OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19049
| Наверх ##
22 февраля 2022 2:35 Чуть с опозданием, но всё же напишу... TatianaLGNN написал: [q] Зинаида Кириенко[/q]
Удивительная актриса! Созданные ею образы западают в самую душу, беспокоят её, не дают быть равнодушным к чужой, порой несчастной, судьбе! Особенно помнятся "Тихий дон", "Любовь земная" и "Судьба", блестящие, пронзительные её роли о нелёгкой женской доле! Помню, ещё совсем мальчишкой, как мне жаль было оставленную Григорием жену, обмануты были её сокровенные девичьи надежды, мечты, такой милой, скромной и красивой девушки-казачки... и как всё это сыграно, да и в целом: какой ансамбль актёров, режиссёрская, операторская работа. Это, на мой взгляд, несомненно лучшая экранизация романа, романа о трагедии братоубийственной войны, о трагедии казачества и всего русского народа, когда брат шёл на брата, а сын на отца, кум на свата и сосед на соседа! Даже у старых мастеров в Эрмитаже мне некоторые напоминали её лик, всегда это отмечал про себя и лишний раз заходил в эти залы, чтобы ещё раз взглянуть и удивиться... Да и сама она – человек удивительный! Царствие ей Небесное! Вечная память, вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. |