Сусловы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1880-1960)
KalmiusНовичок  Бийск Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
2 августа 2017 7:34 elcher написал: [q] Ищу информацию о Сусловых из села Топки Раненбургского (а до вхождения в состав Раненбургского. - Данковского) уезда, а также тех, кто ведет поиск по этой фамилии.
[/q]
Тоже ищу информацию о Сусловой. Моя прабабушка Пелагея Артемьевна Суслова из села Ново-Енисейского Бийского уезда Томской губернии (ныне село Большое Енисейское Бийского района Алтайского края). В переписи населения с.Ново-Енисейского за 1901 г. есть Артемий Суслов. Значит в нач. XX в. они уже жили в этом селе. А вот в какое время они сюда переехали неизвестно. Во Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. у других, переселившихся в село Ново-Енисейское Сусловых, первая губерния выхода - Рязанская. Значит, переселились скорее всего из села Топки, Гагинской волости, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. Также, интересуют её братья и сёстры: Иван, Стефан и Анна. Возможно, что были и ещё. --- Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы. | | |
elcher Москва Сообщений: 6079 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6070
| Наверх ##
3 августа 2017 17:28 KalmiusПо Топкам я информацию в специальной теме выкладываю https://forum.vgd.ru/1394/50668/ Но информации второй половины 19 века там нет. Какого года рождения Артемий Суслов и известно ли его отчество? | | |
12 августа 2017 13:24 elcher написал: [q] Какого года рождения Артемий Суслов и известно ли его отчество?[/q]
К сожалению, мне это не известно. Сейчас занимаюсь этими вопросами. Работаю в нашем краевом архиве с метрическими книгами. Прабабушка Пелагея Артемьевна Суслова была, судя по Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г., с 1887 г.р. Буду смотреть записи и по её родным братьям и сёстрам, может кто-то из них найдётся. --- Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы. | | |
| Наверх ##
5 сентября 2017 23:03 Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Алешенского стана Козловского уезда 1762-64 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1407
Л. 321. Село Козловка
Л. 357 об. Написанной в бывшую ревизию Иван Васильев сын Суслов 24 43 Жена ево Параскева Елисеева дочь взята в том же селе Козловки у однадворца Елисей Ряховского У него дети рожденные после ревизии Федор 15 Косма 10 Дочери Гликерия осми лет Екатерина дву лет Итого налицо мужеска 3 Женска полу 3 души | | |
| Наверх ##
29 сентября 2017 19:42 РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498. 7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.
Л. 1059. Ливенские ямщики
Л. 1070. Афонасей Суслов сказал воинския люди двор у меня с хоромы сожгли, в гумне хлеба ржи созжено дватцать копен, на поли потравлено и потолочено четыре десятины. Брат у меня Иван в полон взят тритцати лет. Отогнато у меня двое каров, четвера лошедей, шестера овец. А са мною асталась жена моя Агафья да племянник Тимофей тринатцати лет. | | |
| Наверх ##
21 октября 2017 15:12 Именной список устюжским солдатам выбора 1702 г. 1702 г. РГАДА, Ф. 137, Оп. 2, Ед.хр. 143
Л. 15 об. Список устюжским старым салдатом которые по разбору нынешнего 1702го году в службу за старость и за увечья не написаны и которые в прошлом в 206м году высланы на службу великого государя на Воронеж и с той службы не пришли и которые в домах своих померли и безвестно розбрелись
Л. 30. Нововышлого стану
Л. 32 об. Того ж стану Гостиной сотни
Л. 33. Ивашко Филипов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ивашко сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора не бывало.
Пашка Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Пашка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников нет. Двор ево пуст.
Кирюшка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Кирюшка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора у него нет.
Ганка Григорьев сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ганка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.
Салдацие дети
Л. 35. Максимко Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Максимко сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников никого нет.
Л. 35 об. Гришка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Гришка сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.
| | |
12 апреля 2018 13:16 elcher написал: [q] Какого года рождения Артемий Суслов и известно ли его отчество?[/q]
Я не знаю, какого он года рождения, но удалось найти его отчество Иванович. В метрической книге села Ново-Енисейского Бийского уезда Томской губернии за 1884 г. обнаружил запись о рождении Иоанна (родился 26.01.1884 г., а крещён 29.01.1884 г.). Родители: Села Ново-Енисейского крестьянин Артемий Иванов Суслов и законная жена его Елена Константиновна, оба православного исповедания. Восприемники: Того-же села Николай Семёнов Андреев. У моей прабабушки Пелагеи Артемьевны Сусловой был родной брат Иван. Скорее всего, что это он! В переписи населения села Ново-Енисейского за 1901 г. других крестьян с именем Артемий нет. --- Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы. | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 11:23 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29. Л. 230. Сметная книга г. Донкова 7201 г. Августа 25 дня.
Л. 237. Рейтары
По 300 чети денег по 15 рублев
Симеон Тихонов сын Суслов, у него сын Микита возросте
(Стрельцы)
Л. 247. … Афонасьев сын Суслов, у него брат Тимофей возросте
Л. 257 об. Городовые службы
Л. 258. По 150 чети денег по 5 рублев
Л. 258 об. Кирей Тихонов сын Суслов, у него сын … возросте
По 100 чети денег по 5 рублев
Л. 260. Евсей Сергеев сын Суслов, у него брат Антон возросте
Л. 272 об. Неверстаны
Л. 277 об. Трофим Поромонов сын Суслов
Л. 283. Григорей Петров сын Суслов | | |
| Наверх ##
1 июля 2018 12:55 14 октября 2018 0:54 РГАДА, Ф. 210, Оп. 7А, № 29
Л. 300. 7203 г. Роспись донковских детей боярских городовые службы коим быть в Добром у строгового дела
Села Топкого
Л. 300 об. … Сергеев (?) сын Суслов
Исай Кали(ни)н сын Суслов
Л. 301. Кирей Тихонов сын Суслов | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
13 октября 2018 13:53 Доброго времени суток! Ищу информацию по прапрадеду и его семье. Суслов Константин Николаевич штаб- капитан, его жена Суслова Лидия Густавовна, дочь Екатерина Константиновна. 1903, 1904 года проживали в Бийске. В дальнейшем семья могла переехать в приморье либо в Китай. Так как Екатерина Константиновна родила сына в Шанхае в 1931 году. Буду благодарна за помощь и советы, где в каких источниках их можно найти по Бийску. --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
|