Они уходят
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19008
| Наверх ##
22 февраля 2022 2:35 Чуть с опозданием, но всё же напишу... TatianaLGNN написал: [q] Зинаида Кириенко[/q]
Удивительная актриса! Созданные ею образы западают в самую душу, беспокоят её, не дают быть равнодушным к чужой, порой несчастной, судьбе! Особенно помнятся "Тихий дон", "Любовь земная" и "Судьба", блестящие, пронзительные её роли о нелёгкой женской доле! Помню, ещё совсем мальчишкой, как мне жаль было оставленную Григорием жену, обмануты были её сокровенные девичьи надежды, мечты, такой милой, скромной и красивой девушки-казачки... и как всё это сыграно, да и в целом: какой ансамбль актёров, режиссёрская, операторская работа. Это, на мой взгляд, несомненно лучшая экранизация романа, романа о трагедии братоубийственной войны, о трагедии казачества и всего русского народа, когда брат шёл на брата, а сын на отца, кум на свата и сосед на соседа! Даже у старых мастеров в Эрмитаже мне некоторые напоминали её лик, всегда это отмечал про себя и лишний раз заходил в эти залы, чтобы ещё раз взглянуть и удивиться... Да и сама она – человек удивительный! Царствие ей Небесное! Вечная память, вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14407 | Наверх ##
23 февраля 2022 19:38 На 77-м году жизни скончался британский рок-музыкант, лидер группы Procol Harum Гэри Брукер. Впервые я познакомился с этой группой в новогоднюю ночь 1980-го года. Причём кто-то притащил пластинку фирменную. Она была залита вишнёвым сиропом и мы прочищали её водкой. Результат того стоил и водка пропала не зря. Вот с тех пор я регулярно слушал эту группу, собрал все их альбомы. Их музыка стала просто частью моей жизни. Вот, одна из любимейших мною их вещей. Поёт Гэри Брукер. Земля тебе пухом, Гэри. https://youtu.be/9SQAdwdTSTM | | Лайк (3) |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18373 | Наверх ##
24 февраля 2022 3:47 "Oh I, I am the only one And I am in your head I am the only one And when all is said and done I'm gone..." Gary Brooker (29 мая 1945 — 19 февраля 2022) "Я, я единственный Я в твоей голове О, я единственный И когда все сказано и сделано Я ухожу..." The Only One · Procol Harum https://www.youtube.com/watch?v=zDllFI0FHiQ&t=80s | | Лайк (3) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
25 февраля 2022 10:48 Руслан Дикушин, на Бедроса Киркорова похож. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1564 | Наверх ##
26 февраля 2022 0:44 Скоро 40 дней как его нету...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
Leontiya | Наверх ##
27 февраля 2022 21:57 Умер Виктор Татарский ... | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
27 февраля 2022 22:00
 | | Лайк (1) |
Вяткина Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 237
| Наверх ##
28 февраля 2022 3:20 Уходят люди. Знакомые и не очень, близкие и родные... Память остается. Помним..
 --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3307 | Наверх ##
28 февраля 2022 13:03 Вяткина написал:[q] Знакомые и не очень, [/q]
Как раз очень... Незабываемый голос, культура речи, кладезь знаний.
Передачи ждали, слушали неотрывно.
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9786 | Наверх ##
28 февраля 2022 14:38 NINETTA написал: [q] Незабываемый голос, культура речи, кладезь знаний.
[/q]
Я бы добавила, если такое выражение есть - человек безупречной культурыСветлая память!  Виктор Татарский родился 17 ноября 1939 года в Ленинграде в семье ученых. Его отец заведовал кафедрой кристаллографии и геологии Ленинградского университета имени Жданова, мать была доктором наук и заведующей кафедры кристаллографии Академии наук. Как Татарский часто говорит в интервью, он родился не в самое лучшее время. Через два года после его рождения началась Великая Отечественная война. Витя оставался в блокадном Ленинграде все 872 дня. читать дальшеС 1967 года Виктор Витальевич был бессменным ведущим программы "Встреча с песней". Настоящий символ отечественного радиовещания. Человек, без которого трудно представить Радио России. Виктор Татарский работал до последнего дня. Ему было 82 года. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | Лайк (7) |
|