Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
Не берусь утверждать, что это "наш", но в копилочку положу:

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 293
Капецкая, Преображенский собор города Тихвина (1891-1908) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2172
Спасопреображенский собор, 1907 год. Часть 3, о умерших.
Л. 287 об. – 288
№37
24 апреля 1907 года умер, 25 апреля погребен отставной унтер-офицер Александр Федотов, 71, от старости, похоронен на городском кладбище.
По отношению Тихвинского Полицейского управления от 25 апр. 1907г. за № 981.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 293.jpg
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

ozerskaya написал:
[q]
Гарик очень интересный мальчик становится - всё уже говорит- утром бежит к моей кровати и говорит "Здравствуй, дядя Боря" - твоя карточка висит у моей кровати.
[/q]

Господи, как трогательно...ком в горле...
Как же мама любила и тосковала по Борису, что для полуторогодовалого внука фотокарточка дяди на стене стала живой!

Если бы можно было найти Гарри - он, наверное, мог бы вспомнить рассказы своей бабушки...

georges nemtchenko написал:
[q]
гораздо больше интересует меня понимание мотивов, которые привели моего отца к созданию такой легенды.
Вы должны понимать, что меня просят провести психоанализ человека, который не был до меня, который умер в течение сорока восьми лет и, к тому же, оказался моим отцом!
Знание писем, которые вы мне даете, несмотря на недостатки гугл-переводчика, заставляет меня задуматься: был ли мой отец лжецом или мифоманкой, или он просто обязан и по какой причине установить это?
[/q]

У меня возникло только два предположения - и я хочу озвучить их для того, чтобы услышать мнения Георгия и форумчан.
По-моему, почти не вызывает сомнений, что Борис - сын Георгия и Анны Немченко.
версия 1: он и сам прекрасно это знал, но действительно случился конфликт с отцом ( возможно, были при этом сказаны достаточно резкие слова из серии "не сын/отец ты мне") и жгучая обида какое-то время заставила Бориса молчать:
[q]
Папы нет больше с нами. Так и не дождался от тебя письма.
[/q]
. Дальше понятно...и обида никуда не делась, и чувство вины, и понимание того, что теперь с этим фактом придётся жить всю жизнь... И человек начинает отрицать какие-то факты, умалчивать о других, подменять третьи...иными словами придумывает свою историю заново.
версия 2: основанная на том, что дети иногда бывают очень впечатлительные, причем на основании таких фактов, о которых взрослые и не подозревают (все мы родом из детства). Предположим, в детстве или юности Бориса случился какой-то факт, который заставил его сомневаться в отце. (ну мало ли...например, слишком эмоциональная реакция матери, когда расстреляли того человека, о котором Борис потом говорил, как об отце)... Дальше все могло быть, как в первой версии, разница только в том, что в первом случае легенда придумывалась, чтобы заменить нежелаемые эпизоды, а во втором - для объяснения собственных предположений...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

valcha написал:
[q]
Все, что смогла, не обессудьте!
[/q]

Большое спасибо, Валерия! rose.gif
В Вашем изложении, конечно, попонятнее...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

ozerskaya написал:
[q]
Что будет тогда с Гариком с таким отцом.
Она (даже ??? не переменила ???) ему фамилию -записала при рождении на свою-она тоже не меняла свою. Говорит умру-завещаю Боре- пусть усыновит и фамилию не нужно менять.Когда ей было очень скверно- она написала завещание- просила тебя быть отцом Гарика.
[/q]

Из этих строк понятно, т.е. можно быть уверенными, что сын Веры, Георгий Васильевич, был записан в документах как Немченко, а не Смирнов. И сама Вера и после замужества была Немченко.

Т.е. искать следует Немченко Георгия Васильевича.

(Был ли это найденный капитан яхты "Ланжерон" или нет, вопрос остаётся открытым)
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 232
Капецкая, Преображенский собор города Тихвина (1891-1908) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2172
Спасопреображенский собор, 1907 год. Часть 1, о родившихся.
Л. 226 об. – 227
№37
12 мая 1907 года родилась, 22 мая крещена Зоя, дочь канцелярского служителя Николая Порфириева Васильева и законной его жены Марии Евсевьевой, оба православные. Восприемниками были: статский советник Владимир Степанов Йодко и жена коллежского ассесора Анна Гаврилова Федотова и Новгородская мещанка Екатерина Порфириева Васильева.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 232.jpg
---
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 181
Спасопреображенский собор, 1906 год. Часть 3, о умерших.
Л. 174 об. – 175
№25
25 мая 1906 года умерла, 27 мая погребена прапорщика запаса Александра Евсевиева Федотова дочь младенец Лидия, ½ года, от поноса, похоронена на городском кладбище.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 181.jpg
---
ZF1192774 (Gedmatch)
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
georges nemtchenko
Георгий Борисович!
В продолжение темы, затронутой Олегом OVerner, о восприятии...
А на каком языке Вы общались с отцом?
Я могу ошибаться, но до 20 лет Ваш отец общался только на русском, поэтому до конца жизни он продолжал думать на русском языке.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 137
Спасопреображенский собор, 1906 год. Часть 1, о родившихся.
Л. 130 об. – 131
№67
30 сентября 1906 года родился, 3 октября крещен Михаил, сын коллежского ассесора Михаила Евсевиева Федотова и законной его жены Анны Гавриловой, оба православные. Восприемниками были: Тихвинский купец Василий Иоакимов Черников и дочь дворянина девица Антонина Гаврилова Малеванова.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 137.jpg
---
ZF1192774 (Gedmatch)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

tgu написал:
[q]
Я могу ошибаться, но до 20 лет Ваш отец общался только на русском, поэтому до конца жизни он продолжал думать на русском языке.
[/q]

Это не обязательно.
Если человек стал настоящим билингвом и жил в среде французов: коллеги по работе, жена француженка, соседи и т.д.. то и думать он стал на фр.яз
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

Олинка написал:
[q]
законной его жены Марии Евсевьевой,
[/q]

Олинка написал:
[q]
жена коллежского асессора Анна Гаврилова Федотова
[/q]

Олинка написал:
[q]
коллежского асессора Михаила Евсевиева Федотова и законной его жены Анны Гавриловой,
[/q]

Значит была ещё одна сестра у Анны и Екатерины Федотовых - Мария Евсеевна Федотова, по мужу Васильева.

Выявленные дети Евсевия Евстигнеевича Федотова:

Анна (Немченко), Екатерина (Мавроган), Мария (Васильева), Михаил, Александр.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈