Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

ozerskaya написал:
[q]
А внучка, дочь Александра ( Шуры) Маврогана?
[/q]

Среди воспитанниц Одесской Мариинской женской гимназии упоминается Мавроган Ольга.
http://rodovoyegnezdo.narod.ru...aziya.html
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Geo Z написал:
[q]

Ну он же воевал против немцев до капитуляции Франции.
А после капитуляции был режим Виши, подконтрольный Германии.
[/q]

В этом нет ничего исключительного: между объявлением войны 3, 39 сентября и капитуляцией 22, 40 июня это Блицкриг. Через несколько недель французские солдаты будут убиты, заключены в тюрьму или демобилизованы. Легион и колониальные войска были отправлены в первых рядах. впоследствии, французское сопротивление было численно довольно маргинальным. И было много "collabo"= "сотрудничества". И когда я попросил его поговорить со мной о сопротивлении, он сказал мне, что в основном видел "сопротивление последнего часа" Ты понимаешь смысл?
Мой отец выполнил свой долг, у него осталась только одна рука.
---
неизвестное имя моего отца
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3574

georges nemtchenko написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

Шура Мавро.. это Александр Константинович Мавроган
[/q]

Какая ужасная судьба! Твоему дедушке повезло больше! Вы знали его? Он тебе сказал?
[/q]

Не знаю уж, повезло или нет. Что лучше- сразу расстрелять или 10 лет ещё мучить. Мой дедушка пробыл в лагере все 10 лет и вернулся домой в 1947 году. Был уже весь больной туберкулёзом всего организма, без ноги. Никто не лечил, т.к. было поражение в правах на 5 лет, в больницу не брали. Прожил дома 1, 5 года и умер в 50 лет. А я родилась уже после этого, так что дедушку не видела, но бабушка мне всё рассказывала, есть и фото и документы.

Александр Константинович Мавроган написал ещё эти книги (всё советские брошюры)

http://e-catalog.nlb.by/Author/Home?author=Мавроган%2C+А.+К.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

ozerskaya написал:
[q]
После смерти мужа в 1899 году Екатерина и перебралась в Одессу к сестре.
[/q]

"Российский медицинский список" за 1899 год:

Мавроган Константин Александрович, родился в 1852 году, лекарь с 1876 года, коллежский советник, практикующий врач в г. Одессе.

Прикрепленный файл: Мавроган, 1899 год.jpg
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

Среди воспитанниц Одесской Мариинской женской гимназии упоминается Мавроган Ольга.
[/q]

Скорее всего это сестра Александра. Дочь же примерно 1925 года рождения, т.к. в письме 1935 года говорится, что ей десять лет.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Irina Ol написал:
[q]
1 место — яхта «Ланжерон», Одесса, капитан Григорий Немченко
[/q]

Ирина, если есть шанс, что он мой двоюродный брат и он все еще жив, вы думаете, что сможете найти его и связаться с ним? sad.gif
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

georges nemtchenko написал:
[q]
И было много "collabo"= "сотрудничества".
[/q]

Но он получил награду от "collabo" Eugène Marie Louis Bridoux est un général français, secrétaire d'État à la Guerre sous le régime de Vichy
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

ozerskaya написал:
[q]
Не знаю уж, повезло или нет.
[/q]

ты прав: какая жизнь!
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
Мавроган Константин Александрович, родился в 1852 году, лекарь с 1876 года, коллежский советник, практикующий врач в г. Одессе.
[/q]

Написано, что умер в 1899 году. Может он в декабре умер.

А может сначала в Одессу Мавроганы перебрались ( в каком году?) , а потом к ним и Немченко? Это надо Одессу просмотреть за это время.
---
georges nemtchenko

georges nemtchenko

На сайте с 2018 г.

Geo Z написал:
[q]

Но он получил награду от "collabo
[/q]

Борис ничего не просил, именно армия вознаградила его за жертву. Что заботит министра? Мы не должны смешивать все: солдаты, стоящие перед смертью, и министры, хорошо спрятанные, безопасные
Я не разделяю твои рассуждения.
Знаете ли вы, как французская пресса назвала иностранцев (русских, испанцев ...) в 30-х годах? нежелательная. В школе, в 50-х, меня иногда называли «грязным русским». Подумай, прежде чем писать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈