Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Добрый день, уважаемые коллеги!
Никто из вас не встречал списков или какой-то другой информации по крепостным крестьянам князя С.Ф. Голицына?
Интересуют "первопоселенцы" его знаменитой усадьбы Зубриловка, поселённые в одноимённом селе и соседних сёлах, принадлежащих князю. Это примерно 1790-е годы. Возможно есть какие-то документы со списками "переведённых" крестьян?
Спасибо.
Метрики, брачные обыски и исповедки в ГАПО просмотрены, родословная по линии прапрабабки составлена до 1790-х годов. Но хочется найти документ, как говорится, с чего всё начиналось в Зубриловке по моим предкам-крепостным крестьянам и дворовым людям князя С.Ф. Голицына!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Добрый день. Интересуюсь Авдониными. В документах местом проживания указан Башмаковский район, с. Красная горка, но населенный пункт с таким названием я нашла только в Колышлейском районе. Скажите пожалуйста, к какой волости эта Красная горка относилась до революции?
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Посмотрела на сайте архива похоз. карточки, в графе сословие запись: кр, бывш пом...щ(ц) вот не могу понять что за сокращение "пом..щ". Кто-нибудь встречал?
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

Ganiman написал:
[q]
кр, бывш пом...щ(ц) вот не могу понять
[/q]

крестьянин бывший помещичий
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Meleb
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Федор Кузьмичев (отец годы жизни и отчество неизвестны)- владелец (веревочно-канатной) фабрики был (по слухам)
Анфиса Федоровна Кузьмичева (дочь)1917-1996 гг... (шлифовала горную породу в БашНИПИнефть)уроженка города Кузнецка Пензенской губернии... Подскажите где можно найти информацию о них. confused.gif confused.gif confused.gif smile_030.gif 101.gif
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
Здравствуйте!
Буду признателен за любую информацию. Поиски идут сложно (в Новом году хочу пожелать всем больших УДАЧ), вот и пытаюсь ухватиться за любую соломинку.
Интересует фамилия ШАНАРИН (ШАНАРИНЫ -ШАНАРИНА).

На сайтах МЕМОРИАЛ - ПОДВИГ НАРОДА нашел:

Шанарин Николай Федорович
Год рождения: __.__.1924
место рождения: Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Маркино

Хочу выяснить:
1.- Распространена ли фамилия в Пензенской области? Есть ли ее носители сегодня?
2. - Встречал ли кто в каких - либо источниках Шанариных?
3. Как узнать об этом конкретно человеке подробнее?

БлагоДарю.

---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
PRO100VVP
Маркино это бывший Сыромяс.В сельхоз переписи Шанариных нет но есть семья Шапарина Николая Степановича.Вывод один либо Шанарины переселенцы или Шанарины =Шапарины.На "Мемореале" ошибки не редкость.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3164
alexei adaev
БлагоДарю.
Написал Вам сообщение.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
sunhome
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Мой дедушка Кололеев Алексей Афонасьевич, родился в 1907 году в селе Никольское Бековского района. Ушел на фронт в июле 1941 года и пропал без вести в сентябре 1943 года. Ищу родственников своего дедушки.
---
Ищу сведения о Кололееве А.А. из с.Никольское Бековского района
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Форумчане, подскажите информацию:
у моего деда Кололеева Ивана Ивановича была сестра Прасковья Ивановна 1904г.р. из села Никольского Бековского района, рожденная от местного барина.
Говорят, что усадьба барская находилась в д.Ивановке ( рядом с с.Никольским), вроде фамилия барина Кротков.
Сам Кротков приезжал в д.Ивановку к родственникам из Москвы или Санкт-Петербурга, был заядлый игрок.
Может кто-то располагает информацией по помещикам из этих мест.
Кстати, барин этот свою дочь Прасковью в 10 летнем возрасте отправил учиться в Саратов в реальное училище.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈