ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
15 ноября 2015 10:49 15 ноября 2015 10:52 Добрый день, уважаемые коллеги! Никто из вас не встречал списков или какой-то другой информации по крепостным крестьянам князя С.Ф. Голицына? Интересуют "первопоселенцы" его знаменитой усадьбы Зубриловка, поселённые в одноимённом селе и соседних сёлах, принадлежащих князю. Это примерно 1790-е годы. Возможно есть какие-то документы со списками "переведённых" крестьян? Спасибо. Метрики, брачные обыски и исповедки в ГАПО просмотрены, родословная по линии прапрабабки составлена до 1790-х годов. Но хочется найти документ, как говорится, с чего всё начиналось в Зубриловке по моим предкам-крепостным крестьянам и дворовым людям князя С.Ф. Голицына! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
17 ноября 2015 17:11 Добрый день. Интересуюсь Авдониными. В документах местом проживания указан Башмаковский район, с. Красная горка, но населенный пункт с таким названием я нашла только в Колышлейском районе. Скажите пожалуйста, к какой волости эта Красная горка относилась до революции? | | |
Ganiman Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 декабря 2015 10:43 Добрый день! Посмотрела на сайте архива похоз. карточки, в графе сословие запись: кр, бывш пом...щ(ц) вот не могу понять что за сокращение "пом..щ". Кто-нибудь встречал? | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
4 декабря 2015 15:50 6 марта 2016 18:55 Ganiman написал: [q] кр, бывш пом...щ(ц) вот не могу понять[/q]
крестьянин бывший помещичий --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
Meleb Новичок
16 декабря 2015 17:30 | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
24 декабря 2015 12:24 Здравствуйте! Буду признателен за любую информацию. Поиски идут сложно (в Новом году хочу пожелать всем больших УДАЧ), вот и пытаюсь ухватиться за любую соломинку. Интересует фамилия ШАНАРИН (ШАНАРИНЫ -ШАНАРИНА).
На сайтах МЕМОРИАЛ - ПОДВИГ НАРОДА нашел:
Шанарин Николай Федорович Год рождения: __.__.1924 место рождения: Пензенская обл., Сосновоборский р-н, с. Маркино
Хочу выяснить: 1.- Распространена ли фамилия в Пензенской области? Есть ли ее носители сегодня? 2. - Встречал ли кто в каких - либо источниках Шанариных? 3. Как узнать об этом конкретно человеке подробнее?
БлагоДарю.
--- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
24 декабря 2015 13:30 PRO100VVPМаркино это бывший Сыромяс.В сельхоз переписи Шанариных нет но есть семья Шапарина Николая Степановича.Вывод один либо Шанарины переселенцы или Шанарины =Шапарины.На "Мемореале" ошибки не редкость. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3164 | Наверх ##
24 декабря 2015 15:01 alexei adaev БлагоДарю. Написал Вам сообщение. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
sunhome Новичок
31 декабря 2015 0:28 Мой дедушка Кололеев Алексей Афонасьевич, родился в 1907 году в селе Никольское Бековского района. Ушел на фронт в июле 1941 года и пропал без вести в сентябре 1943 года. Ищу родственников своего дедушки. --- Ищу сведения о Кололееве А.А. из с.Никольское Бековского района | | |
sedeevo Сообщений: 105 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
6 января 2016 14:19 Форумчане, подскажите информацию: у моего деда Кололеева Ивана Ивановича была сестра Прасковья Ивановна 1904г.р. из села Никольского Бековского района, рожденная от местного барина. Говорят, что усадьба барская находилась в д.Ивановке ( рядом с с.Никольским), вроде фамилия барина Кротков. Сам Кротков приезжал в д.Ивановку к родственникам из Москвы или Санкт-Петербурга, был заядлый игрок. Может кто-то располагает информацией по помещикам из этих мест. Кстати, барин этот свою дочь Прасковью в 10 летнем возрасте отправил учиться в Саратов в реальное училище. | | |
|