Немченко (!?)
Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
30 января 2019 16:59 ozerskaya написал: [q] Ты вероятно знаешь, что мы живём на Украине, скоро начнётся зимний сезон драмы украинской, ждём с нетерпением посмотреть какова она будет.[/q] В письме 23 (написанном Верой), видимо , речь вовсе не идёт о том, что семья Немченко уехала из Одессы и переехала куда-то на Украину, и собаку взяли с собой. Просто Одесса вошла в состав УССР в 1922 году http://na-more.su/odessa/kratko.html30 декабря 1922 г. I Всесоюзный съезд Советов утвердил важнейшие конституционные документы - Декларацию и Договор об образовании СССР. При создании СССР и подписании союзного договора в 1922 году устанавливаются границы Украинской Советской Социалистической Республики и Одесса входит в состав УССР. С этой даты Одесса ведёт свою украинскую историю. Письмо же можно датировать осенью 1925 года, т.к. в 1925 году была образована Одесская украинская Госдрама. https://odessitua.com/articles...t-let.htmlВ 1925 году в Одессе был образован Государственный украинский драматический театр — Госдрама. Первые пять лет Госдрама располагалась на улице Греческой, в нынешнем здании ТЮЗа. https://www.kino-teatr.ru/teatr/185/Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В.Василько Одесский украинский музыкально-драматический театр им. Октябрьской революции (с 1946) Одесская украинская Госдрама (с 1925)Одесский Театр Революции (с 1930) Инициаторами создания в Одессе стационарного украинского театра выступили представители широкой театральной общественности города, а также рабочие одесских заводов и фабрик, порта, студенты, которые в начале 1925 года подняли перед органами власти вопрос о создании Одесского украинского театра. 7 ноября 1925 года спектаклем «Поджигатели» по пьесе А. Луначарского открылся театр — Госдрама, который сразу же заявил о себе как коллектив-первооткрыватель новых имен, новых тем, новых героев. Возглавил художественное руководство театром Марк Степанович Терещенко. Заведующим литературной частью стал Иван Микитенко, тогда еще начинающий писатель, ставший впоследствии классиком новой украинской литературы. На постановку первого спектакля «Поджигатели» пригласили знаменитого украинского режиссера Бориса Глаголина. Художником спектакля стал М. Маткович. На сцене блистало яркое созвездие артистов, впоследствии известных мастеров сцены: Н. Ужвий, П. Нятко, Ю. Шумский, И. Замычковский, Е. Хуторная, В. Лисовский, К. Блакытный, И. Ковалевский, Б. Михалевич, Е. Загорянская, Л. Мациевская и многие другие (список этот можно продолжать и продолжать, но лучше посетить театр и прочитать имена выдающихся артистов, режиссеров, художников, композиторов, которые создавали традиции, славу одесской украинской сцены, на мемориальной стене в театральном фойе). --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4021 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3574 | Наверх ##
30 января 2019 17:10 elena_krd написал: [q] ozerskaya написал:
[q] посылают отсюда для изучения местности за границу.
[/q]
Это слово в письме практически затерто... Неужели посылали в 1930-е изучать чужую местность... Это даже середина 1920-х - Борис еще учится и папа жив... Может "промышленности"?[/q]
Просветила в редакторе и так , и этак. Плохо видно, но окончание - "- альностей", в начале вроде "с", значит "специальностей" -"посылают отсюда для изучения специальностей за границу", что логично. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
30 января 2019 19:39 30 января 2019 19:41 еще немного работы 24a
 --- неизвестное имя моего отца | | |
georges nemtchenko Albigny sur Saone Франция Сообщений: 445 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
30 января 2019 19:41 24b
30 января 2019 19:42 25a
30 января 2019 19:43 25b
30 января 2019 19:44 25c
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
30 января 2019 20:18 30 января 2019 20:20 Никого не удивляет, что нет ни одного письма от отца Бориса? Ни одной приписки его рукой? Ни одного привета от папы, когда он был еще жив, типа: папа тебя целует и ждет писем? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 января 2019 20:46 valcha написал: [q] Никого не удивляет, что нет ни одного письма от отца Бориса? Ни одной приписки его рукой? Ни одного привета от папы, когда он был еще жив, типа: папа тебя целует и ждет писем? [/q]
Браво Валерия! этот вопрос преследует меня с самого начала! Ни одного слова его сыну, чтобы сказать: «Папа целует тебя» или «Папа говорит мне, что часто думает о тебе». Точно так же невероятная жестокость моего отца по отношению к его матери, которая просит о письме, ничего за год В чем он должен был бы винить свою мать, но больше всего это полное отсутствие связей между отцом и сыном. Политических разногласий недостаточно, чтобы объяснить. туберкулез отца: мы не говорим ни об этом, ни о его смерти, ни о его похоронах! Мы возвращаемся к моему первоначальному вопросу: его отец его отец? Mater certissima, pater incertus ! --- неизвестное имя моего отца | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
30 января 2019 20:51 valcha написал: [q] Никого не удивляет, что нет ни одного письма от отца Бориса?[/q]
Удивляет, но может поэтому Борис и уехал? Разругался с отцом на политической почве (сколько таких разрывов было), матери они и есть матери, сыночка любой хорош. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|