Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модератор: Tasha56
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625

TatianaLGNN написал:
[q]
Больно от такой потери. Зинаида Кириенко
[/q]

...умница, красавица...очень жаль...вечная память...

Прикрепленный файл: cc0af3958f08595deee7fc5db2ce123f.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22369
Геннадий Юхтин умер.

"Ушел из жизни народный артист РФ Геннадий Юхтин, ему было 89 лет. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов России.

Напомним, 11 февраля Юхтина госпитализировали в Москве. У артиста диагностировали коронавирус, сообщал источник из близкого окружения актера. Позже Юхтина выписали по его просьбе, однако 15 февраля он снова оказался в больнице.

Геннадий Юхтин — советский и российский актер театра и кино. Зрителям он был известен по ролям в фильмах «Акваланги на дне», «Дело Румянцева», «Чужая родня» и других."

"Дело Румянцевых" он там удивительный!
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Лайк (5)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
file.php?fid=823624&key=1452648516

Петербургские тайны - вот фильм на все времена.
Созвездие имен - и Юхтин блистателен в своей роли.
В других фильмах тоже запоминаем безусловно.

file.php?fid=688468&key=1289559228
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (6)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Советский и российский актер, народный артист РФ Борис Невзоров умер в возрасте 72 лет. Об этом ТАСС сообщила в пятницу директор Малого театра Тамара Михайлова.

Прикрепленный файл: image50116676_b8a061bee584edcbeabdcf0027e841c7.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (3)
snegirev

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38086
Не стало замечательного артиста театра и кино Бориса Невзорова.
Запомнился по блестящему спектаклю Малого театра г. Москвы
"Ревизор"
Светлая память незаурядному артисту.
i_(2).jpg
---
Снегиревы
Лайк (2)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
file.php?fid=823787&key=111222138

Фильм "Говорит Москва".
Говорит Москва" - это трагическая и возвышенная история встречи и разлуки, испытания войной,
самопожертвования во имя Родины и преображения души, объединившей главных героев любовью.
Они случайно встретились в последний мирный день 1941 года. Василий Орлов сразу же ушел на фронт,
а она - Любовь Борисова, председатель райисполкома, осталась в Москве.
Короткие встречи с Орловым, приезжавшим в Москву на несколько часов по делам службы, давали ей надежду на то,
что скоро он вернется навсегда...

Замечательный фильм. Жаль, что показывают его очень редко, да и то ночью.
Спасибо режиссёрам Рените и Юрию Григорьевым за такое кино.
Зайцева и Невзоров потрясли своей игрой. А документальные кадры военной Москвы 1941 года трогают до слёз.

Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/1397/forum/
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (4)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1625

snegirev написал:
[q]
Светлая память незаурядному артисту.
[/q]

Прикрепленный файл: slide_16.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20220
Чуть с опозданием, но всё же напишу...

TatianaLGNN написал:
[q]
Зинаида Кириенко
[/q]

Удивительная актриса!

Созданные ею образы западают в самую душу, беспокоят её, не дают быть равнодушным к чужой, порой несчастной, судьбе!

Особенно помнятся "Тихий дон", "Любовь земная" и "Судьба", блестящие, пронзительные её роли о нелёгкой женской доле!

Помню, ещё совсем мальчишкой, как мне жаль было оставленную Григорием жену, обмануты были её сокровенные девичьи надежды, мечты, такой милой, скромной и красивой девушки-казачки... и как всё это сыграно, да и в целом: какой ансамбль актёров, режиссёрская, операторская работа.

Это, на мой взгляд, несомненно лучшая экранизация романа, романа о трагедии братоубийственной войны, о трагедии казачества и всего русского народа, когда брат шёл на брата, а сын на отца, кум на свата и сосед на соседа!

Даже у старых мастеров в Эрмитаже мне некоторые напоминали её лик, всегда это отмечал про себя и лишний раз заходил в эти залы, чтобы ещё раз взглянуть и удивиться...

Да и сама она – человек удивительный!

Царствие ей Небесное!

Вечная память, вечный покой!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
На 77-м году жизни скончался британский рок-музыкант, лидер группы Procol Harum Гэри Брукер.
Впервые я познакомился с этой группой в новогоднюю ночь 1980-го года. Причём кто-то притащил пластинку фирменную. Она была залита вишнёвым сиропом и мы прочищали её водкой. Результат того стоил и водка пропала не зря. Вот с тех пор я регулярно слушал эту группу, собрал все их альбомы. Их музыка стала просто частью моей жизни.
Вот, одна из любимейших мною их вещей. Поёт Гэри Брукер. Земля тебе пухом, Гэри.
https://youtu.be/9SQAdwdTSTM
Лайк (3)
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19215
"Oh I, I am the only one
And I am in your head
I am the only one
And when all is said and done
I'm gone..."
z.jpg
Gary Brooker
(29 мая 1945 — 19 февраля 2022)
"Я, я единственный
Я в твоей голове
О, я единственный
И когда все сказано и сделано
Я ухожу..."

The Only One · Procol Harum
https://www.youtube.com/watch?v=zDllFI0FHiQ&t=80s
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 265 266 267 268 269 270 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈