1897E Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 июля 2015 11:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка Елена Николаевна Новичкова г.р. 1897 родом из Тульской области, как-то связана с Крапивной. Знаю, что её отец Новичков Николай Спиридонович родом из Тульской области, село Сергиево ( под Крапивной?). Год его рождения и смерти я не знаю. Знаю, что Новичков был домовладельцем в Москве, имел особняк в районе Разгуляя и Устинские бани (может быть брал их в аренду?). Умер в Москве до революции похоронен на Ваганьковском кладбище. Могила его сохранилась.
1. Год и место рождения / смерти
не знаю
2. Известные вам места проживания:
Село Сергиево Тульской области, может быть Крапивна, затем Москва
3. Год и место бракосочетания
Не знаю
4. Сословие
знаю, что домовладелец, а какое сословие не знаю. Но не дворянин.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Все ниже перечисленные мои родственники только православные. Супруга Новичкова Николая Спиридоновича — Параскева Васильевна Новичков, родила 4 детей.
1. Василий (расстрелян в 1937 году), жил в собственном особняке на Разгуляе.
Мария Николаевна Новичкова - Дубровина ( в замужестве), жила в Москве на Сретенке, Просвирин переулок д.5.
Елена Николаевна Новичкова, моя бабушка, в замужестве Абрамсон. Жила с мужем в разных поселках Тульской области: Петелино, Касимов, Елатьма, Серебряные пруды. В Серебряных прудах была арестована вместе с мужем в 1937 году ( умерла в Бутырской тюрьме в 1942 году),
Татьяна Николаевна Новичкова в замужестве Глухова (1890-1977 Москва). --- Новичкова |