Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невмержицкие

Волынская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Я не найти кого-нибудь? :qуестио
---
AHHA Невмержицки
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714
Невмержицки

Анна, а в теме "Житомирский архив" общались, может в сам архив уже написали?
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Таниу да, я писал в Архив в Житомире. А без успеха. sad.gif
---
AHHA Невмержицки
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Архивы в Житомире не отвечает. Может быть, я ошибаюсь, я пишу на русском языке. Возможно, из-польски. Я не знаю. Я готов платить деньги, чтобы архивы для проведения исследований. Но не совпадают. С уважением. Анна
---
AHHA Невмержицки
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Архивы в Москве, Луцке и Овруч ответил. Продемонстрировал написать в Житомир.Житомир молчание или игнорировать меня. Я желаю вам здоровья.
---
AHHA Невмержицки
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Невмержицки

Анна, я могу отредактировать ваш запрос на русском языке.
А в идеале - хорошо бы написать запрос в архив на украинском языке. blink.gif

На форуме есть раздел "Украина, условно Запад".
Обратитесь туда, там могут что-то подсказать полезное по работе с украинскими архивами.

Волынская губерния
https://forum.vgd.ru/20/3312/
Житомирский архив
https://forum.vgd.ru/20/3316/
---
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Образец запроса в архив:

Запрос должен содержать:

- сведения о том, кто его написал, - название организации или фамилию имя и отчество гражданина;
- почтовый адрес, чтобы можно было ответить на ваш запрос по почте;
- тему - то есть должно быть четко сформулировано, что именно вы хотите узнать, просто пересказывать историю своей семьи и высказывать желание, что вы хотели бы узнать что-нибудь еще, бесполезно, нужен конкретный вопрос;
- хронологические рамки запрашиваемой информации - просить найти всех носителей вашей фамилии во всех документах архива бессмысленно, но попросить сделать это по определенному региону и хронологическому периоду вполне допустимо.

Письмо пишете такое:

Директору архива такого-то
Заявление
Я, (ФИО/ (если вы предполагаете, что вам могут быть предоставлены льготы, напишите это сразу, то есть ветеран войны, персональный пенсионер и т.п.) прошу помочь мне в генеалогическом поиске (если вы считаете, что это может рассматриваться как тематический запрос или запрос социально правового характера, напишите об этом здесь, для этого нужно указать причину поиска, например, в связи с вопросом о наследстве)
Мой (степень родства) (ФИО), (такого-то) вероисповедания, родился в таком-то населенном пункте такого-то числа такого-то года, что указано в (таком-то документе, допустим, в свидетельстве о браке). Прошу, используя имеющиеся в вашем архиве метрические книги или другие фонды, сообщить мне сведения о его родителях и прислать копии имеющихся документов. Оплату гарантирую (этот пункт можете опустить, некоторые архивы выполняют часть запросов бесплатно).
С уважением
ФИО
Дата.

Подробнее здесь: http://www.gevlich.name/docs/zaprosy-v-arhivy.html
---
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Пожалуйста, пишите. Для меня это трудно, однако. Как только этот раздел я не понимаю.
Ы Тихона тогда было два сына. Петр и Николай. Они жили где-то в Моцзуле.
Только я знаю. Пожалуйста, что вы можете.
С уважением. Анна
---
AHHA Невмержицки
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.

Татьяна . Дзиęкужę Ци żе зечциаłаś ми помóц. Тичон жак сиę оżениł то миесзкаł гдзиеś w Моцзуле луб Моцзуланце. Миаł дwóч сынów: Пиотра и Микоłажа. Поздраwиам.
---
AHHA Невмержицки
Невмержицки
Участник

На сайте с 2010 г.
Чциаіам написаж по полску. Wысзіо цоњ дзиwнего.
---
AHHA Невмержицки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈