Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26208
Atkara-EV, спасибо за "расшифровку".
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26208
Уважаемый Георгий Борисович!

Сообщите, пожалуйста, если посчитаете возможным, сколько процентов информации, выложенной в этой теме на русском языке, Вам удалось перевести на французский язык и сколько процентов удалось понять?
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164
Уважаемый ТерсинецПо построению невозможно точно ответить на ваш вопрос!
Действительно, я знаю, может быть, тысячу или две тысячи русских слов, и это помогает мне, благодаря контексту, понять 90% ВАШИХ сообщений. Но я не могу проверить достоверность переводов (от Google) писем моей бабушки или моей тети! Слишком много ложного смысла (по-французски «фальшивые друзья»), который я не могу расшифровать! Я планирую спросить учителя русского языка, kто я знаю, по какой цене она попросит меня дать точный перевод; она - единственный человек, которого я знаю, который полностью двуязычен! Я хотел бы сохранить перевод как можно более точным в архиве для моих детей. (Соня - самая активная, со мной, в этом квесте!) Думаю, Юрий, Алексис и Дмитрий наверняка заинтересуются позже.
PS: кто-то из вас дал мне ссылку на кириллическую клавиатуру, но я не могу ее найти, мне бы очень помогло ее установить!
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11385

Терсинец написал:
[q]
Причины нашего молчания: усиленная работа, заботы, хлопоты, затишье в делах, всё более и более разное…
Тревога за будущее, усталость, нерасположенье писать. Очень, очень сожалею. Если так и дальше, можно придти в отчаяние. Все здоровы. На дачу, конечно, не съедем. Сидим дома. Эрос на счёт … уехал в апр[еле] в Рим. Эма перешла в VIII класс гимназии, на днях уехали в Софию. Твои папа и мама беспокоятся. Пиши письмо ... в Одессу. Все тебе.
[/q]

Самое важное тут, что снова и снова родители пытаются узнавать о Борисе через знакомых.

Рим, де Антонини - Твои папа и мама беспокоятся. Пиши письмо ... в Одессу
Лодзь, Мелешко - М[илостивый] Г[осударь] Получил письмо от своей сестры, в котором пишет, чтобы написал Вам, что Анна Евсеевна очень безпокоится, не получая от Вас давно никаких известий.
Лион, квартирная хозяйка мадам (?) - Написала ей опять, прошу написать о тебе — очень долго не решалась беспокоить, но уже очень тяжело не знать, что с тобой, мой милый.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20602

georges nemtchenko написал:
[q]
PS: кто-то из вас дал мне ссылку на кириллическую клавиатуру, н
[/q]

Я давала, потеряли?

http://web-corpora.net/BuryatC...ge=buryat#

http://soft.mydiv.net/win/down...atura.html

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

georges nemtchenko написал:
[q]
немного учебного письма
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2870214.htm#pp2870214
[/q]

Морфология растений — учение о внешнем строении тела растения и его частей или органов. В морфологию входит также история развития растения или его органов в течение индивидуальной жизни его; история развития или эмбриология даст представление о процессе усложнения тела растительного индивидуума и о происхождении отдельных органов или частей его.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

valcha написал:
[q]

Я давала, потеряли?
[/q]

tongue.gif
очень долго, утомительно оглядываться назад, открывать и переводить !!!
но сейчас я постараюсь его использовать
спасибо! 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8596
Про "Итальянского консула".

ГАРФ
ф.Р5807. КОНСУЛЬСКИЙ СУД И КАССАЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПРИ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ.
оп.1. Д Номер дела: 2229
Дело по жалобе поверенного Добровольного флота Де-Антонини на определение суда от 17 июня 1921 г.
http://statearchive.ru/383

В фонде Консульского суда в Константинополе около десятка дел, в которых упоминается присяжный поверенный Антонини. Нет сомнения, что это Михаил Карлович, дети которого в 1923 году пишут Борису из Константинополя. И который был поверенным Добровольного флота еще в Одессе.

В "Новороссийском календаре" за 1893 год помимо Михаила Карловича де Антонини, есть Сергей Карлович де Антонини, присяжный стряпчий Одесского коммерческого суда.

[
Изображение на стороннем сайте: 2991ef4e689b.jpg ]

В издании Чернопятова "Русский некрополь за границей" упоминается Анна Иоанновна Левицкая, разведенная жена итальянского подданного Сергея Карловича де Антонини .

[
Изображение на стороннем сайте: a7aa23497ba4.png ]

В Новороссийском календаре за 1891 год Михаил Карлович де Антонини числится секретарем Итальянского благотворительного общества. Напрашивается вывод, что как и брат, Михаил Карлович оставался итальянским подданным.

[
Изображение на стороннем сайте: d94e9862b392.png ]

Итак, итальянский подданный М.К. де Антонини, сосед Немченко по Маразлиевской улице и друг родителей Бориса, имел отношение к Консульскому суду в Константинополе. Как он эвакуировался в Константинополь, у Волкова не указано. У него была возможность покинуть Одессу на судах Добровольного флота, и он мог организовать отъезд Бориса.

Кстати, в пользу совместного отъезда Б. Г. Немченко и семьи Антонини говорит и то, что Эрос де Антонини в 1921 году вместе с Борисом окончил гимназию в Тржебове.

[
Изображение на стороннем сайте: 8b99745d9f90.png ]

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14920

Atkara-EV написал:
[q]
В "Новороссийском календаре" за 1893 год помимо Михаила Карловича де Антонини, есть Сергей Карлович де Антонини, присяжный стряпчий Одесского коммерческого суда.
[/q]

ДОХОДНЫЙ ДОМ СЕРГЕЯ КАРЛОВИЧА ДЕ АНТОНИНИ:

Улица Юрия Олеши, 11

Местонахождение: Украина, Одесская область, Одесса, Улица Юрия Олеши.

Проект: Проекты 2-этажных домов до 1920 год.

Архитекторы: Линецкий М. И., Зелинский О. И.

Этажность: 2.

Стиль: Эклектика, историзм.

Текущее состояние: Используется.

Название/назначение: Доходный дом С. К. де Антонини.

Дом Стамеровых, архитектор Торичелли Г. И., 1843 год. Облицовка фасадной стены дома Сергея Карловича де Антонини, получение разрешения: Линецкий М. И., надзор: Зелинский О. И., 1891 год. [ГАОО, ф. Ф-16, оп. 67, д. 344, лл. 337-338].

Авторство Зелинского определено по компоновке аналогичной дому К. Н. Шевлякова на Гимназической, 7 и характерным ионическим пилястрам.

В 1874 году участок принадлежал архитектору Шокальскому (№ 9) [ОД-73], в 1883 году — Де-Антонини (№ 11) [ОД-67]. В 1898 году участок принадлежал С. Де-Антонини [ВО/1899].

Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения № 911-Од под названием «Дом Чарторыжского (Де-Антонини)» (годы постройки: ІІ-я половина ХІX века) (Решение Одесского Облисполкома № 580 от 27.12.1991 г.; Приказ Министерства Культуры № 728/0/16-08 от 20.06.2008 г.) [ОД-6/2009].

Возможно, дом не принадлежал Чарторыжскому (перепутано с участком № 5).

file.php?fid=451370&key=2067933819

Источник:

http://domofoto.ru/photo/37667/
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Про "Итальянского консула".
[/q]

В целом любопытная и добротная подборка, но с категоричностью выводов я не соглашусь.
Не в смысле отрицания персоны де Антонини как "загадоШного италийского консула", а по ряду других моментов.

Atkara-EV написал:
[q]
итальянский подданный М.К. де Антонини, сосед Немченко по Маразлиевской улице
[/q]
Немченко перебрались на более фешенебельную Маразлиевскую после революции. До этого адрес был иной. Неподалеку, но не Маразлиевская.

Atkara-EV написал:
[q]
итальянский подданный М.К. де Антонини ... друг родителей Бориса
[/q]
У нас нет прямых свидетельств этому. Мы можем предположить, что семьи знались, но не более. То, что Анна наводит у них справки о Борисе - само по себе ни о чем еще не говорит.

Atkara-EV написал:
[q]
У него была возможность покинуть Одессу на судах Добровольного флота
[/q]
Т.е., по Вашему, в 1920-м "Добровольный флот" продолжает функционировать как прежде на гражданских линиях, эвакуация на его судах - это нечто иное, нежели известные эвакуация Крыма, Одессы, Новороссийска?

Добровольный флот - соз­дан по ини­циа­ти­ве Императорского общества для со­дей­ст­вия русскому тор­го­во­му мо­ре­ход­ст­ву на по­жерт­во­ва­ния, ко­то­рые вно­си­лись пред­ста­ви­те­ля­ми всех со­сло­вий.
Су­да и бе­ре­го­вое иму­ще­ст­во Добровольного флота при об­щей или час­тич­ной мо­би­ли­за­ции и в иных ис­клю­чительных слу­ча­ях пе­ре­да­ва­лись во временное рас­по­ря­же­ние или в соб­ст­вен­ность Во­ен­но­го или Мор­ско­го министерства.
В русско-японскую вой­ну 1904-1905 годов и в Первую ми­ро­вую вой­ну 1914-1918 годов часть па­ро­хо­дов Добровольного флота бы­ла воо­ру­же­на и ис­поль­зо­ва­лась в ка­че­ст­ве во­енных ко­раб­лей, а дру­гие слу­жи­ли гос­пи­таль­ны­ми и транс­порт­ны­ми су­да­ми (в 1905-1906 годах пе­ре­во­зи­ли на ро­ди­ну вой­ска и плен­ных с Даль­не­го Вос­то­ка). По­сле Октябрьской ре­во­лю­ции 1917 года су­да Добровольного флота, на­хо­див­шие­ся в пор­тах бывших со­юз­ни­ков Рос­сии по вой­не, бы­ли ре­к­ви­зи­ро­ва­ны. В Гражданскую вой­ну 1917–1922 годов па­ро­хо­ды Добровольного флота ис­поль­зо­ва­лись при эва­куа­ции «Рус­ской ар­мии» из Кры­ма (1920 год) и Зем­ской ра­ти из Вла­ди­во­сто­ка (1922 год), впо­след­ст­вии они бы­ли ли­бо про­да­ны, ли­бо бро­ше­ны; ос­тав­шие­ся в Рос­сии па­ро­хо­ды Добровольного флота бы­ли на­цио­на­ли­зи­ро­ва­ны.
http://w.histrf.ru/articles/article/show/dobrovolnyi_flot

5 февраля 1918 года Председатель СНК РСФСР В.И. Ленин подписал декрет «О национализации торгового флота», по которому все судоходные предприятия объявлялись общенациональной неделимой собственностью Советской Республикой. Действие декрета распространялось на все зарегистрированные в России судоходные компании — акционерные общества, паевые товарищества, товарищества на вере, а также на единоличных владельцев. Согласно первому пункту декрета все они переходили в собственность Советского государства со всем своим движимым и недвижимым имуществом.
В связи с объявлением национализации правление Общества Добровольного флота, оппозиционно настроенное по отношению к новой власти, покинуло Петроград и в 1919 году обосновалось в Феодосии. Затем оно перебралось в Стамбул, а после эвакуации белых войск из Крыма — в Париж, где разместилось по адресу Rue de L'lsly, дом 3.
http://www.retroflot.com/dobrovoljnyj_flot.html

ГАРФ дает, к примеру, такую информацию:
Р5982 1 59 Список эмигрантов, выехавших из Одессы на пароходе "Глен-горн-Кастле" [1920]
Р5982 1 70 Списки эмигрантов, выехавших из г.г. Одесса и Николаев на пароходе "Баку" [1921]
(Это то, что все именуют эвакуация Одессы)

На Кортике есть вот такое:
ДОБРОВОЛЬНЫЙ ФЛОТ
Список (роль) экипажа парохода «Баку» отправляющегося Января «26» из Одессы в Константинополь
http://kortic.borda.ru/?1-17-0-00000053-000-0-0

При этом вполне допускаю, что сотрудник действовавшей до революции в Одессе крупной морской компании-перевозчика де Антонини (и по всей видимости иностранный подданный) мог задействовать для организации своего выезда из Одессы иные механизмы, нежели таможенник Немченко, потому что был вхожий в иные круги. Хотя у таможенника могли быть и свои не менее значимые знакомства в порту и с моряками.

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈