Селезневы, Селезнёвы
Общая тема
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 октября 2010 16:16 24 апреля 2011 18:06 ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ▌ Ковальчук ▌ Цыкуровы ▌ Захарченко ▌ Царевские ▌ Коваленко ▌ Циокан ▌ Кравченко ▌ Селезнёвы ▌ Петрищенко ▌ Погореловы ▌ Хомичук ▌ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Это неразвитая ветвь моего родословного древа, и тема будет наполняться по мере новых находок. Фамилия "Селезнёв" в ВикипедииМои Селезнёвы происходят из Дальнего Востока, вероятнее всего - из Нижне-Амурской области. Точное место проживания пока уточняется. Мои предки: Пётр Селезнёв - годы жизни пока неизвестны. Проживал на Дальнем Востоке. Был женат на Нине. Имел пятерых детей: Вера, Виктор, Константин, Зоя, Нина. Погиб в гражданскую войну (приблизительно в 1920-ом). Вера Петровна Царевская (урождённая Селезнёва) - родилась 17.09.1917. Вышла замуж за Данила Ивановича Царевского. Родила от него шестерых детей: Евгений (1935 г.р.), Евстолия (1937 г.р.), Сергей (1938 г.р.), Владимир (1940 г.р.), Юрий (1944 г.р.), Пётр (1946 г.р.). Умерла при родах седьмого ребёнка 1.03.1953, ребёнок также умер. Буду благодарен за любые советы по поиску, а также за информацию по Селезнёвым из Дальнего Востока, а также тем, кто имеет сходные имена, приблизительные годы прождения и происходит из других регионов России. Публикация данных о всех Селезнёвых в этой теме не имеет смысла, т.к. это очень распространённая русская фамилия, и едва ли многие её носители являются родственниками. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
1 октября 2010 16:38 Pangloss, не знаю как по дальнему востоку. А вот в Снежном у нас тоже есть Селезневы) И это мои родственники. Кстати, а Евстолия - это часом не твоя бабушка? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 247 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
1 октября 2010 16:42 Она самая, моя бабушка. Живёт в Снежном по ул. Ленина, 19 | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
1 октября 2010 16:46 Я так понимаю. что только она из потомков Селезневыых оказалась в Снежном? --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
1 октября 2010 16:48 1 октября 2010 16:51 Ну, из тех Селезнёвых - точно только она. Тем более, что уже её мать была после замужества не Селезнёва, а Царевская. А сама она после замужества стала Цыкуровой. Вот Царевские в Снежном жили, 2 бабушкиных брата в разное время. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
1 октября 2010 17:14 Супер просто. Вот так в очередной раз встречаются родственники --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 октября 2010 17:51 Думаю, что все таки всего лишь земляки) --- Генеалог
С уважением, Сергей!
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35192 | Наверх ##
3 октября 2010 12:57 Очень много Селезневых всегда проживало в Вятской губернии (в частности в Котельничском уезде, откуда мои предки - я сама урожденная Селезнева). Мои предки переселились в Сибирь по причине малоземелья и плохих урожаев , но были переселенцы и на Дальний Восток (особенно после русско-японской войны, когда солдаты с Вятки проехали через всю Сибирь и Д В, увидели тамошнюю жизнь своими глазами). И сейчас в Кировской области Селезневых немало. | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
3 декабря 2010 15:06 Да, удивительные совпадения случаются в жизни. Кстати, Селезневы также встречались в Коршуновке. Были Селезневы и в соседнем Грибоедово, и в Митрополье. В Бондарях жила и работала много лет замечательная учительница Александра Митрофановна Слукина (в дев-ве - Селезнева) 1929-2004 А здесь про Воскресенский храм http://www.hramvoskreseniya.ru/info/about.ru.htmКординаты Н. Тянутова - в личных сообщениях --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 декабря 2010 10:42 Что то с Селезнёвыми у меня всё запуталось, пока не разобралась... Но наши имели отношение к Бондарям..... Разбираться надо --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
|