Невмержицкие
Волынская губерния.
Невмержицки Участник
17 июля 2010 11:45Невмержицкие Пожалуйста, пишите. Для меня это трудно, однако. Как только этот раздел я не понимаю. Ы Тихона тогда было два сына. Петр и Николай. Они жили где-то в Моцзуле. Только я знаю. Пожалуйста, что вы можете. С уважением. Анна --- AHHA Невмержицки | | |
Невмержицки Участник
17 июля 2010 11:53Невмержицкие
Татьяна . Дзиęкужę Ци żе зечциаłаś ми помóц. Тичон жак сиę оżениł то миесзкаł гдзиеś w Моцзуле луб Моцзуланце. Миаł дwóч сынów: Пиотра и Микоłажа. Поздраwиам. --- AHHA Невмержицки | | |
Невмержицки Участник
17 июля 2010 13:46 Чциаіам написаж по полску. Wысзіо цоњ дзиwнего. --- AHHA Невмержицки | | |
Guest | Наверх ##
17 июля 2010 14:18 | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
18 июля 2010 12:04 18 июля 2010 15:22 Невмержицки Анна, сейчас набросаем черновик. Потом уточните его и при отправке письма сами допишите свой адрес, точную фамилию, имя, отчество
Государственный архив в Житомирский области ул. Охримова гора 2/20, г. Житомир, Украина, 10014.
Директору Государственного архива Житомирской области.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Невмержицкая Анна прошу помочь мне в генеалогическом поиске моего предка Невмержицкого Павла Федоровича, православного вероисповедания из с. Левковичи Овручского уезда Волынской губернии (в настоящее время с. Левковичи Овручского района Житомирской области) Имею документ - выписку из духовной росписи (ведомости) 1912 - 1913 гг. где указан состав его семьи (копию прилагаю)
Павел Феодорович Невмержицкий, 46 лет жена его Мария Михайлова 42 года дети их: Тихон 15 лет Лука, 6 лет Агафия, 18 лет Анна, 11 лет Серафима, 8 лет Параскевия, 3 года.
Мне известно, что Павел Фёдорович и его сын Тихон Павлович (1898 года рождения) принимали участие в Первой Мировой войне.
Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о Невмержицком Павле Федоровиче, его родителях, жене и детях, и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую.
С уважением Подпись Дата
Анна, примерно так пишут запросы в архивы. Если Вам еще известны какие-то детали (например, чьи-то года рождения), укажите. --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Невмержицки Участник
20 июля 2010 22:33Невмержицкие Татьяна спасибо. Я уже написал. Может быть, теперь все будет в порядке. С уважением. --- AHHA Невмержицки | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2714 | Наверх ##
21 июля 2010 3:48 Невмержицки
Анна, сообщите реультат - очень интересно! --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Guest | Наверх ##
7 августа 2010 22:30 Из раскрытых диверсионно-повстанческих организаций наиболее характерной является диверсионная организация, ликвидированная в Мозырском районе БССР. Польская разведка использовала бежавших в Польшу в свое время из БССР бандитов-кулаков, братьев Невмержицких и Торгонских, имевших широкие бандитско-кулацкие связи среди своих родственников и бывших бандитов, проживающих на территории Мозырского района, и в особенности среди беглых кулаков-бандитов, осевших на польской территории в пограничной полосе. По заданию польских разведывательных органов они создали диверсионно-повстанческую организацию, насчитывающую 50-70 человек. Завербованные агенты разведки Торгонские и Невмержицкие при переброске их на советскую территорию снабжались винтовками, карабинами, револьверами и гранатами. По заданию разведки Торгонские и Невмержицкие перед руководством диверсионно-повстанческих организаций намечали, кого конкретно они считают необходимым завербовать, где и при каких сигналах должны были собраться все участники организации, кого из местных руководителей сельских советов, крупных колхозов должны убить, какие мосты стратегического значения, по которым будут следовать войска Красной Армии, взорвать. Невмержицкие и Торгонские своим участникам организации заявляли, что они с объявлением войны будут называться "польскими повстанческими партизанскими отрядами" и что руководить ими будут лично они сами и специально выделенные для каждого отряда польские офицеры, с которыми они прибудут на территорию СССР за несколько дней до начала войны. | | |
Guest | Наверх ##
7 августа 2010 23:49 По заданию разведки Торгонские и Невмержицкие перед руководством диверсионно-повстанческих организаций намечали, кого конкретно они считают необходимым завербовать, где и при каких сигналах должны были собраться все участники организации, кого из местных руководителей сельских советов, крупных колхозов должны убить, какие мосты стратегического значения, по которым будут следовать войска Красной Армии, взорвать. Невмержицкие и Торгонские своим участникам организации заявляли, что они с объявлением войны будут называться "польскими повстанческими партизанскими отрядами" и что руководить ими будут лично они сами и специально выделенные для каждого отряда польские офицеры, с которыми они прибудут на территорию СССР за несколько дней до начала войны. | | |
Невмержицки Участник
8 августа 2010 17:45 Для Гость. Почему вы пишете? Вы знаете их имена? Я ищу свою семью. Независимо от того, что они сделали. Что они делали. Смотри приятно своей семьей. --- AHHA Невмержицки | | |
|