Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение Женских учебных заведений

✔ диалоговая тема
ЖЕНСКИЕ учебные заведения различных ведомств РИ и СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

Kapu_Luna написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

Добрый день! Вдруг у кого есть фото гимназисток из Азова
[/q]

Настя, я не знаю, видела ли ты это и была ли в этой теме такая ссылка, но на всякий случай:
https://m.vk.com/album-241519_27989684
[/q]

Спасибо! Получила эстетическое удовольствие
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
azhukova
Участник

azhukova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос по составу учащихся в женской гимназии, можно ли где-то его посмотреть? Моя прабабушка Славгородская Александра Михайловна проходила обучение в гимназии (года поступления ориентировочно 1907-1910)

Прикладываю фотографию гимназисток, возможно кому-то пригодится. Также приложу фото прабабушки. Есть несколько фотографий братьев и ее родителей, всё периода 1890-1910, все сделаны в ателье Павловска и Воронежа, если кому-то нужны - напишите в личку, я скину.
IMG-7383.png
IMG-7361.jpg
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

Lyudmila1991 написал:
[q]
Всем здравствуйте!)
Есть фотография гимназисток, но город, год и их имена неизвестны. Оборот фото пустой. Может кто-нибудь сможет помочь опрелелить город или гимназию.

Интересуют фотографии с гимназистками города Глухова за 1905-1906 год. И вообше любые гимназистки города Глухова.
Заранее благодарю!)
[/q]

Вам надо найти на фэйсбуке Веру Назарову генеалога, она занимается гимназиями Глухова

---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
ivstr
Новичок

ivstr

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Моя бабушка Михина Вера Ивановна, 13 июня 1893 года рождения. Православная. Потомственная почетная гражданка. Отец: Михин Иван Иванович (п.п.гр.) Мать: Михина (Брюханова) Капитолина Константиновна. Сестры: Татьяна Ивановна Михина, Наталья Ивановна Михина.
Семья Михиных проживала в Москве в собственном доме по адресу: Хлебный пер., дом 26.
Можно ли по фото определить в какой московской гимназии она обучалась? По семейной легенде она обучалась в частной гимназии Дюлу, но в списке учениц этой гимназии Веру Михину найти не удалось.

Прикрепленный файл: В.И.Михина, возможно гимназистка.jpg
---
Ищу сведения о предках
mari_m
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ ХОРОШО КАЗАНЬ !

МНЕ НУЖЕН СПИСОК ВСЕХ ЖЕНСКИХ ГИМНАЗИЙ, УЧИТЕЛЬСКИЕ И ДУХОВНЫЕ СЕМИНАРИИ и все учебные заведения какие только есть КОНЦА 19 НАЧАЛА 20 века в Казани!

И ПО СПИСКУ УЧЕНИЦ Я ХОЧУ НАЙТИ ТРЕХ СЕСТЕР: МАРИЮ, ЛЮДМИЛУ И ОЛЬГУ АЛЕКСАНДРОВНЫ ПО ОТЧЕСТВУ ПО ОДИНАКОВОЙ ФАМИЛИИ.. ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО МОЯ ПРАБАБУШКА МАРИЯ (17.12.1889гр) ее братьев по именам вообще не знаем!!

она БЫЛА ИЗ СЕМЬИ СВЯЩЕННИКОВ И МЫ УВЫ НЕ ЗНАЕМ ЕЕ ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ.она выходила замуж.не знаю где венчались .примерно 1908 год январь.родила 2 детей. умерла в Вятской губернии В возрасте 26-27 лет 1915-16гг.после смерти ее связи с ее родителями и сестрами и братьями потеряны навсегда.так как отец их увез в пермскую область .он умирает в 1921 -1922 гг.
она попала в приемную семью и ей не говорили девичью фамилию матери.возможно они были из вятских священников(?),но жили и служили в Казани конца 19 начала 20 века.

. НО ЗАТО МНОГО ЕЕ ФОТО ГДЕ ОНА В ТЕМНЫХ ПЛАТЬЯХ И СВЕТЛЫХ ФАРТУКАХ И ЕЕ СЕСТРЫ.НЕ ДАТИРОВАНЫ ФОТОГРАФИИ. И ВСЕ ФОТОСАЛОНЫ ГОРОДА КАЗАНИ.

старший по возрасту это ее отец Александр........Ф?О? годы примерно 1903-1907 но не точно!

спасибо за внимание!

Комментарий модератора:
Фото крепить нужно правильно, чтобы остальным удобно было его разглядывать...

Прикрепленный файл: 00.jfif
---
Смирновы,Анисимовы,Онисимовы-Владимирская губерния Судогодская волость начала 19 века,Козьмодемьянск,Вятские Поляны,Малмыж,Симбирск,Казань,Сарапул.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467

ivstr написал:
[q]
Можно ли по фото определить в какой московской гимназии она обучалась?
[/q]

По форме не оределить, для гимназисток, практически, была общая форма - шерстяное платье и фартук, могли различаться только цвет - черный или коричневый.

ivstr написал:
[q]
По семейной легенде она обучалась в частной гимназии Дюлу
[/q]

В доме, где находилась частная гимназия, было еще несколько образовательных учреждений.
В 1910 году на Никитском бульваре 13 было построено 4-х этажное здание специально для гимназии.
В доме размещались различные образовательные учреждения: Общество распространения практических знаний между образованными женщинами, частная женская гимназия Екатерины Николаевны Дюлу, курсы художественных вышивок, школы кройки и шитья и т. п.

Е.К. Дюлу была женой Сергея Григорьевича Смирнова - д.с. с., члена Государственной думы Москвы и Московской губернии, педагога -просветителя и общественного деятеля. Сергей Григорьевич Смирнов, его жена, Екатерина Николаевна Дюлу, занимались библиотечным делом и преподаванием русской словесности. и помогала своему мужу в создании кооперативных библиотек в Москве и во всей Московской губернии - Перове, Царицыне, Суханове, селе Покровском, Сабурове...

ivstr написал:
[q]
Семья Михиных проживала в Москве в собственном доме по адресу: Хлебный пер., дом 26.
[/q]

В 1907 г. частная женская гимназия Екатерины Николаевны Дюлу находилась сначала в Столовом переулке в доме купчихи М. Савостьяновой, гимназия переехала в 1910 году на Никитский бульвар, в здание, построенное на деньги Общества распространения практических знаний для образованных женщин.

М.б. не за те годы искали?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
safoe

safoe

Вроцлав
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 196
Здравствуйте. В Могилевских Епарх. ведомостях прочитала о крестной моей бабушки, Свидерской Феодосии Михайловне, (100% наша родственница), что она являлась выпускницей частного пансиона Бельской в г. Могилёв в 1890г. Яндекс мне нашёл это здание. И все. Больше никаких сведений. Может быть кому-нибудь попадались о нем сведения в фондах НИАБ?
---
Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20467

safoe написал:
[q]
она являлась выпускницей частного пансиона Бельской в г. Могилёв в 1890г. Яндекс мне нашёл это здание. И все. Больше никаких сведений. Может быть кому-нибудь попадались о нем сведения в фондах НИАБ?
[/q]

М.б. имеет смысл спросить в разделе Белоруссия? Тем более, что Вы интересуетесь фондами НИАБ

https://forum.vgd.ru/3460/

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
PrasVera

PrasVera

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 518

ivstr написал:
[q]
Моя бабушка Михина Вера Ивановна, 13 июня 1893 года рождения. Православная. Потомственная почетная гражданка. Отец: Михин Иван Иванович (п.п.гр.) Мать: Михина (Брюханова) Капитолина Константиновна.
[/q]

Михин Иван Иванович - московский уезд, имел землю на сумму 3250 рублей при Клязьминской платформе. Московский губернский по выборам в государственную думу комитет. 1905 г.
---
Поиск по московским архивам: ЦГА Москвы, ГАРФ и РГАДА. Сайт: www.Genarh.ru
Лайк (2)
Савина-ЕН
Участник

Савина-ЕН

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя 44nik55 от 22 марта 2018 11:04

По Липатовым из Данкова могу ответить, на интересующие вопросы - я правнучка и внучка этих Липатовых: ЛИпатова НИколая Андреевича Липатова Василия Николаевича
---
Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈