На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Мне необходимо определиться,в какой архив подавать запрос для получения письменных справок.Необходимость в справках юридического характера.
Ситуация такова: 1)мой дед по материнской линии был поляком.Родился в селе Владимировка Киевской области.До этого село переименовывали несколько раз. Зводiiвка - Злодiiвка - Слобода(Польская слобода) - Владимировка.
2)крещен был в костеле в том же селе.Сейчас костела там нет.
3)есть полные имена (ФИО) его родителей и соответственно его самого.Его дата рождения.
4) дед был незаконнорожденным,поэтому записан был на фамилию своей матери.Но тут есть одно большое НО:фамилия матери претерпела изменения.Изначально было СКРИЦКАЯ,затем стало ИСКРИЦКАЯ. Я не могу точно сказать,КАК он был записан в свидетельство о рождении,то есть когда именно он стал И-скрицким.
Мне нужны: 1)копия о свидетельстве о рождении деда(или справка?) 2)копия записи из костельных метрик о крещении деда
Помогите с : 1) выбором нужного архива,куда писать? 2) формой запроса (наверняка есть шаблон запроса,чтобы все было правильно) 3) поиском архивов костела(тут все сложнее всего,нет его названия,а возможно,что книги эти были в войну уничтожены,но если нет,то куда их могли перенести после ликвидации костела?)
Kulkedisi, пишите запрос в ЦГИАК "Прошу подтвердить рождение моего деда ФИО в таком-то году в с.Владимировка Володарского р-на Киевской области (Злодиевка/Зводиевка Сквирского уезда Киевской губернии)"
Belarus,Minsk Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2
Наверх##24 февраля 2011 22:2324 февраля 2011 22:24
yulita,спасибо. Скажите,им лучше по обычной почте запрос отправлять? И еще,мне этот документ нужен для подачи с другими в посольство.То,что они выдадут,уже будет подкреплено какими-то печатями?
Kulkedisi, можно писать по электронке. При наличии метрических книг, архив выдаст архивную справку на официальном бланке с подписями и печатями. Да, и укажите в запросе, что дед был католиком.
Здравствуйте. Очень рад что нашёл ваш сайт. Хочу начать поиски своих родственников по линии деда. Всё что известно из его офицерской книжки это точное место рождения. Киевская область Таращанский район с.Кившоватое год рождения 1914. 17сентября. Левит Евсей Вольфович национальность иудей . Я разобрался что тогда это Было Киевская Губерния Таращанский уезд. Подскажите с чего начать сначала????
Перое, с чего стоит начать - это выяснить, где находилась ближайшая синагога или молитвенный дом. На этом форуме есть раздел еврейской генеалогии, советую там также поинтересоваться.
Alex24, в Кошеватом Таращанского уезда Киевской губернии была своя синагога. Пишите запрос в ЦГИАК на подтверждения рождения Вашего дедушки. Если метрические книги сохранились, из архивной справки узнаете имена родителей и можно будет намечать путь дальнейшего поиска.
Здравствуйте. Моя прабабушка Колесник Марфа Кузьминична и прадед Колесник Василий проживали в г. Киеве. Пытался найти информацию о них в справочнике "Весь Киев 1911", но в скане, который нашел в интернете, отсутствуют нужные страницы. Может быть у кого-нибудь есть вариант с этими страницами?