Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8807

Терсинец написал:
[q]
Тревога за будущее, усталость, … писать.
[/q]

нерасположенье

Терсинец написал:
[q]
а да(…)у, конечно, не сидим.
[/q]

на дачу, конечно, не съедем.

Терсинец написал:
[q]
Пиши…
[/q]

....письмо в Одессу. Вот тебе.

Терсинец написал:
[q]
Любящая Адель.
[/q]

А де А
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27893
Atkara-EV, спасибо за "расшифровку".
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27893
Уважаемый Георгий Борисович!

Сообщите, пожалуйста, если посчитаете возможным, сколько процентов информации, выложенной в этой теме на русском языке, Вам удалось перевести на французский язык и сколько процентов удалось понять?
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165
Уважаемый ТерсинецПо построению невозможно точно ответить на ваш вопрос!
Действительно, я знаю, может быть, тысячу или две тысячи русских слов, и это помогает мне, благодаря контексту, понять 90% ВАШИХ сообщений. Но я не могу проверить достоверность переводов (от Google) писем моей бабушки или моей тети! Слишком много ложного смысла (по-французски «фальшивые друзья»), который я не могу расшифровать! Я планирую спросить учителя русского языка, kто я знаю, по какой цене она попросит меня дать точный перевод; она - единственный человек, которого я знаю, который полностью двуязычен! Я хотел бы сохранить перевод как можно более точным в архиве для моих детей. (Соня - самая активная, со мной, в этом квесте!) Думаю, Юрий, Алексис и Дмитрий наверняка заинтересуются позже.
PS: кто-то из вас дал мне ссылку на кириллическую клавиатуру, но я не могу ее найти, мне бы очень помогло ее установить!
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11550

Терсинец написал:
[q]
Причины нашего молчания: усиленная работа, заботы, хлопоты, затишье в делах, всё более и более разное…
Тревога за будущее, усталость, нерасположенье писать. Очень, очень сожалею. Если так и дальше, можно придти в отчаяние. Все здоровы. На дачу, конечно, не съедем. Сидим дома. Эрос на счёт … уехал в апр[еле] в Рим. Эма перешла в VIII класс гимназии, на днях уехали в Софию. Твои папа и мама беспокоятся. Пиши письмо ... в Одессу. Все тебе.
[/q]

Самое важное тут, что снова и снова родители пытаются узнавать о Борисе через знакомых.

Рим, де Антонини - Твои папа и мама беспокоятся. Пиши письмо ... в Одессу
Лодзь, Мелешко - М[илостивый] Г[осударь] Получил письмо от своей сестры, в котором пишет, чтобы написал Вам, что Анна Евсеевна очень безпокоится, не получая от Вас давно никаких известий.
Лион, квартирная хозяйка мадам (?) - Написала ей опять, прошу написать о тебе — очень долго не решалась беспокоить, но уже очень тяжело не знать, что с тобой, мой милый.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21446

georges nemtchenko написал:
[q]
PS: кто-то из вас дал мне ссылку на кириллическую клавиатуру, н
[/q]

Я давала, потеряли?

http://web-corpora.net/BuryatC...ge=buryat#

http://soft.mydiv.net/win/down...atura.html

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11550

georges nemtchenko написал:
[q]
немного учебного письма
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2870214.htm#pp2870214
[/q]

Морфология растений — учение о внешнем строении тела растения и его частей или органов. В морфологию входит также история развития растения или его органов в течение индивидуальной жизни его; история развития или эмбриология даст представление о процессе усложнения тела растительного индивидуума и о происхождении отдельных органов или частей его.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 165

valcha написал:
[q]

Я давала, потеряли?
[/q]

tongue.gif
очень долго, утомительно оглядываться назад, открывать и переводить !!!
но сейчас я постараюсь его использовать
спасибо! 101.gif
---
неизвестное имя моего отца
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8807
Про "Итальянского консула".

ГАРФ
ф.Р5807. КОНСУЛЬСКИЙ СУД И КАССАЦИОННАЯ ИНСТАНЦИЯ ПРИ РОССИЙСКОЙ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ МИССИИ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ.
оп.1. Д Номер дела: 2229
Дело по жалобе поверенного Добровольного флота Де-Антонини на определение суда от 17 июня 1921 г.
http://statearchive.ru/383

В фонде Консульского суда в Константинополе около десятка дел, в которых упоминается присяжный поверенный Антонини. Нет сомнения, что это Михаил Карлович, дети которого в 1923 году пишут Борису из Константинополя. И который был поверенным Добровольного флота еще в Одессе.

В "Новороссийском календаре" за 1893 год помимо Михаила Карловича де Антонини, есть Сергей Карлович де Антонини, присяжный стряпчий Одесского коммерческого суда.

[
Изображение на стороннем сайте: 2991ef4e689b.jpg ]

В издании Чернопятова "Русский некрополь за границей" упоминается Анна Иоанновна Левицкая, разведенная жена итальянского подданного Сергея Карловича де Антонини .

[
Изображение на стороннем сайте: a7aa23497ba4.png ]

В Новороссийском календаре за 1891 год Михаил Карлович де Антонини числится секретарем Итальянского благотворительного общества. Напрашивается вывод, что как и брат, Михаил Карлович оставался итальянским подданным.

[
Изображение на стороннем сайте: d94e9862b392.png ]

Итак, итальянский подданный М.К. де Антонини, сосед Немченко по Маразлиевской улице и друг родителей Бориса, имел отношение к Консульскому суду в Константинополе. Как он эвакуировался в Константинополь, у Волкова не указано. У него была возможность покинуть Одессу на судах Добровольного флота, и он мог организовать отъезд Бориса.

Кстати, в пользу совместного отъезда Б. Г. Немченко и семьи Антонини говорит и то, что Эрос де Антонини в 1921 году вместе с Борисом окончил гимназию в Тржебове.

[
Изображение на стороннем сайте: 8b99745d9f90.png ]

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Volga63

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16179

Atkara-EV написал:
[q]
В "Новороссийском календаре" за 1893 год помимо Михаила Карловича де Антонини, есть Сергей Карлович де Антонини, присяжный стряпчий Одесского коммерческого суда.
[/q]

ДОХОДНЫЙ ДОМ СЕРГЕЯ КАРЛОВИЧА ДЕ АНТОНИНИ:

Улица Юрия Олеши, 11

Местонахождение: Украина, Одесская область, Одесса, Улица Юрия Олеши.

Проект: Проекты 2-этажных домов до 1920 год.

Архитекторы: Линецкий М. И., Зелинский О. И.

Этажность: 2.

Стиль: Эклектика, историзм.

Текущее состояние: Используется.

Название/назначение: Доходный дом С. К. де Антонини.

Дом Стамеровых, архитектор Торичелли Г. И., 1843 год. Облицовка фасадной стены дома Сергея Карловича де Антонини, получение разрешения: Линецкий М. И., надзор: Зелинский О. И., 1891 год. [ГАОО, ф. Ф-16, оп. 67, д. 344, лл. 337-338].

Авторство Зелинского определено по компоновке аналогичной дому К. Н. Шевлякова на Гимназической, 7 и характерным ионическим пилястрам.

В 1874 году участок принадлежал архитектору Шокальскому (№ 9) [ОД-73], в 1883 году — Де-Антонини (№ 11) [ОД-67]. В 1898 году участок принадлежал С. Де-Антонини [ВО/1899].

Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения № 911-Од под названием «Дом Чарторыжского (Де-Антонини)» (годы постройки: ІІ-я половина ХІX века) (Решение Одесского Облисполкома № 580 от 27.12.1991 г.; Приказ Министерства Культуры № 728/0/16-08 от 20.06.2008 г.) [ОД-6/2009].

Возможно, дом не принадлежал Чарторыжскому (перепутано с участком № 5).

file.php?fid=451370&key=2067933819

Источник:

http://domofoto.ru/photo/37667/
---
Ищу сведения о Дьяковых, Жаворонковых, Земляницыных, Левитских, Мальцевых, Поповых, Праховых, Тюрниных - священнослужителях и чиновниках Вологодской губернии, а также о Звоновых из Вытегорского уезда (района) и Руоколайненах (город Белозерск).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈