Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35225

ozerskaya написал:
[q]
Екатерина Евсеевиевна Мавроган
[/q]

Мавроган Екатерина Евсеевна, 1865 г. р. Место проживания: 3-я линия, д. 8, кв. 12. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 18)
http://visz.nlr.ru/blockade/book/14/80

"Штат читальни состоял из заведующего, которым много лет был статский советник Николай Гаврилович Вучетич (Nikolay Gavrilovich Vuchetich) и его помощниц — вдовы титулярного советника Марфы Семеновны Гернет (Marfa Semenovna Gernet), вдовы коллежского советника Екатерины Евсеевны Мавроган (Ekaterina Yevseyevna Mavrogan), вдовы поручика Марии Львовны Самариной (Maria Lvovna Samarina) и дочери личного почетного гражданина Любови Осиповны Уринович (Lubov Osipovna Urinovich). Как видно, помощницами были почтенные дамы, почти все вдовы"
http://sergekot.com/knizhny-j-pereulok/

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

ozerskaya написал:
[q]
Шура Мавро.. это Александр Константинович Мавроган
[/q]

Какая ужасная судьба! Твоему дедушке повезло больше! Вы знали его? Он тебе сказал?
Мавро в переводе с греческого означает «черный».
Кто знает, мы найдем более подробную информацию об этой девушке, в других письмах!
Ты бешеный исследователь архивов!
Я готовлю другие письма ...
---
неизвестное имя моего отца
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

ozerskaya написал:
[q]
А внучка, дочь Александра ( Шуры) Маврогана?
[/q]

Среди воспитанниц Одесской Мариинской женской гимназии упоминается Мавроган Ольга.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru...aziya.html
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]

Ну он же воевал против немцев до капитуляции Франции.
А после капитуляции был режим Виши, подконтрольный Германии.
[/q]

В этом нет ничего исключительного: между объявлением войны 3, 39 сентября и капитуляцией 22, 40 июня это Блицкриг. Через несколько недель французские солдаты будут убиты, заключены в тюрьму или демобилизованы. Легион и колониальные войска были отправлены в первых рядах. впоследствии, французское сопротивление было численно довольно маргинальным. И было много "collabo"= "сотрудничества". И когда я попросил его поговорить со мной о сопротивлении, он сказал мне, что в основном видел "сопротивление последнего часа" Ты понимаешь смысл?
Мой отец выполнил свой долг, у него осталась только одна рука.
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

georges nemtchenko написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

Шура Мавро.. это Александр Константинович Мавроган
[/q]

Какая ужасная судьба! Твоему дедушке повезло больше! Вы знали его? Он тебе сказал?
[/q]

Не знаю уж, повезло или нет. Что лучше- сразу расстрелять или 10 лет ещё мучить. Мой дедушка пробыл в лагере все 10 лет и вернулся домой в 1947 году. Был уже весь больной туберкулёзом всего организма, без ноги. Никто не лечил, т.к. было поражение в правах на 5 лет, в больницу не брали. Прожил дома 1, 5 года и умер в 50 лет. А я родилась уже после этого, так что дедушку не видела, но бабушка мне всё рассказывала, есть и фото и документы.

Александр Константинович Мавроган написал ещё эти книги (всё советские брошюры)

http://e-catalog.nlb.by/Author/Home?author=Мавроган%2C+А.+К.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

ozerskaya написал:
[q]
После смерти мужа в 1899 году Екатерина и перебралась в Одессу к сестре.
[/q]

"Российский медицинский список" за 1899 год:

Мавроган Константин Александрович, родился в 1852 году, лекарь с 1876 года, коллежский советник, практикующий врач в г. Одессе.

Прикрепленный файл: Мавроган, 1899 год.jpg
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

Терсинец написал:
[q]

Среди воспитанниц Одесской Мариинской женской гимназии упоминается Мавроган Ольга.
[/q]

Скорее всего это сестра Александра. Дочь же примерно 1925 года рождения, т.к. в письме 1935 года говорится, что ей десять лет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Irina Ol написал:
[q]
1 место — яхта «Ланжерон», Одесса, капитан Григорий Немченко
[/q]

Ирина, если есть шанс, что он мой двоюродный брат и он все еще жив, вы думаете, что сможете найти его и связаться с ним? sad.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

georges nemtchenko написал:
[q]
И было много "collabo"= "сотрудничества".
[/q]

Но он получил награду от "collabo" Eugène Marie Louis Bridoux est un général français, secrétaire d'État à la Guerre sous le régime de Vichy
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

ozerskaya написал:
[q]
Не знаю уж, повезло или нет.
[/q]

ты прав: какая жизнь!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈