Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шанарины

один день – ступенька в лестнице жизни... – об остальном остается только желать...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
0_b42ad_58ed790b_M
ЭТО -
- тема моего поиска.
Что известно?
1. Фамилия. Шанарина Татьяна Федоровна.
2. Город. Томск.
3. Год рождения - 7.11.1931.
4. Детский дом.
5. ... после него - детская трудовая колония г. Суздаля, Владимирской области (по воспоминаниям подруги), по окончании которой (примерно 50-е годы) была трудоустроена в школу ФЗО г. Вязники, Владимирская область, пос. Ярцево - 1950 - 1951 г., где и работала ленточницей на фабрике "К. Либкнехта". Какое то время (1951 – 1952) жила и работала в Коми АССР, г. Койгородок.
Все.

Что хочу?
Хочу узнать и понять:
А. - что заставило девочку Таню стать детдомовкой?
Б. - что привело в ДТК?
В. - что еще? Не знаю. Пока не знаю.
Г. - но, пожалуй, главным будет направление - поиск родителей Тани.

ПОДВИГ НАРОДА + РЕПРЕССИИ +
Пригодится или нет: - для АНАЛИЗА и РАЗМЫШЛЕНИЙ. все, что нахожу о ТОМСКЕ, (пусть лежит здесь). Томск +
**********************************************************************************************************************************************************************
АРХИВЫ
ГАВладимирскийО Вязниковская льнопрядильная фабрика им. Карла Либкнехта Списки служащих, работников....с 1947 по 1976 годы + «архив АДМИНИСТРАЦИИ КОЙГОРОДСКОГО РАЙОНА»
**********************************************************************************************************************************************************************
Переписка + запросы = ответы https://forum.vgd.ru/post/1310/65926/p1957914.htm#pp1957914 Общение с архивом ЗАГС ****Сделать запрос*****обратился с просьбой по справочникам (телефонные, адресные....)*****Ищу книгу(23.01.2016) *****Приемная Гос. Думы(26.01.2016)*****
♥♥♥♥♥♥♥ДЕТСКИЕ ДОМА♥♥♥♥♥♥♥ Детские дома ♥♥???♥♥
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
«архив АДМИНИСТРАЦИИ КОЙГОРОДСКОГО РАЙОНА»

Телефоны:
+7 /82132/ 9-13-88
168170 Коми, Койгородский р-н, с. Койгородок, Мира ул., 9
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Старый Томск
0_c06d8_c57f9703_M 0_c06d5_ba26ec23_M
0_c06d6_243f73c7_M

Получил большое наслаждение от просмотра красоты старого Томска! Есть у меня книга фотографий старинных домов, деревянных, именно старинных, а не старых, с резьбой великолепной.
Да-а,
впрочем,
как все интересно. Тот альбом приобрел по случаю в антикварной лавке более 40 лет тому... ни слухом ни духом тогда... а оно вон что! Привлек, видимо, внимание как художника.Но - оказывается, здесь больше заложено...
СУДЬБА ведет в этот город...
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
... что больше всего меня останавливало и страшило (слово то какое! - альтернативу сразу и не могу подобрать),
- видимо, случилось...

Пришел ответ и Департамента Томского ЗАГСа, где они требуют заявление с подписью (это выполнимо) и - ГЛАВНОЕ- приложить документ, подтверждающий право на получение справки о рождении Т.Ф.Ш. ( в скобках - КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О СМЕРТИ) А вот ЭТО...

Что делать... что делать?
Как ТОТ докУмент-то добыть... Где?

Читаю тему ЗАГС и Проблема подтверждения родства Только СУД получается...
Но у меня то НИЧЕГО нет! чтобы туда ЧТО-ТО представить.

Да и КТО я?
Койгородский ЗАГС ответил же, что МАТЕРЬЮ ЗНАЧИТСЯ не Т.Ф.Ш., а П. МАРИЯ ПАВЛОВНА. (Видимо исправленная запись после усыновления). Конечно, все ТАК. Так было ВСЮ мою жизнь. И будет.

Но мне нужна Т.Ф. Вернее, запись о ее родителях.

Вот же ребус... !!! (приходит почему- то на ум черт. Черт возьми! Но мозгам, кои сейчас кипят в моей репе - не легче...)
И с какой же стороны к нему подступиться?!

Еще. Они -Департамент тот - требуют подтверждения. Но вот НИ СЛОВА о результативности ответа мне - найдена ли актовая запись - НИ СЛОВА.
+ -!!! или - ???
КАК УЗНАТЬ?

Впрочем,сопли хватит разводить . Доказывать однозначно предстоит право на РОДСТВО с Т.Ф.Ш. Хочу ТОГО или НЕТ я.

Слишком длинный путь пройден... уже.
Вижу только одну дорогу сейчас - идти к моим друзьям и коллегам. И только они могут помочь разобраться. И посоветовать.
...unus dies gradus est vitae... - сеterа desiderantur.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Исполнение запросов об уголовно-процессуальных действиях, о репрессиях

---
Исполнение запросов об опекунстве, попечительстве, пребывании в детских учреждениях интернатного типа

---

Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/documents/m...3.shtml#63
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Пришел ответ на мой запрос от 30.11.2015 г. из ИЦ УМВД по Томской области -

" ИЦ УМВД РОсси по Томской области не располагает сведениями о применении политических репрессий, аресте, судимости, нахождении в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении в отношении Т.Ф.Ш., 1931 г.р.

Ответа ждал 9 дней.

Это уже тоже результат. Как мне раньше представлялось - после д/д Т.Ф. была осуждена как малолетка в Томске. Получается же что НЕТ.
Теперь выходит, - ЧТО нужно искать по другим краям и весям... вот знать бы еще по каким.

Д/д пока молчат.

1.Остается дождаться ответа из Владимира. - ответ получен (14.12.2015)
2.Запросить ОГКУ ГАТО на наличие документов по д/д за 1931 - 1948 гг.
3. Сделать запрос в ИЦ Коми Республика. - ответ получен

И сделать надо сегодня.
Завтра - на выставку "Ладья - 2015". А там встретиться с Ц.И.Ф. - обещал помочь... Было бы ЗДОРОВО. Если не очередной деньгосос.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Из Владимира ИЦ УМВД пришел ответ (14.12.2015)
1. - сведениями в отношении Ш.Т.Ф. ИЦ не располагает.
2. - "Документы (личные дела) заключенных детской трудовой колонии г. Суздаля не сохранились, т.к. имели ограниченный срок хранения. Уголовные дела хранятся в архивах судов по месту вынесения приговора."
Я так и знал. Просто уже ПРИВЫК к таким ответам.
А вот выделенное синим цветом - уже интересно. Круг сжимается (правда не известно до какой степени и на сколько по времени).
Искать теперь суд (знать бы какой!) вынесения приговора.
Откуда начать? С Томского? По логике - ДА. Но вот по территориальному признаку - слишком далеко раскинуты ТОМСК -СУЗДАЛЬ. Более 3000 км. Вряд ли будут везти девушку почти через всю страну, чтобы водворить в стены ДТК Суздаля. Значит:
новая задача -
а). - выяснить эту самую логику осуждения и конвоирования. (Хотя в бытность работы в спецшколе для трудновоспитуемых, подростков привозили даже, помню, и с - Владивостока. Но это в 80е. А в моем случае - к. 40х. Что НЕТ разницы? интересно, совсем, однако...)
б).- ... а ЧТО если (на уровне предположений)

Шанарин Николай Федорович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Маркино
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1522422043
Орден Отечественной войны I степени

БРАТ?! http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Может быть такое? - Может. А он уже от Суздаля в шестистах км. Правда по дате награждения 1985 г. Но тем не менее.
Из Томска она бежала в Пензу. К матери? отцу? брату?... родным?...
Но вот и очередной вопрос. А что тогда Томск? Он с какого боку прилепляется в этом случае?
Репрессии? Высылка? Но ИЦ УМВД Томска ответил ЧТО не располагает сведениями о политической репрессии, высылке, аресте в отношении Ш.Т.Ф. (08.12.2015).
Что из сего следует?
Но ЭТО ЖЕ в отношении Ш.Т.Ф. - а вот родителей - ни слова.
Чтобы не забыть ,чтобы не соскочило с памяти - делать новый запрос в ИЦ Томска.
... Ха! а на кого? Родителей? Правильно - РОДИТЕЛЕЙ! А кого конкретно? - имя? отчество? год рождения, место жительства... назови ка, голубчик...
Н-дааа!
И что так башка трещит?... Погода? (на улице 23 декабря ,а температура +7!. Давление, значит.... на сегодня хватит.
Человек - призрак... смогу разгадать? распутать?
Даже страшно.

---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Вчера поздно вечером написал в ОГКУ ЦДНИ ТО , а уже сегодня пришел ответ
Уважаемый Виталий Владимирович!
К сожалению, ОГКУ ЦДНИ ТО не располагает интересующей Вас информацией, поскольку документы детских домов за 1931-1948 гг. на хранение в наш архив не передавались. Рекомендуем обратится с соответствующим запросом в Государственный архив Томской области (ГАТО): 634009, г.Томск, ул.Водяная,78, e-mail: gato@post.tomica.ru

Вот ВСЕ бы так служили на своем месте (не люблю слово РАБота, хотя и не куда не денешься...)!
БлагоДарю.

---

alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

PRO100VVP написал:
[q]
... а ЧТО если (на уровне предположений)
Шанарин Николай Федорович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Маркино
№ наградного документа: 84
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1522422043
Орден Отечественной войны I степени
[/q]

Вот как у вас оказывается,я думал вы ищете информацию по этому человеку а на самом деле цепляетесь за любую возможную информацию.Как я вам написал в теме по Пензенской области с.Маркино это бывшее волостное село Сыромяс.По сельскохозяйственной переписи 1917 года Шанарины там не значатся но есть семья Шапарина Николая Степановича.По состоянию на 1917г у него два сына 20-ти и 27-лет что на уровне предположений можно одного из них записать в отцы Шанариной Татьяны Федоровны.Итоги сельскохозяйственной переписи вы можете посмотреть самостоятельно на сайте гос.архива Пензы http://arhiv-pnz.ru/ (выбираете АИС,нажимаете гостевой вход и в поисковике пишете Шапарин.Поисковик выдаст вам скан карточки.)Но для начала я бы вам посоветовал позвонить в отдел ЗАГС Сосновоборского р-на http://zags.pnzreg.ru/to Попробуйте у сотрудника узнать дату рождения Шан(п)ариной Татьяны Федоровны.Для достижения данного результата чтоб узнать быстрее информацию и не тратить время на различные запросы есть проверенный способ.Представляетесь внуком и говорите что хотите установить на могиле бабушки памятник а точную дату рождения не кто из родственников не помнит но примерно 30-32 год.Мне лично в подобных просьбах не разу не отказали,зато можно будет сразу решить копать в эту сторону или нет.
Удачи в поисках.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Насыщенный сегодня день ТО какой!

---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Вот такой ПОДАРОК мне сделал добрейший метапель сегодняшним днем!!!

Информация ценна для меня тем, что - КУДА бы я ни писал, отовсюду ответы, словно заложили их в одном месте под копирку, распечатали, и отправляют теперь мне, меняя лишь конверты - НЕ ЗНАЧИТСЯ, - НЕ РАСПОЛАГАЕМ СВЕДЕНИЯМИ, - НИЧЕГО НЕТ ПО ВАШЕМУ ВОПРОСУ.

Я БлагоДарю МЕТАПЕЛЬ. Пока еще не ведаю как поступлю с этим кладом, но уверен, он бесценен.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈