Наверх ##
1 октября 2010 15:43 24 апреля 2011 18:05 ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── ▌ Ковальчук ▌ Цыкуровы ▌ Захарченко ▌ Царевские ▌ Коваленко ▌ Циокан ▌ Кравченко ▌ Селезнёвы ▌ Петрищенко ▌ Погореловы ▌ Хомичук ▌ ───────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Это неразвитая ветвь моего родословного древа, и тема будет наполняться по мере новых находок. Коваленко - очень распространённая украинская фамилия. Имеет патронимический суффикс, происходит от профессии кузнеца (по-украински - "коваль"). Мои Коваленко происходят из Житомирской области, откуда в конце 19-го или в начале 20-го столетия семья переехала в с. Красятичи Радомышльского уезда Киевской губернии (ныне - посёлок городского типа Красятичи, административный центр Полесского района Киевской области). Красятичи в ВикипедииУ меня есть сфотографированная ревизская сказка Красятичей за 1795 год, если кому-нибудь нужно - обращайтесь, безвозмездно посмотрю нужные фамилии.Мои предки: Денис Коваленко - мой прапрапрадед. Годы жизни пока неизвестны. Моисей Денисович Коваленко - мой прапрадед. Родился в 1876 году на территории нынешней Житомирской области. Проживал в селе Красятичи. Умер в 1943 году. Был дважды женат, вторую жену звали Екатерина, имя первой пока неизвестно. Мария Моисеевна Ковальчук (урождённая Коваленко) - моя прабабушка, дочь Моисея Денисовича Коваленко от первого брака. Родилась приблизительно в 1908 году. Вышла замуж за Максима Игнатьевича Ковальчука. Имела троих детей: Мария (1827 г.р.), Валентина (1829 г.р.), Александр (1938 г.р.). Занималась домашним крестьянским хозяйством. Умерла в 1988 году. Буду благодарен за любые советы по поиску, а также за информацию по Коваленко из Красятичей, Вересни, Волчкова, в крайнем случае - из других населённых пунктов Радомышльского уезда (или Полесского района). Публикация данных о всех Коваленко в этой теме не имеет смысла, т.к. это очень распространённая украинская фамилия, и едва ли многие её носители являются родственниками. |