Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
---
http://ukrfamily.com.ua/
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте.
Моя прабабушка Колесник Марфа Кузьминична и прадед Колесник Василий проживали в г. Киеве.
Пытался найти информацию о них в справочнике "Весь Киев 1911", но в скане, который нашел в интернете,
отсутствуют нужные страницы.
Может быть у кого-нибудь есть вариант с этими страницами?
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
вчера в чит.зале сказали, что с 15.04.11 по 11.05.11 - чит.зал закрыт на ремонт.
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Может кто встречал или сможет подсказать в какой архив запрос делать.
Гринчук Адам Григорьевич 1891г.р. место рождения -д. Адамовка, Бердического уезда, Киевской губернии.
Интерисует наличие: метрических книг за 1891г, Первая всеросийская перепись 1897г, Существуют ли "призывные списки в царскую армию" по Адамовке?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1664
nata70
если я правильно понимаю, то это Адамівка Погребищенського району Вінницької області?
Среди погибших оттуда есть Гринчук Иван Григорьевич (1894-1944)

тогда
[q]
д. Адамовка, Бердического уезда, Киевской губернии.
[/q]

о рождении за 1891 - запрос в Державний архів Вінницької області(Государственный архив Винницкой области).
Вот только по ней метрических может и не быть, так как деревня своей церкви не имеет. По крайней мере на середину 19 века не имела. Вероятно её жители посещали церковь села Павловки и там же крестили детей. см. Похилевич стр 264.

[q]
Первая всеросийская перепись 1897г,
[/q]

Державний архів Київської області (Государственный архив Киевской области)
там же ревизские сказки по уезду за 1795-1858гг
===
исповедные росписи и метрики до 1860-70ых по уезду находятся в Центральному державному історичному архіві в м.Києві (Государственный исторический архив в г.Киеве)

тема по Бердичевскому уезду
https://forum.vgd.ru/20/32329/all.htm
nata70
Новичок

На сайте с 2011 г.
Большое Вам спасибо!
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
День добрый!
Небольшая история. Мой прапрадед Вахненко Евстафий Тарасович уроженец с.Кулажинцы Броварского района Киевской области накануне войны (предположительно - начало июня 1941 года) попал в одно из медицинских учреждений Киева (по рассказам - боль в желудке). После начала военных действий моя прабабушка ездила в Киев, но не смогла его найти. Доселе так и не известно, что стало с ним. Никаких документов о месте пребывания в амбулатории не сохранилось.
Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобными ситуациями, подскажите порядок действий для поиска. И насколько реально восстановить ход событий в то время, ведь война была на дворе, не до того было.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592

Grugorovuch написал:
[q]
вчера в чит.зале сказали, что с 15.04.11 по 11.05.11 - чит.зал закрыт на ремонт.
[/q]

Был сегодня в архиве, на входе сообщили, что ремонт еще продолжается, открыться планируют 25 мая и заказы принимать на 30 мая.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
mamasha_olga
Начинающий

Киев
На сайте с 2011 г.
25 мая работали и заказы принимали на 01.06.2011
---
Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.)
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Подскажите,пожалуйста,как можно получить копию метр.свидетельства о рождении моего отца - он родился в Киеве в марте 1928 г.?Куда писать запрос?
Заранее спасибо всем,кто отзовется! blink.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈