Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сусловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1880-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6289
Kalmius

По Топкам я информацию в специальной теме выкладываю https://forum.vgd.ru/1394/50668/ Но информации второй половины 19 века там нет.
Какого года рождения Артемий Суслов и известно ли его отчество?
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

elcher написал:
[q]
[/q]

К сожалению, мне это не известно. Сейчас занимаюсь этими вопросами. Работаю в нашем краевом архиве с метрическими книгами. Прабабушка Пелагея Артемьевна Суслова была, судя по Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г., с 1887 г.р. Буду смотреть записи и по её родным братьям и сёстрам, может кто-то из них найдётся.
---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Алешенского стана Козловского уезда 1762-64 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1407

Л. 321. Село Козловка

Л. 357 об. Написанной в бывшую ревизию
Иван Васильев сын Суслов 24 43
Жена ево Параскева Елисеева дочь взята в том же селе Козловки у однадворца Елисей Ряховского
У него дети рожденные после ревизии
Федор 15
Косма 10
Дочери
Гликерия осми лет
Екатерина дву лет
Итого налицо мужеска 3
Женска полу 3 души
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498.
7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.

Л. 1059. Ливенские ямщики

Л. 1070. Афонасей Суслов сказал воинския люди двор у меня с хоромы сожгли, в гумне хлеба ржи созжено дватцать копен, на поли потравлено и потолочено четыре десятины. Брат у меня Иван в полон взят тритцати лет. Отогнато у меня двое каров, четвера лошедей, шестера овец. А са мною асталась жена моя Агафья да племянник Тимофей тринатцати лет.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Именной список устюжским солдатам выбора 1702 г. 1702 г.
РГАДА, Ф. 137, Оп. 2, Ед.хр. 143

Л. 15 об. Список устюжским старым салдатом которые по разбору нынешнего 1702го году в службу за старость и за увечья не написаны и которые в прошлом в 206м году высланы на службу великого государя на Воронеж и с той службы не пришли и которые в домах своих померли и безвестно розбрелись

Л. 30. Нововышлого стану

Л. 32 об. Того ж стану Гостиной сотни

Л. 33. Ивашко Филипов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ивашко сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора не бывало.

Пашка Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Пашка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников нет. Двор ево пуст.

Кирюшка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Кирюшка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора у него нет.

Ганка Григорьев сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ганка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.

Салдацие дети

Л. 35. Максимко Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Максимко сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников никого нет.

Л. 35 об. Гришка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Гришка сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.

Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17

elcher написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, какого он года рождения, но удалось найти его отчество Иванович. В метрической книге села Ново-Енисейского Бийского уезда Томской губернии за 1884 г. обнаружил запись о рождении Иоанна (родился 26.01.1884 г., а крещён 29.01.1884 г.). Родители: Села Ново-Енисейского крестьянин Артемий Иванов Суслов и законная жена его Елена Константиновна, оба православного исповедания.
Восприемники: Того-же села Николай Семёнов Андреев.
У моей прабабушки Пелагеи Артемьевны Сусловой был родной брат Иван. Скорее всего, что это он! В переписи населения села Ново-Енисейского за 1901 г. других крестьян с именем Артемий нет.

---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
12121983
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Суслова Екатерина Вячеславовна.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
воронежская губерния. казахстан

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) александров андрей иванович брянцева домна филипповна
---
ищу свединия о родных
12121983
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
хочу найти предков из воронежской губернии переселенных в казахстан по столыпинской реформе. прадедушка александров андрей иванович его жена брянцева домна филипповна
---
ищу свединия о родных
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9690

12121983 написал:
[q]
из воронежской губернии
[/q]

Уезд не упоминается ?
---
Всё о Лицуковых....
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9955

12121983 написал:
[q]
прадедушка александров андрей иванович его жена брянцева домна филипповна
[/q]

по правилам русского языка, все имена собственные пишутся с заглавной буквы - уважайте себя и своих предков
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈