Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селезневы, Селезнёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 590
Я так понимаю. что только она из потомков Селезневыых оказалась в Снежном?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Ну, из тех Селезнёвых - точно только она. Тем более, что уже её мать была после замужества не Селезнёва, а Царевская. А сама она после замужества стала Цыкуровой. Вот Царевские в Снежном жили, 2 бабушкиных брата в разное время.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7805
Супер просто. Вот так в очередной раз встречаются родственники
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 590
Думаю, что все таки всего лишь земляки)
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36965
Очень много Селезневых всегда проживало в Вятской губернии (в частности в Котельничском уезде, откуда мои предки - я сама урожденная Селезнева). Мои предки переселились в Сибирь по причине малоземелья и плохих урожаев , но были переселенцы и на Дальний Восток (особенно после русско-японской войны, когда солдаты с Вятки проехали через всю Сибирь и Д В, увидели тамошнюю жизнь своими глазами).
И сейчас в Кировской области Селезневых немало.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Да, удивительные совпадения случаются в жизни.
Кстати, Селезневы также встречались в Коршуновке. Были Селезневы и в соседнем Грибоедово, и в Митрополье. В Бондарях жила и работала много лет замечательная учительница Александра Митрофановна Слукина (в дев-ве - Селезнева) 1929-2004

А здесь про Воскресенский храм http://www.hramvoskreseniya.ru/info/about.ru.htm

Кординаты Н. Тянутова - в личных сообщениях
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Что то с Селезнёвыми у меня всё запуталось, пока не разобралась... Но наши имели отношение к Бондарям.....
Разбираться надо confused.gif
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
Lyaxina
Новичок

Lyaxina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Когда мне было 2 года мои родители погибли и меня усыновила другая семья. И только в ноябре 2009 года я узнала о своих родных и достаточно трагической судьбе своих предков. Я поставила себе цель - узнать о них как можно больше. Мои прадеды: семьи Москвиных и Селезневых. Жили они в г. Зима Иркутской области. Как туда попали, неизвестно. Москвины вроде из ссыльных. Мой дед Москвин Иван (отчество никто не помнит) был хорошим мастеровым, шил сапоги и гармошки. Он был (?) внебрачным сыном хозяина зиминской пивоварни, Москвин по матери, фамилия отца неизвестна.
Про Селезневых известно, что прадеда звали Осип Селезнев, он служил в Сибирском казачьем полку, участвовал в русско-японской войне и был награжден георгиевским крестом.
У него были три дочери Любовь, Александра, Анна. Александра Осиповна - это моя бабушка. Она была замужем за Иваном Москвиным. Известно, что с приходом красных, родителей бабушки и деда кого-то расстреляли, кото-то сослали в Забайкалье в Чикой, в том числе и бабушку с дедом. В Забайкалье они служили у атамана Семенова и вместе с ним ушли в Маньчжурию, в Харбин, где работали на строительстве КВЖД. Когда вернулись в Россию неизвестно. (Возможно в 1930-31гг, так как младшая дочь родилась в г. Зиме в 1931 г.). Известно только, что и Александру Осиповну и Ивана Москвиных арестовали. Ивана расстреляли, а Александра 3 года осидела в лагере. Потом она вернулась в Зиму.
На этом мои поиски зашли в тупик. Я правда отправила запросы в разные инстанции: г. Зиму, в Центральный информационный центр МВД, ЗАГСы. Но ответов пока нет. Буду очень признательна если мне помогут на этом сайте.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062
Lyaxina

Проверьте наличие искомых фамилий на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
Георгиевский крест 4 степени №159800 - Селезнев Осип стр.973 "Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг." Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈