⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений ✔ диалоговая тема
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
PrasVera Москва Сообщений: 834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 518 | MarinaNik61 написал: Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки выпускниц Мариинской женской гимназии в Нижнем Новгороде? В ней учились 4 сестры моего деда, в разные годы. В 459 фонде ЦГА Москвы имеются списки выпускниц за 1901-1917 гг. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6077 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507 | MarinaNik61 написал: где можно найти списки выпускниц Мариинской женской гимназии в Нижнем Новгороде? В ней учились 4 сестры моего деда, в разные годы. В частности, ЦГА Москвы ф363 оп3 дело 479 Нижегородская Мариинская женская гимназия г. Нижний Новгород Нижегородской губ. 1903-1915 или скачать опись с сайта архива Нижегородской области https://www.archive-nnov.ru/?id=11999 Ф. 534 Оп. 471. Нижегородская Мариинская женская гимназия за 1856−1919 и посмотреть, что там было в принципе. |
Лайк (2) |
andreevandrey Москва Сообщений: 140 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 370 | MarinaNik61 написал: Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки выпускниц Мариинской женской гимназии в Нижнем Новгороде? В ней учились 4 сестры моего деда, в разные годы. Здравствуйте ЦГА Москвы ОХД до 1917г Фонд 459 Опись 10 В ней большое количество дел по Вашей гимназии , практически на каждый год, В делах личные дела учениц, окончивших 8 класс гимназии и державших экзамен на звание домашних учительниц. С уважением Андрей Описи можно скачать с сайта архива https://cgamos.ru/opisi/?FOND_...t_filter=Y |
Лайк (3) |
OlgaGorbunova Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Дорогие форумчане, помогите пожалуйста, может кто- нибудь имеет информацию или поможет мне сориентироваться, где искать, я новичок. Моя пра-пра-бабушка ,Попова Екатерина Карловна, урожденная Фолькерт ( год рождения не известен),до 1905 г. жила в г. Николаеве Херсонской губернии, по мемуарам моего деда Попова Бориса Сергеевича, ее внука, она была учительницей, где, в каком учебном заведении- не известно. Не могу найти ни одного ее следа. Это фото сделано в Одессе, фрагмент с Екатериной Карловной перефотографирован и вырезан из групповой фотографии. Надпись сзади- гласит: " Поздравляем с Первомаем! Сергей и Людмила. Боря, это твоя бабушка, моя мама, Екатерина Карловна Попова , урождённая Фолькерт. . Она снималась со своей подругой Азмидовой в городе Одессе. На плече мамы ты увидишь руку дочери Азмидовой,Тани. Твой Папка" ( Писал отец Бориса, Попов Сергей Иванович) |
Лайк (1) |
Carniel Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, Знаете ли вы среднюю школу имени Я.Ф. Вальдшмидта? Я ищу студентку по имени Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения. Большое спасибо за помощь Люсия Флорис |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25892 | Carniel написал: Я ищу студентку с именем Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения. Проходила обучение в Санкт-Петербургской консерватории. ЦГИА СПб, фонд 361, опись 2, дело 7942 Юнкер (Мирошникова) Ольга Бернгардовна Крайние даты документов: 01.08.1913–13.09.1918 Количество листов: 7 ЦГАЛИ СПб, фонд Р-298, опись 2, дело 2192 Мирошникова-Юнкер Ольга Борисовна Крайние даты документов: 01.09.1919–31.12.1935 Количество листов: ? |
Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25892 | Carniel написал: Я ищу студентку по имени Ольга Борисовна Юнкер, финского происхождения. По состоянию на 09.09.1919 года она проживала в Петрограде в доме № 9 по 16-й линии Васильевского острова. По спискам налогоплательщиков, хранящимся в ЦГА СПб, можно выяснить, как долго она там проживала. Дело ЦГАЛИ СПб, фонд Р-298, опись 2, дело 2192 закрыто в 1935 году. Видимо, там отложился какой-то документ, датированный этим годом. |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20468 | Carniel написал: среднюю школу имени Я.Ф. Вальдшмидта Это НЕ средняя школа имени Я.Ф. Вальдшмидта....., это частная женская гимназия (с правами гимназий Мин. Народного просвещения) госпожи I. Ф. Вальдшмидт (= Иоганна Федоровна Вальдшмидт), бывшая гимназия Докучаевой. Вальдшмидт Иоганна Федоровна. Васильевский остров, 1-я линия, 18. Перворазрядное женское учебное заведение. Плата от 100 руб. до 200 руб. в год (Весь СПб. – 1899. – III. – С.84) https://spbarchives.ru/infres/...0%B4%D1%82 Дела не оцифрованы. |
Лайк (1) |
Carniel Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, Большое спасибо за ваши ответы. ![]() Я не могу попасть на сайт Санкт-Петербургского архива. У вас тоже есть проблема? ![]() Люсия Флорис |
Carniel Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте, У меня есть еще один вопрос. Есть ли книга об этой школе? И что это значит: первоклассная женская школа? Большое спасибо. Люсия Флорис (автоматический перевод) |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Гимназии, лицеи » Женские гимназии + общие гимназии » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений [тема №102303] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Фото и оборот крепим в одно сообщение! Объединено и фото обрезано от лишних полей