Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1562
Скоро 40 дней как его нету...

Прикрепленный файл: i (5).jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8493
Умер Виктор Татарский ...
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
sad.gif

Прикрепленный файл: lwZSI6ImltYWdlLyoifSwibGluayI6Imh0dHBzOi8vaWNkbi5sZW50YS5ydS9pbWFnZXMvMjAyMi8wMi8yNy8yMC8yMDIyMDIyNzIwNTU1MjA4Ny9vd2xfZGV0YWlsXzI0MF8yYWQzYmIyMWIyMDBjZTM4MmU2NzQ0NmRmMTgwZGY3NC5qcGcifQ==.jpg
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Уходят люди. Знакомые и не очень, близкие и родные... Память остается. Помним..

Прикрепленный файл: 62ea5393-e789-550b-b161-31c747fde639.jpeg
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3307

Вяткина написал:
[q]
Знакомые и не очень,
[/q]

Как раз очень...
Незабываемый голос, культура речи, кладезь знаний.

Передачи ждали, слушали неотрывно.

file.php?fid=826623&key=265010537
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (5)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786

NINETTA написал:
[q]

Незабываемый голос, культура речи, кладезь знаний.
[/q]

Я бы добавила, если такое выражение есть - человек безупречной культуры

Светлая память!

viktor_tatarskiy_murmansk_radio.jpg

Виктор Татарский родился 17 ноября 1939 года в Ленинграде в семье ученых. Его отец заведовал кафедрой кристаллографии и геологии Ленинградского университета имени Жданова, мать была доктором наук и заведующей кафедры кристаллографии Академии наук. Как Татарский часто говорит в интервью, он родился не в самое лучшее время. Через два года после его рождения началась Великая Отечественная война. Витя оставался в блокадном Ленинграде все 872 дня.

читать дальше

С 1967 года Виктор Витальевич был бессменным ведущим программы "Встреча с песней". Настоящий символ отечественного радиовещания. Человек, без которого трудно представить Радио России. Виктор Татарский работал до последнего дня. Ему было 82 года.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (7)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38035

Zabellisa написал:
[q]

С 1967 года Виктор Витальевич был бессменным ведущим программы "Встреча с песней". Настоящий символ отечественного радиовещания
[/q]

Любимая радиопередача тех уже далеких лет....
Ее ждали...
Его душевный спокойный голос неповторим...
Спасибо!
Светлая память...

38253579_m.png

[q]
В интервью, записанных в разные годы, вспоминая первый выпуск «Встречи с песней», Виктор Татарский говорит: «...это была программа-манок.
Писем ещё не было. Поэтому это было просто моё обращение к слушателям – писать не о тех песнях, которые и так выходят в эфире,
а о давних песнях - довоенных, военных и т.д. И первым прозвучал «Солдатский вальс» Никиты Богословского в исполнении Леонида Утёсова.
Песня, которая была запрещена, потому что там были слова «Налей же в солдатскую кружку свои боевые сто грамм». Боевые сто грамм и всякие сто грамм у нас время от времени были запрещены в эфире... Но, тем не менее, встреча произошла 31 января 1967 года, открылась именно этой песней.
https://history.retroportal.ru/vstrecha_s_pesnej_0001.html
[/q]

Солдатский вальс

[q]
55 лет он лечил сердца музыкой, пониманием, любовью, а свое сердце не сберег.
Оно не выдержало переживаний за страну, за нас с вами.

В минувшую субботу, 26 февраля, он закончил свою "Встречу..." тихими, но такими необходимыми нам сейчас словами:
"Не грустите. Мир вашему дому..."
[/q]
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (8)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5673
Грустно...

Прикрепленный файл: i.webp
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1190
Как жаль!
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
я даже не знала, что он был жив Какой был голос
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 260 261 262 263 264 265 Вперед →
Вверх ⇈