Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коваленко

Житомирская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────
КовальчукЦыкуровыЗахарченкоЦаревскиеКоваленкоЦиоканКравченкоСелезнёвыПетрищенкоПогореловыХомичук
─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Это неразвитая ветвь моего родословного древа, и тема будет наполняться по мере новых находок.

Коваленко - очень распространённая украинская фамилия. Имеет патронимический суффикс, происходит от профессии кузнеца (по-украински - "коваль").

Мои Коваленко происходят из Житомирской области, откуда в конце 19-го или в начале 20-го столетия семья переехала в с. Красятичи Радомышльского уезда Киевской губернии (ныне - посёлок городского типа Красятичи, административный центр Полесского района Киевской области).

Красятичи в Википедии

У меня есть сфотографированная ревизская сказка Красятичей за 1795 год, если кому-нибудь нужно - обращайтесь, безвозмездно посмотрю нужные фамилии.

Мои предки:

Денис Коваленко - мой прапрапрадед. Годы жизни пока неизвестны.

Моисей Денисович Коваленко - мой прапрадед. Родился в 1876 году на территории нынешней Житомирской области. Проживал в селе Красятичи. Умер в 1943 году. Был дважды женат, вторую жену звали Екатерина, имя первой пока неизвестно.

Мария Моисеевна Ковальчук (урождённая Коваленко) - моя прабабушка, дочь Моисея Денисовича Коваленко от первого брака. Родилась приблизительно в 1908 году. Вышла замуж за Максима Игнатьевича Ковальчука. Имела троих детей: Мария (1827 г.р.), Валентина (1829 г.р.), Александр (1938 г.р.). Занималась домашним крестьянским хозяйством. Умерла в 1988 году.

Буду благодарен за любые советы по поиску, а также за информацию по Коваленко из Красятичей, Вересни, Волчкова, в крайнем случае - из других населённых пунктов Радомышльского уезда (или Полесского района). Публикация данных о всех Коваленко в этой теме не имеет смысла, т.к. это очень распространённая украинская фамилия, и едва ли многие её носители являются родственниками.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈