Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

MarinaNik61 написал:
[q]
где можно найти списки выпускниц Мариинской женской гимназии в Нижнем Новгороде? В ней учились 4 сестры моего деда, в разные годы.
[/q]

В частности,
ЦГА Москвы ф363 оп3 дело 479 Нижегородская Мариинская женская гимназия г. Нижний Новгород Нижегородской губ. 1903-1915

или скачать опись с сайта архива Нижегородской области
https://www.archive-nnov.ru/?id=11999
Ф. 534 Оп. 471. Нижегородская Мариинская женская гимназия за 1856−1919
и посмотреть, что там было в принципе.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 370

MarinaNik61 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки выпускниц Мариинской женской гимназии в Нижнем Новгороде? В ней учились 4 сестры моего деда, в разные годы.
[/q]

Здравствуйте

ЦГА Москвы
ОХД до 1917г
Фонд 459
Опись 10
В ней большое количество дел по Вашей гимназии , практически на каждый год,
В делах личные дела учениц, окончивших 8 класс гимназии и державших экзамен на звание домашних учительниц.
С уважением Андрей
Описи можно скачать с сайта архива
https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y
Лайк (3)
OlgaGorbunova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста, может кто- нибудь имеет информацию или поможет мне сориентироваться, где искать, я новичок. Моя пра-пра-бабушка ,Попова Екатерина Карловна, урожденная Фолькерт ( год рождения не известен),до 1905 г. жила в г. Николаеве Херсонской губернии, по мемуарам моего деда Попова Бориса Сергеевича, ее внука, она была учительницей, где, в каком учебном заведении- не известно. Не могу найти ни одного ее следа. Это фото сделано в Одессе, фрагмент с Екатериной Карловной перефотографирован и вырезан из групповой фотографии. Надпись сзади- гласит: " Поздравляем с Первомаем! Сергей и Людмила. Боря, это твоя бабушка, моя мама, Екатерина Карловна Попова , урождённая Фолькерт. . Она снималась со своей подругой Азмидовой в городе Одессе. На плече мамы ты увидишь руку дочери Азмидовой,Тани. Твой Папка" ( Писал отец Бориса, Попов Сергей Иванович)

Комментарий модератора:
Фото и оборот крепим в одно сообщение! Объединено и фото обрезано от лишних полей

Прикрепленный файл: 00.jpeg01.jpeg, 824353 байт
Лайк (1)
Carniel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,
Знаете ли вы среднюю школу имени Я.Ф. Вальдшмидта? Я ищу студентку по имени Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения.
Большое спасибо за помощь
Люсия Флорис

Прикрепленный файл: ûâÇïê æÅí. ö.298. Ä».2. ä.2192. ï.4.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

Carniel написал:
[q]
Я ищу студентку с именем Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения.
[/q]

Проходила обучение в Санкт-Петербургской консерватории.

ЦГИА СПб, фонд 361, опись 2, дело 7942
Юнкер (Мирошникова) Ольга Бернгардовна
Крайние даты документов: 01.08.1913–13.09.1918
Количество листов: 7

ЦГАЛИ СПб, фонд Р-298, опись 2, дело 2192
Мирошникова-Юнкер Ольга Борисовна
Крайние даты документов: 01.09.1919–31.12.1935
Количество листов: ?
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Carniel написал:
[q]
Я ищу студентку по имени Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения.
[/q]

По состоянию на 09.09.1919 года она проживала в Петрограде в доме № 9 по 16-й линии Васильевского острова. По спискам налогоплательщиков, хранящимся в ЦГА СПб, можно выяснить, как долго она там проживала.
Дело ЦГАЛИ СПб, фонд Р-298, опись 2, дело 2192 закрыто в 1935 году. Видимо, там отложился какой-то документ, датированный этим годом.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20466

Carniel написал:
[q]
среднюю школу имени Я.Ф. Вальдшмидта
[/q]

Это НЕ средняя школа имени Я.Ф. Вальдшмидта....., это частная женская гимназия (с правами гимназий Мин. Народного просвещения) госпожи I. Ф. Вальдшмидт (= Иоганна Федоровна Вальдшмидт), бывшая гимназия Докучаевой.

Вальдшмидт Иоганна Федоровна. Васильевский остров, 1-я линия, 18. Перворазрядное женское учебное заведение. Плата от 100 руб. до 200 руб. в год (Весь СПб. – 1899. – III. – С.84)

https://spbarchives.ru/infres/...0%B4%D1%82

Дела не оцифрованы.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Carniel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте,
Большое спасибо за ваши ответы. 101.gif
Я не могу попасть на сайт Санкт-Петербургского архива. У вас тоже есть проблема? shok.gif
Люсия Флорис
Carniel
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте,
У меня есть еще один вопрос. Есть ли книга об этой школе?
И что это значит: первоклассная женская школа?
Большое спасибо.
Люсия Флорис
(автоматический перевод)
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Carniel написал:
[q]
Я не могу попасть на сайт Санкт-Петербургского архива. У вас тоже есть проблема?
[/q]

Люсия, из России можно попасть на этот сайт без проблем.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈