Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Далее в этом деле приведены метрики
12 ноября 1817 года село Трухановичи у шл. Феодора или Адама Окулича и его первобрачной жены Парасковии Даниловны родился сын Андрей. В-ки фольварка Березовщина Мартин Тату, Ивана Окулича дочь Настазия девица

7 марта 1820 года село Трухоновичи, в Трухановичской церкви у шл. Феодра Иванова и Параскевии Даниловны родился сын Павел. В-ки Иоанн Дашкевич, Ивана Окулича дочь Настазия девича.

Талько я этих метрик в метрических книгах не нашла
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
В Пуковской церкви застенок Хойники имеются записи о рождении в семье Феодора Иванова Окулич и Параскевы. Но Параскевы всегда разные отчества Ивановна, Стефановна, Даниловна. И годы рождения детей этой пары слишком ранние для искомых мной Феодора Окулича и Терезы Лазовской.

Прикрепленный файл: 1806 Пуковская.png1809 Пуковская.png, 392247 байт1812 Пуковская.png, 948076 байт1814 Пуковская.png, 351079 байт
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8281
55ana55
Не стало понятнее.
По этим уточнениям видно, что в Исповедной ведомости Трухановичской церкви в 1832 году в дворе 29 под № 116 показаны:
Феодор Окулич 50 лет
жена его Пракседа 40 лет
дети их Иван 13
Василий 9
И что-то тут опять ошибочно.
Ибо Пракседа (или Евпраксия) и Параскева (Прасковья) - разные имена, и вероисповедание Прокседы - православное (греко-российское).
Окуличей проживало в приходах Грозовской и Трухановичской церкви - не одно семейство...
[q]
Вопрос где находился застенок Заполье и были ли у этого застенка еще другие названия?
[/q]
Застенок скорее Заполѣся чем Заполье. Но это уже Слуцкий уезд, ибо Трухановичи - как раз на границе уездов стоят.
Есть Ревизская сказка по Заполесью за 1795 г. - владение Доминика Геронимова Радзивилла. Но там состав семейства иной у Окуличей, чем дан в двор. деле....
На фото - состав прихода Трухановичи за 1879 г.

Прикрепленный файл: 1879 Трухановичи.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

55ana55 написал:
[q]
[/q]

Если их нет в МК, но они есть в дворянском деле... тогда возможно подделка.
Это довольно часто встречается, в том числе и у тех родов, что были благополучно утверждены указами Сената в рос. дворянстве.
В Минском ДДС около 80 % всех дворянских дел имеют поддельные (фальсифицированные) доказательства дворянства либо метрики.
Кстати, а что Ваши Окуличи?
Утверждены в дворянстве? Ибо Вижу по Гербовнику, что в дворянстве утверждены некие иные Окуличи.

---
Мой дневник
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.

GrayRam написал:
[q]

55ana55 написал:
[q]

[/q]

Если их нет в МК, но они есть в дворянском деле... тогда возможно подделка.
Это довольно часто встречается, в том числе и у тех родов, что были благополучно утверждены указами Сената в рос. дворянстве.
В Минском ДДС около 80 % всех дворянских дел имеют поддельные (фальсифицированные) доказательства дворянства либо метрики.
Кстати, а что Ваши Окуличи?
Утверждены в дворянстве? Ибо Вижу по Гербовнику, что в дворянстве утверждены некие иные Окуличи.

[/q]

Моих Окуличей нет в гербовнике. Но они утвердились в дворянстве. Они, видимо, очень хотели утвердится и скорее всего что-то подгоняли в своих доказательствах и метриках. Но дела я пока не смотрела, оно расшито еще.
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
А застенок заполесье и Хвойники это одно и тоже место?
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

55ana55 написал:
[q]
[/q]

Этого не знаю. Вам и выяснять, ИМХО.
Хвойники есть в метриках Пуковской церкви.
Вообще-то Окуличи - именно из Пукова происходят.
Это известно из старых инвентарей Слуцкого княжества Радзивиллов. Об этом пишет Е.Глинский, которому нельзя не доверять.
Вы написали:
[q]
Моих Окуличей нет в гербовнике. Но они утвердились в дворянстве.
[/q]

То есть? Указ Сената имеется? Или только определение МинДДС?
Если есть указ, то дворянское дело будет в РГИА. Его можно там посмотреть и сфотографировать бесплатно с диапроектора.
Ну, а еще и сам указ найти....
А если указа Сената нет, то значит Окуличи Ваши в дворянстве российском утверждены не были.

---
Мой дневник
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157

55ana55 написал:
[q]
[/q]

Может быть.
На карте 1800 года есть Заполесье, но нет Хвойников.

zapolese.jpg

Что касается ваших предыдущих вопросов по Терезе.

1. Лазовские все католики изначально.
2. Лазовские из Татуров, Корзунов и Колубели вообще не появляются в Исповедках православных и МК Старицкой церкви, а деревья по семьям в этих застенках строились по РС. Следовательно, эти семейные схемы неточны и неполны без информации из костела. К 1865 году все становятся православными.
3. Моя ветвь также католическая и ближайшие и к моим и к вашей Терезе является дворянин Лазовский Станислав с Николаем и Антонием в д.Петрилово. Кажется логичным искать отсюда, а не в отдаленных застенках. Хотя, конечно, Старицкие брали в жены Пуковских и наоборот. Инвентари Пукова могли бы вам показать всех Лазовских / Окуличей в этой местности, и католиков, и православных.
4. Без установления первоначального отчества в метрике костела установить личность вашей Терезы затруднительно. Особенно, учитывая, что отчество "прыгает" туда-сюда - Данилова, Иванова, Стефанова.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
1. Лазовские все католики изначально.
[/q]

А на основании каких документов, Павел, Вы пришли к такому выводу?

По документам Старицкой церкви усматривается иное:

в 1786 г. записаны православными:
- жит. заст. Леневичи Симеон Лазовский
- жит. заст. Леневичи Феодор Лазовский

в 1787 г. записаны православными:
жит. заст. Татуры Семен Лазовский
жит. заст. Корзуны Павел и его отец Филип Лазовский

в 1792 г. записаны православными
жит. заст. Середняго Самуил Лазовский

и т.д.
А в 1805 г. в Янушковичской униатской церкви показан Их милость Пан Иосиф Лозовский, но это далеко, в др. уезде - около Логойска заст. Родзьковичи...

А вот ранних костельных метрик что-то пока не отыскано по Лазовским.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Заст. Хвойники есть на Карте Шуберта 1865 г.
Это чуть выше и справа от Пукова.
А Заполесье выше и левее Пукова.
Судя по картам на месте Заполесья находится в 1860-х годах Подсосенье (если верно читаю).
Но все это очень близко и к Пуково и друг другу.

Прикрепленный файл: 1865 Хвойники.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈