Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 407 408 409 410 411 * 412 Вперед →
Модератор: РоманС
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

pradid написал:
[q]

Amarvel написал:
[q]

Добрый день! Ищу метрические книги Полонного. Кажется, это Волынская губерния. Интересует фамилия Бойко. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти.
[/q]

Большое спасибо! Не могли бы Вы дать ссылку?

смотрите на сайте житомирской обл. - там есть мк по 6 церквям православньім

КАТАЛОГ
МЕТРИЧНИХ
КНИГ
Т. 2
православ’я
Житомир
видавництво «Волинь»
2010
[/q]

Amarvel

На сайте с 2023 г.

pradid написал:
[q]

смотрите на сайте житомирской обл. - там есть мк по 6 церквям православньім

КАТАЛОГ
МЕТРИЧНИХ
КНИГ
Т. 2
православ’я
Житомир
видавництво «Волинь»
2010
[/q]

Не могли бы Вы дать ссылку? Спасибо большое!
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя Amarvel от 27 сентября 2023 22:21

Вас уже, в принципе, сориентировали, но я Вам чуть позже в личку сброшу справку по МК по церквям Полонного.
nnlobanov
Участник

Белинский
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, Уважаемые.
Есть документ, где сестра деда в списке эвакуированных из, написано, "Западной Украины".
Она с фамилией Калимник (вероятно, Калитник). Девичья фамилия ее Гумецкая, родилась в Пензенской губернии г. Чембар.
То есть, по сути, она вернулась в 1941 году на Родину.
Но как она попала на Западную Украину для нас загадка.
Хотелось бы более точно локализовать, где это на Западной Украине была сестра деда. Может по сочетанию выше перечисленных фамилий.
Разместил в этой теме, так как, судя по соцсетям фамилия "Гумецкий" в Волынской области встречается.
Может на работы какие-то на Западную Украину уезжала? Может замуж там вышла? Может к родне?
Всем ответившим, заранее спасибо.

Прикрепленный файл: GAPO_P566_1_79_c.004.jpg
Pilipec
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

Amarvel написал:
[q]
Ищу рождение Бойко Григория Ивановича. Года не знаю. Предполагаю - около 1900. Вероисповедания не знаю. Может, католик, может, православный.
[/q]

Здравствуйте!
В списках прихожан католического прихода местечка Полонное за 1888 год нет такой фамилии.
Но в православных исповедных ведомостях местечка и прилегающих деревень за 1913 год можно найти около десяти семей.
Есть Иван, около 1898 года рождения, но у него отец Никифор.
В предместье Гармаках проживала семья Григория Бойко (ок. 1861г.р.), но в составе Иван не указан, а есть сын Александр 1900г.р.
К этой семье рекомендовала бы присмотреться.
Александр - сын от 2-го брака. Первая жена умерла между 1896г. и 1899г.
Рабочие гипотезы: 1) искать ещё одного Григория; 2) Григорий тот, а сына Ивана пропустили при записи; 3) Григорий тот, а Иван от первого брака
и после смерти матери проживал в семье её родителей и записан в исповедных ведомостях вместе с ними.

Amarvel

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Pilipec от 28 сентября 2023 14:54

Большое спасибо! Я ищу из России, поэтому с трудом захожу на сайты Украины. Метрики оцифрованы? Вы не могли бы дать ссылку?
Katya_P
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу метрические книги с записями о венчании моих предков Домбровской Анны Константиновны(ок.1870 г.р) и Щербакова Михаила Тимофеевича (ок 1857 г.р) в Волынской губернии, с. Теслугiв, около 1890 года. Вижу на сайте архива https://rv.archives.gov.ua оцифрованные метрические книги только с 1916 года. Так же ищу запись о рождении Щербакова Александра Михайловича(1892), их сына. Подскажите, пожалуйста, писать ли в этот архив https://rv.archives.gov.ua или в какой-то другой?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1321

Katya_P написал:
[q]
Добрый день!

Ищу метрические книги с записями о венчании моих предков Домбровской Анны Константиновны(ок.1870 г.р) и Щербакова Михаила Тимофеевича (ок 1857 г.р) в Волынской губернии, с. Теслугiв, около 1890 года. Вижу на сайте архива https://rv.archives.gov.ua оцифрованные метрические книги только с 1916 года. Так же ищу запись о рождении Щербакова Александра Михайловича(1892), их сына. Подскажите, пожалуйста, писать ли в этот архив https://rv.archives.gov.ua или в какой-то другой?
[/q]

написать в архив вы можете, но есть одно НО...

До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України.

и все архивы и учреждения тоже...

может когда-то после войны ... в сети этих мерник нет...

посмотрите тут

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:Архіви
https://uk.wikisource.org/wiki
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Меня сориентмровали по приходу и дате. Ищу венчание в 1918 году Григория Ивановича Бойко в Петропавловском православном храме в Полонном. Прошу прощения за бестолковость, но я так и не поняла, оцифрованы они или нет. Это Житомирский архив?
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Меня сориентмровали по приходу и дате. Ищу венчание в 1918 году Григория Ивановича Бойко в Петропавловском православном храме в Полонном. Прошу прощения за бестолковость, но я так и не поняла, оцифрованы они или нет. Это Житомирский архив?
Волинська губернія
Волинська духовна консисторія
Свято-Петро-Павлівська церква м-ко Полонне Заславського повіту
Р-6380, оп. 1, спр. 43
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 407 408 409 410 411 * 412 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈