Невмержицкие
Волынская губерния.
Невмержицки Участник
16 июля 2010 14:29Невмержицкие Архивы в Москве, Луцке и Овруч ответил. Продемонстрировал написать в Житомир.Житомир молчание или игнорировать меня. Я желаю вам здоровья. --- AHHA Невмержицки | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
16 июля 2010 23:53 16 июля 2010 23:59 НевмержицкиАнна, я могу отредактировать ваш запрос на русском языке. А в идеале - хорошо бы написать запрос в архив на украинском языке. На форуме есть раздел "Украина, условно Запад". Обратитесь туда, там могут что-то подсказать полезное по работе с украинскими архивами. Волынская губерния https://forum.vgd.ru/20/3312/Житомирский архив https://forum.vgd.ru/20/3316/ --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
16 июля 2010 23:58 Образец запроса в архив: Запрос должен содержать: - сведения о том, кто его написал, - название организации или фамилию имя и отчество гражданина; - почтовый адрес, чтобы можно было ответить на ваш запрос по почте; - тему - то есть должно быть четко сформулировано, что именно вы хотите узнать, просто пересказывать историю своей семьи и высказывать желание, что вы хотели бы узнать что-нибудь еще, бесполезно, нужен конкретный вопрос; - хронологические рамки запрашиваемой информации - просить найти всех носителей вашей фамилии во всех документах архива бессмысленно, но попросить сделать это по определенному региону и хронологическому периоду вполне допустимо. Письмо пишете такое: Директору архива такого-то Адрес От (ваше ФИО и адрес) Заявление Я, (ФИО/ (если вы предполагаете, что вам могут быть предоставлены льготы, напишите это сразу, то есть ветеран войны, персональный пенсионер и т.п.) прошу помочь мне в генеалогическом поиске (если вы считаете, что это может рассматриваться как тематический запрос или запрос социально правового характера, напишите об этом здесь, для этого нужно указать причину поиска, например, в связи с вопросом о наследстве) Мой (степень родства) (ФИО), (такого-то) вероисповедания, родился в таком-то населенном пункте такого-то числа такого-то года, что указано в (таком-то документе, допустим, в свидетельстве о браке). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую (этот пункт можете опустить, некоторые архивы выполняют часть запросов бесплатно). С уважением ФИО Дата. Подробнее здесь: http://www.gevlich.name/docs/zaprosy-v-arhivy.html --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Невмержицки Участник
17 июля 2010 11:45Невмержицкие Пожалуйста, пишите. Для меня это трудно, однако. Как только этот раздел я не понимаю. Ы Тихона тогда было два сына. Петр и Николай. Они жили где-то в Моцзуле. Только я знаю. Пожалуйста, что вы можете. С уважением. Анна --- AHHA Невмержицки | | |
Невмержицки Участник
17 июля 2010 11:53Невмержицкие
Татьяна . Дзиęкужę Ци żе зечциаłаś ми помóц. Тичон жак сиę оżениł то миесзкаł гдзиеś w Моцзуле луб Моцзуланце. Миаł дwóч сынów: Пиотра и Микоłажа. Поздраwиам. --- AHHA Невмержицки | | |
Невмержицки Участник
17 июля 2010 13:46 Чциаіам написаж по полску. Wысзіо цоњ дзиwнего. --- AHHA Невмержицки | | |
Guest | Наверх ##
17 июля 2010 14:18 | | |
18 июля 2010 12:04 18 июля 2010 15:22 Невмержицки Анна, сейчас набросаем черновик. Потом уточните его и при отправке письма сами допишите свой адрес, точную фамилию, имя, отчество
Государственный архив в Житомирский области ул. Охримова гора 2/20, г. Житомир, Украина, 10014.
Директору Государственного архива Житомирской области.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Невмержицкая Анна прошу помочь мне в генеалогическом поиске моего предка Невмержицкого Павла Федоровича, православного вероисповедания из с. Левковичи Овручского уезда Волынской губернии (в настоящее время с. Левковичи Овручского района Житомирской области) Имею документ - выписку из духовной росписи (ведомости) 1912 - 1913 гг. где указан состав его семьи (копию прилагаю)
Павел Феодорович Невмержицкий, 46 лет жена его Мария Михайлова 42 года дети их: Тихон 15 лет Лука, 6 лет Агафия, 18 лет Анна, 11 лет Серафима, 8 лет Параскевия, 3 года.
Мне известно, что Павел Фёдорович и его сын Тихон Павлович (1898 года рождения) принимали участие в Первой Мировой войне.
Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о Невмержицком Павле Федоровиче, его родителях, жене и детях, и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую.
С уважением Подпись Дата
Анна, примерно так пишут запросы в архивы. Если Вам еще известны какие-то детали (например, чьи-то года рождения), укажите. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Невмержицки Участник
20 июля 2010 22:33Невмержицкие Татьяна спасибо. Я уже написал. Может быть, теперь все будет в порядке. С уважением. --- AHHA Невмержицки | | |
21 июля 2010 3:48 Невмержицки
Анна, сообщите реультат - очень интересно! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|