Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каргаполовы

Алтайский край начала XX века.

Эта тема на карте:  Моя мама родилась в д.Покровка Мамонтовского района Алтайского края. (1928-1928)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135

s_fedot написал:
[q]
Мой дед - Каргаполов Евстафий Сафонович (Софонович в некоторых метриках детей) 1910 г.р.
[/q]

s_fedot написал:
[q]
Умер в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области в 1970-х гг.
[/q]

Можно запросить справку о смерти Вашего деда в отделе ЗАГС Усть-Каменогорска. В 1970-х годах в актовую запись о смерти могли записать место рождения.

Пример ответа из ЗАГСа р. Казахстан можно посмотреть здесь. Запрашивать сведения в Казахстане нужно через ЗАГС по месту своего проживания.

Общие сведения о том, что можно получить в ЗАГСе - https://forum.vgd.ru/30/95112/

Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142

s_fedot написал:
[q]
Замучила расспросами Одноклассников, обзвонами сёл.

Нашли родню по линии моей бабушки и наконец-то узнали девичью фамилию бабушки -

Каргаполова (дев. КОКОВИНА) Евдинья Васильевна.

А по деду так и непонятно - откуда приехала семья Каргаполовых.
Пробуем искать по староверческим книгам метрических записей.
Одна из них в Томском архиве, но пишут, что пока отвечают на запросы по 2016 году.
[/q]

Много Каргополовых в д. Сунгурова Тюменского уезда. Если нужна информация пишите
---
С уважением, Орлова (Осколкова)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1433

Таня1957 написал:
[q]

s_fedot написал:
[q]

Замучила расспросами Одноклассников, обзвонами сёл.

Нашли родню по линии моей бабушки и наконец-то узнали девичью фамилию бабушки -

Каргаполова (дев. КОКОВИНА) Евдинья Васильевна.

А по деду так и непонятно - откуда приехала семья Каргаполовых.
Пробуем искать по староверческим книгам метрических записей.
Одна из них в Томском архиве, но пишут, что пока отвечают на запросы по 2016 году.
[/q]

Много Каргополовых в д. Сунгурова Тюменского уезда. Если нужна информация пишите
[/q]

Татьяна, спасибо за отклик. Томский архив сразу ответил, принимая во внимание возраст мамы, ей в этом году 91.
Кроме того нашлись записи о староверах.
Нашлись родственники, которые знали откуда приехали, это Урал.
И опять куча посмотров.
Но опять нигде нет таких имён.

Это обычная история со староверами. Книги общин прятали, на исповедь не ходили.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
marianna71
Новичок

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Каргаполов Василий Гаврилович предположительно из Северного Казахстана. По рассказам у него вроде было 2 брата Иван и Феодосий?. Был женат на Ткаченко имени незнаю. От первого брака родилось 3 дочери Мария и Антонина моя бабушка, третей имя незнаю. Когда прабабушка умерла, прадед женился во второй раз.Да бабушка Каргаполова Антонина Васильевна родилась в станице Пресновка Северный Казахстан в 1918 году.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.

marianna71 написал:
[q]
[/q]

Марианна, Каргаполовых тьма-тьмущая. Я пока искала, чуть с ума не сошла.
Каргаполовы старопоселенные на Алтае, Каргаполовы переселенные, Каргаполовы казаки, Каргаполовы староверы, Каргаполовы крестьяне.

Наши Каргаполовы переехали в Восточный Казахстан в 1938-1939 году.
До того жили очень малое время в Алтайском крае в Мамонтовском районе д.Покровка (образована в 1920-х годах).
Откуда они туда приехали документы не сохранились.
Казахский архив не отвечает не только на запросы из России, но и местным своим жителям.
Поэтому не могу по документам о смерти ничего получить.
---
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

marianna71 написал:
[q]
[/q]

На вашего дедушку скинула данные в личные сообщения,зайдите
---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
Есть почтовая открытка до 1917
Каргополова А А
Камская улица
Мотовилиха
Писала дочь Нина 1911 из ДоБрянский завод Пермская губ collection125
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vladislavkargapolov
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день,

меня зовут Владислав Каргаполов и я пытаюсь разобраться с моей родословной. Я родом из города Кокшетау, Акмолинская область, Казахстан. Многие родственники живут в городе Челкар Северо-Казахстанской области. Вроде как, в эти районы (Кривоозерное, Челкар, Айыртау) переселяли казаков, к кому мы и относимся из рассказов одной из бабушек.

Мой дедушка - Каргаполов Николай Иванович, сын Каргаполова Ивана Ивановича. Каргаполов Иван Иванович родился достоверно в 1900 году, а умер в 1957. Имел по известной информации 3 брата (но вроде как больше, о других неизвестно) - Каргаполов Роман, Каргаполов Николай, Каргаполов Пётр - все они погибли во Второй Мировой Войне. У всех, кроме Николая, были дети, до сих поддерживаем связь друг-с-другом. Отправной пункт является их отец - Каргаполов Иван (отчество неизвестно). Вроде как он умер в районе 1900 года. По одной из информации он был женат на Каргаполовой Анне. Очень хотелось бы узнать, откуда они были роддом. Приехали ли они как самые первые в Казахстан или ещё поколение раньше. Я пытался добиться доступа к метрическим книгам Кокчетавского уезда (в особенности, Челкар, Кривоозерное, Айыртау), но пока безуспешно. Надеюсь, я нашел правильный раздел на этом сайте. Буду рад каждой зацепке!

P.S.: в прикрепленных файлах могила моего прадедушки в Челкаре - Каргаполова Ивана Ивановича

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2021-11-08 at 14.16.52.jpeg
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Для того, чтобы разобраться в Каргаполовых, необходимо писать следующие сведения:

год, место рождения, ФИО

Мои Каргапоовы - Алтайские (откуда переселены пока не знаю).
Единственные документы, которыми оперирую - справки о рождении детей (в том числе моей мамы) из Мамонтовского архива ЗАГС за 1928-1937 годы.

В Мамонтовском районе фамилия была распространена, но до революции было несколько сословий.

Единственный документ по Каргаполовым, который нашли (спасибо KarLa !) - это упоминание в Землеустроительном фонде - при выделении земли селению Покровскому - и выделяли из селения Буканка.
Р101-2-56 Землеустройство пос. Покровского 1926-1927 выписки
лл. 29об -30
97. Каргаполова Матрена 45
с.Евстафий 16
(со слов мамы - Каргаполова Матрена Кузьмовна - сын Евстафий Софонович от второго брака, от первого брака - Парасковья Логиновна -дев.фамилия не известна, в замужестве Сычева)

В Буканке была Поморская община, и мама помнит, что ходили в молельный дом.
Нашла на сайте FamilySearch метрические книги, где много Каргаполовых, но моих там нет.
Старообрядцы села Буканское 1913 г. - выписаны только Каргаполовы

https://familysearch.org/searc...=866263820
стр 697
10. Восприемница Елисавета Анисимова Каргаполова

стр 699
19. Феодот Кононов Каргаполов, Конон Семенов Каргаполов и жена Ефросинья (Евдокия) Константиновна Каргаполова
восприемники Андрей Минаев Каргаполов

стр 700
21. Антон Варламов Каргаполов, Варлам Филипов Каргаполов и жена Настасья Кондратьева Каргаполова
Восприемники Диомид Ефремов Каргаполов и Варвара Емелианова Каргаполова
23. Елена Дементьева Каргаполова, Дементий Евграфов Каргаполов и жена Зинаида Герасимова Каргаполова

стр 702
31. Восприемница Александра Лукина Каргаполова

стр 706
44. Иоанн Никифоров Каргаполов, Никифор Спиридонов Каргаполов и жена Федора Тихонова Каргаполова
Восприемница Анна Варламова Каргаполова

стр 707
48. Парасковия Семенова Каргаполова, Семен Савельевич Каргаполов и жена Авдотья Яковлева Каргаполова
49. Парасковия Ефремова Каргаполова, Ефрем Зотеев Каргаполов и жена Марья Васильева Каргаполова
Восприемники: Матрена Гурьянова Каргаполова

Есть дела по Поморской общине в Томском архиве, но оттуда ответили, что моих Каргаполовых там нет.

Еще, вдруг кому пригодится, не мои:
ГААК Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 1
262 Личное дело Каргаполова С., лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 1930-1930
Каргаполов Савва 1893 г. пос. Покровка
Лишенец
жена Матрена 1891
дочь Агафья 1917
мать Мария 1853

МК Старые Бутырки, в д.Островной при Касмале встретилась запись о браке: Каргаполов Парфентий незаконнорожденный 18л, + Васса Симеонова Мастютина 20л. из Черной Курьи.
в д. Буканской - Фока Фомин Каргаполов.
---
vladislavkargapolov
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое, очень интересная информация! Известно, что мы относимся к казакам-Каргаполовым, потому что были фотографии (мой отец помнит из детства), где он видел его прадеда в казачьей форме с шашкой. Последние, о ком действительно что-то известно, это Каргаполов Роман Иванович и Каргаполов Иван Иванович. Оба участвовали в ВОВ, Роман погиб на фронте. Его информация есть на сайте Дорога памяти, точная дата рождения неизвестна, а вот год - 1902, родился в Северо-Казахстанской области, Айртауском р-н, к/з им. Менжинского. Тут же в 1900 родился Иван Иванович - мой пра-прадед. Там же жили и мои родственники, некоторые живут до сих пор. Их отец, Каргаполов Иван (отчество неизвестно) умер в районе 1900-1910, точно неизвестно. Вот на нём всё и заканчивается и толком никакой информации о нём нет. К сожалению, последний человек, который знал историю семьи, умер несколько лет назад и почему-то толком никто историей не интересовался. А записи, которые были сделаны, затерялись.

Пытаюсь получить информацию у Акмолинского государственного архива, где содержатся метрические книги Кокчетавского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈