Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сусловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1880-1960)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6064
Anabelca

Вряд ли Вы на форуме найдете информацию по интересующей Вас семье. Вам надо обратиться в архив ЗАГС по месту жительства Петра Яковлевлича с запросом на выдачу свидетельства о смерти (там должно быть указано место рождения и год рождения). А дальше, когда место рождения будет известно, - в региональный архив по месту рождения с целью найти запись о рождении в метрических книгах (если, конечно, они сохранились).
Почитайте здесь на форуме тему для новичков - это очень полезная информация.
Xenia Suslova
Новичок

Kemerovo
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
доброго дня! А у меня похожая история! раскулачили в Казахстане, Карагандинская обл с Осакаровка. Прадед с женой - Сусловы Яков и Мария. Дети - Виктор, Василий, Валентин, Григорий (около 1930-1940 г.р.). Мой дед Валентин Суслов с женой Анной Никифоровной Воробьевой переехали в Оренбургскую обл, Александровский р-н С. Добринка, а бабка мария Суслова уехала в Пермь к старшим сыновьям около 1972 г. Так я никого и не видела...
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки елецких служилых людей 1675 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 1126

Л. 25. 183го году февроля в 28 де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Федору Посникову елченин драгунского строю Федор Игнатов сын Суслов сказал по светой непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей помесным окладом не верстан, а государева жалованья помесье за мною в Елецком уезде 20 чети, а крестьян и людей и мелничных заводей и рыбных ловле и никаких угодей за мною нет. А у меня сын Алексей семи лет. А в прошлом во 182м году и в нынешнем во 183м году на государеве службе в полку боярина и воевод князя Григорья Григорьевича Рамодановского с товарыщи в походе в малоросиийских городех по наряду я Федор был да отпуску. То моя и скаска, а скаску писал курченин Сергунко Кузмин.
Л. 25 об. К сей скаски елченин Ивашка Макотин вместа Федара Суслова по его веленью руку приложил.
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16

elcher написал:
[q]
Ищу информацию о Сусловых из села Топки Раненбургского (а до вхождения в состав Раненбургского. - Данковского) уезда, а также тех, кто ведет поиск по этой фамилии.
[/q]

Тоже ищу информацию о Сусловой. Моя прабабушка Пелагея Артемьевна Суслова из села Ново-Енисейского Бийского уезда Томской губернии (ныне село Большое Енисейское Бийского района Алтайского края). В переписи населения с.Ново-Енисейского за 1901 г. есть Артемий Суслов. Значит в нач. XX в. они уже жили в этом селе. А вот в какое время они сюда переехали неизвестно. Во Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г. у других, переселившихся в село Ново-Енисейское Сусловых, первая губерния выхода - Рязанская. Значит, переселились скорее всего из села Топки, Гагинской волости, Раненбургского уезда, Рязанской губернии. Также, интересуют её братья и сёстры: Иван, Стефан и Анна. Возможно, что были и ещё.

---
Кузовлевы, Торопчины, Жолобовы, Сусловы, Филатовы, Бухарины, Мясниковы.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Kalmius

По Топкам я информацию в специальной теме выкладываю https://forum.vgd.ru/1394/50668/ Но информации второй половины 19 века там нет.
Какого года рождения Артемий Суслов и известно ли его отчество?
Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.

elcher написал:
[q]
[/q]

К сожалению, мне это не известно. Сейчас занимаюсь этими вопросами. Работаю в нашем краевом архиве с метрическими книгами. Прабабушка Пелагея Артемьевна Суслова была, судя по Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения 1917 г., с 1887 г.р. Буду смотреть записи и по её родным братьям и сёстрам, может кто-то из них найдётся.
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Алешенского стана Козловского уезда 1762-64 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 1407

Л. 321. Село Козловка

Л. 357 об. Написанной в бывшую ревизию
Иван Васильев сын Суслов 24 43
Жена ево Параскева Елисеева дочь взята в том же селе Козловки у однадворца Елисей Ряховского
У него дети рожденные после ревизии
Федор 15
Косма 10
Дочери
Гликерия осми лет
Екатерина дву лет
Итого налицо мужеска 3
Женска полу 3 души
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 498.
7168/1660 г. Сказки ливенцев, служилых и жилецких людей, о их разорении от татар и изменников-черкас в 167 г., поданные в Ливнах Остафью Семеновичу Сытину.

Л. 1059. Ливенские ямщики

Л. 1070. Афонасей Суслов сказал воинския люди двор у меня с хоромы сожгли, в гумне хлеба ржи созжено дватцать копен, на поли потравлено и потолочено четыре десятины. Брат у меня Иван в полон взят тритцати лет. Отогнато у меня двое каров, четвера лошедей, шестера овец. А са мною асталась жена моя Агафья да племянник Тимофей тринатцати лет.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Именной список устюжским солдатам выбора 1702 г. 1702 г.
РГАДА, Ф. 137, Оп. 2, Ед.хр. 143

Л. 15 об. Список устюжским старым салдатом которые по разбору нынешнего 1702го году в службу за старость и за увечья не написаны и которые в прошлом в 206м году высланы на службу великого государя на Воронеж и с той службы не пришли и которые в домах своих померли и безвестно розбрелись

Л. 30. Нововышлого стану

Л. 32 об. Того ж стану Гостиной сотни

Л. 33. Ивашко Филипов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ивашко сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора не бывало.

Пашка Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Пашка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников нет. Двор ево пуст.

Кирюшка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Кирюшка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет. Двора у него нет.

Ганка Григорьев сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Ганка сшел безвестно. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.

Салдацие дети

Л. 35. Максимко Иванов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Максимко сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников никого нет.

Л. 35 об. Гришка Семенов сын Суслов по скаске соцкого с товарыщи он Гришка сшел неведомо куды. Детей и братей и племянников и сродников никого нет.

Kalmius
Новичок

Kalmius

Бийск
На сайте с 2016 г.

elcher написал:
[q]
[/q]

Я не знаю, какого он года рождения, но удалось найти его отчество Иванович. В метрической книге села Ново-Енисейского Бийского уезда Томской губернии за 1884 г. обнаружил запись о рождении Иоанна (родился 26.01.1884 г., а крещён 29.01.1884 г.). Родители: Села Ново-Енисейского крестьянин Артемий Иванов Суслов и законная жена его Елена Константиновна, оба православного исповедания.
Восприемники: Того-же села Николай Семёнов Андреев.
У моей прабабушки Пелагеи Артемьевны Сусловой был родной брат Иван. Скорее всего, что это он! В переписи населения села Ново-Енисейского за 1901 г. других крестьян с именем Артемий нет.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈