Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 232
Капецкая, Преображенский собор города Тихвина (1891-1908) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2172
Спасопреображенский собор, 1907 год. Часть 1, о родившихся.
Л. 226 об. – 227
№37
12 мая 1907 года родилась, 22 мая крещена Зоя, дочь канцелярского служителя Николая Порфириева Васильева и законной его жены Марии Евсевьевой, оба православные. Восприемниками были: статский советник Владимир Степанов Йодко и жена коллежского ассесора Анна Гаврилова Федотова и Новгородская мещанка Екатерина Порфириева Васильева.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 232.jpg
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 181
Капецкая, Преображенский собор города Тихвина (1891-1908) https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/127/2172
Спасопреображенский собор, 1906 год. Часть 3, о умерших.
Л. 174 об. – 175
№25
25 мая 1906 года умерла, 27 мая погребена прапорщика запаса Александра Евсевиева Федотова дочь младенец Лидия, ½ года, от поноса, похоронена на городском кладбище.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 181.jpg
---
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
tgu
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 264
georges nemtchenko
Георгий Борисович!
В продолжение темы, затронутой Олегом OVerner, о восприятии...
А на каком языке Вы общались с отцом?
Я могу ошибаться, но до 20 лет Ваш отец общался только на русском, поэтому до конца жизни он продолжал думать на русском языке.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 2172 образ 137
Спасопреображенский собор, 1906 год. Часть 1, о родившихся.
Л. 130 об. – 131
№67
30 сентября 1906 года родился, 3 октября крещен Михаил, сын коллежского ассесора Михаила Евсевиева Федотова и законной его жены Анны Гавриловой, оба православные. Восприемниками были: Тихвинский купец Василий Иоакимов Черников и дочь дворянина девица Антонина Гаврилова Малеванова.

Прикрепленный файл: 19 127 2172 137.jpg
---
ZF1192774 (Gedmatch)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20476

tgu написал:
[q]
Я могу ошибаться, но до 20 лет Ваш отец общался только на русском, поэтому до конца жизни он продолжал думать на русском языке.
[/q]

Это не обязательно.
Если человек стал настоящим билингвом и жил в среде французов: коллеги по работе, жена француженка, соседи и т.д.. то и думать он стал на фр.яз
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570

Олинка написал:
[q]
законной его жены Марии Евсевьевой,
[/q]

Олинка написал:
[q]
жена коллежского асессора Анна Гаврилова Федотова
[/q]

Олинка написал:
[q]
коллежского асессора Михаила Евсевиева Федотова и законной его жены Анны Гавриловой,
[/q]

Значит была ещё одна сестра у Анны и Екатерины Федотовых - Мария Евсеевна Федотова, по мужу Васильева.

Выявленные дети Евсевия Евстигнеевича Федотова:

Анна (Немченко), Екатерина (Мавроган), Мария (Васильева), Михаил, Александр.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
georges nemtchenko написал:
[q]
есть нечто большее, что меня интересует, а именно, понимание мотивов, которые заставили моего отца создать такую легенду.
[/q]
Уважаемый Георгий Борисович, Вы убедили меня, что Вы вполне точно и правильно поняли слова Вашего отца. Однако, мне представляется, что Вы сознательно или неосознанно даете резко негативную оценку одному из вариантов объяснения, чтобы укрепить и обосновать другой вариант. Я имею ввиду следующие Ваши слова

georges nemtchenko написал:
[q]
спрашивать самого себя: мой отец был лжецом или мифоманом, или же просто-напросто был вынужден и по какой причине возвести эту дымовую завесу над прошлым своей семьи?
[/q]
Абсолютно понятно, что Борис не был ни лжецом, ни мифоманом. Но это не значит, что он возводил дымовую завесу над прошлым своей семьи. Разрешите мне рассказать свою версию мотивов Бориса, которые привели к появлению такой легенды. Конечно, оценить ее правдоподобность можете только Вы, т.к. многие факты известны только Вам.

Мне кажется, что начинать нужно с представления взаимоотношений в эмигрантской среде первой волны. Борис оказался один, после разрыва с первой женой – совсем один, в чужой стране. Родственники далеко. Для общения остается, в основном, эмигрантское общество. И вопрос былого статуса, как я представляю, напрямую влиял и на положение в этом кругу, и на возможную поддержку и помощь, что порой могло быть реально вопросом выживания. И нет ничего удивительного, что Борис попытался поднять свой статус среди знакомых эмигрантов таким образом. В подтверждении этой версии могу только привести факт из истории своих родных в эмиграции, когда бабушка одного из моих кузенов выдавала себя за графиню. Жизнь была тяжелой, нужно было как-то выживать и вливаться в новое общество.

Т.е. легенда была предназначена, естественно, не для Вас, не для собственного сына. Но, скорее всего, Вы слышали разговоры взрослых. Объяснить все ребенку-юноше было слишком сложно, и отец решил, что всему свое время, а пока остается только подтвердить легенду. Он ждал, когда Вы повзрослеете и сможете понять, а не судить с юношеским максимализмом. Он не хотел Вас обманывать. Именно этим можно объяснить то, что Борис не уничтожил письма, из которых становится понятна столь непростая реальная история. Но в Ваши 16 лет умирает Ваша мать, а отец заболевает. У него так и не получается дождаться того момента, когда Вы повзрослеете, а у него останутся силы на такой разговор. Но отец был уверен, что в свое время, Вы сможете прочитать письма, узнать реальную историю и понять мотивы своего отца.

Таков мой вариант. Насколько правдоподобно – судить Вам.

Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.1732
МК Спасо-Преображенского собора г. Тихвина

Часть вторая О бракосочетавшихся

21 ноября 1901 года. Жених исполняющий должность помощника секретаря Новгородского окружного суда Николай Порфириев Васильев 28 лет православного вероисповедания первым браком. Невеста дочь умершего коллежского секретаря Мария Евсевиева Федотова 27 лет православного вероисповедания первым браком.
Поручители по женихе: прапорщик запаса арии Александр Евсевиев Федотов и Тихвинского казенного очистного склада контролер Сергей Преображенский. По невесте коллежский секретарь Михаил Евсевиев Федотов, Иван Малеванов и губернский секретарь Сысоенко.
https://spbarchives.ru/infres?..._navigator

Таким образом, Мария Евсевиевна Федотова родилась в 1874 году.

Прикрепленный файл: infres (1).jpg
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Муж Марии Евсевиевны Федотовой в Памятных книжках Новгородской губернии последний раз упоминается в 1916 году. Губернский секретарь Николай Порфирьевич Васильев в служил в Череповце земским начальником 4 участка.

[
Изображение на стороннем сайте: 82f4c68e7879.png ]
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
ЦГИА СПб. ф.19. оп.127. д.2172
МК Спасо-Преображенского собора г. Тихвина за 1903 год
Часть вторая о бракосочетавшихся

30 апреля 1903 года. Жених прапорщик запаса армии Александр Евсевиев Федотов 25 лет православного вероисповедания первым браком. Невеста дочь князя Алексея Иванова Шаховского Екатерина Алексеева Шаховская 19 лет православного вероисповедания первым браком.
Поручители по женихе: потомственные дворяне Федор Дмитриев Баранов, Иван Гаврилов Малеванов. По невесте князь Алексей Иванов Шаховской, титулярный советник Михаил Евсевиев Федотов.
https://spbarchives.ru/infres?...Id=2134264

Это позволяет уточнить год рождения Александра Евсеевича Федотова - 1878.

Прикрепленный файл: Брак А.Е..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 149 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈