Каргаполовы
Алтайский край начала XX века. Эта тема на карте: Моя мама родилась в д.Покровка Мамонтовского района Алтайского края. (1928-1928)
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
21 февраля 2017 5:20 EVGENY написал: [q] В метрических книгах старообрядческой общины села Буканского упоминаются фамилии старообрядцев:
Авершин,Аммосов,Бабушкин,Баннов,Бархатов,Березовский,Бобровский,Борков,Бояринцев,Бубенщиков,Бурдаков,Бурдасов,Васильев, Выродов,Глазов,Горячев,Еланцев,Елунин,Ешмаков,Зваригин,Казаков,Казанцев,Каргаполов,Киселев,Конаев,Коростелев,Коротков, Кривокорытов,Крюков,Кузнецов,Лобанов,Маклецов,Мальцев,Матушкин,Медведев,Менщиков,Митьковский,Молоков,Монахов,Наседкин, Носырев,Осипов,Панкратов,Пестриков,Резанов,Рузин,Серебрянников,Симонов,Софронов,Стахнев,Сумароков,Сычев,Тараканов, Фарафонтов,Харин,Худяков,Чекушин,Черепанов,Шайдуров,Шипунов,Широков,Щербаков.[/q]
Ешмаков, скорее всего Ешмеков. Ешмеков и Матушкин это мои. Щербаков возможно тоже. Что там по ним есть? --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
12 марта 2017 1:18 EVGENY написал: [q] [/q]
Спасибо, Евгений! Но знание об упоминании не дает точности и метрики, так как Каргаполовых на Алтае очень много. Но после многочисленных переговоров с местными и с найденными родственниками, скорее всего они переехали с Урала. Жду сведений из метрической книги поморской общины относительно деда Каргаполова Евстафия Сафоновича 1910 г.р. И еще нашли родственников, которые хоронили прабабушку Коковину, сделали запрос в архив ЗАГС, может есть сведения относительно где родилась и когда. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23371 | Наверх ##
12 марта 2017 5:55 s_fedot написал: [q] Мой дед - Каргаполов Евстафий Сафонович (Софонович в некоторых метриках детей) 1910 г.р. предположительно место рождения Буканская (Исповедная роспись Введенской церкви Павловского завода Барнаульского округа на 1837 год. Деревня Буканская: Каргаполов)[/q]
s_fedot написал: [q] Архив прислал ответ, что ни моего деда ни моего прадеда в ближайших селах (Суслово и Буканка) не значится ни в переписях 17го года, ни в метриках.[/q]
Не поняла, а Введенскую то церковь Вы проверяли в Павловске, ведь Евстафий был там замечен? 1837 года нет, но можно хотя бы 1856 год проверить на наличие семьи http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%81%D0%BAХочу посоветовать Вам выложить здесь хронологию местонахождения семьи строго по документам, которые у Вас есть на данный момент. И идти лучше от родителей вглубь, тогда будет понятнее где еще поискать. s_fedot написал: [q] 1928 годом - год рождения моей мамы - первой из детей.[/q]
Место ее рождения? Где родились следующие ее братья сестры? s_fedot написал: [q] наши Каргаполовы приехали после 1917 года, так как в с/х переписи их нет.[/q]
То, что нет Каргаполовых в переписи еще ничего не значит, анкета просто могла не сохраниться. На этом основании вывод об их отсутствии делать нельзя. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
25 октября 2017 14:33 Спасибо, Лариса!
Открыла тему КОКОВИНы. Теперь по бабушке благодаря Вам можно будет продвинуться в исследованиях. Особенная благодарность от мамы. Она с трепетом ждала хоть каких-то известий о своей семье. Ей в январе исполняется 90 лет. Она всю жизнь проработала детским участковым врачом. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135 | Наверх ##
5 марта 2019 17:00 s_fedot написал: [q] Мой дед - Каргаполов Евстафий Сафонович (Софонович в некоторых метриках детей) 1910 г.р.[/q]
s_fedot написал: [q] Умер в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области в 1970-х гг.[/q]
Можно запросить справку о смерти Вашего деда в отделе ЗАГС Усть-Каменогорска. В 1970-х годах в актовую запись о смерти могли записать место рождения. Пример ответа из ЗАГСа р. Казахстан можно посмотреть здесь. Запрашивать сведения в Казахстане нужно через ЗАГС по месту своего проживания. Общие сведения о том, что можно получить в ЗАГСе - https://forum.vgd.ru/30/95112/ | | |
Таня1957 Начинающий
22 марта 2019 5:25 s_fedot написал: [q] Замучила расспросами Одноклассников, обзвонами сёл.
Нашли родню по линии моей бабушки и наконец-то узнали девичью фамилию бабушки -
Каргаполова (дев. КОКОВИНА) Евдинья Васильевна.
А по деду так и непонятно - откуда приехала семья Каргаполовых. Пробуем искать по староверческим книгам метрических записей. Одна из них в Томском архиве, но пишут, что пока отвечают на запросы по 2016 году.[/q]
Много Каргополовых в д. Сунгурова Тюменского уезда. Если нужна информация пишите --- С уважением, Орлова (Осколкова) | | |
22 марта 2019 11:41 Таня1957 написал: [q] s_fedot написал:
[q] Замучила расспросами Одноклассников, обзвонами сёл.
Нашли родню по линии моей бабушки и наконец-то узнали девичью фамилию бабушки -
Каргаполова (дев. КОКОВИНА) Евдинья Васильевна.
А по деду так и непонятно - откуда приехала семья Каргаполовых. Пробуем искать по староверческим книгам метрических записей. Одна из них в Томском архиве, но пишут, что пока отвечают на запросы по 2016 году.
[/q]
Много Каргополовых в д. Сунгурова Тюменского уезда. Если нужна информация пишите[/q]
Татьяна, спасибо за отклик. Томский архив сразу ответил, принимая во внимание возраст мамы, ей в этом году 91. Кроме того нашлись записи о староверах. Нашлись родственники, которые знали откуда приехали, это Урал. И опять куча посмотров. Но опять нигде нет таких имён. Это обычная история со староверами. Книги общин прятали, на исповедь не ходили. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | |
marianna71 Новичок
Кемерово Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 июля 2019 10:36 Мой прадед Каргаполов Василий Гаврилович предположительно из Северного Казахстана. По рассказам у него вроде было 2 брата Иван и Феодосий?. Был женат на Ткаченко имени незнаю. От первого брака родилось 3 дочери Мария и Антонина моя бабушка, третей имя незнаю. Когда прабабушка умерла, прадед женился во второй раз.Да бабушка Каргаполова Антонина Васильевна родилась в станице Пресновка Северный Казахстан в 1918 году. | | |
28 июля 2019 16:17 marianna71 написал: [q] [/q]
Марианна, Каргаполовых тьма-тьмущая. Я пока искала, чуть с ума не сошла. Каргаполовы старопоселенные на Алтае, Каргаполовы переселенные, Каргаполовы казаки, Каргаполовы староверы, Каргаполовы крестьяне. Наши Каргаполовы переехали в Восточный Казахстан в 1938-1939 году. До того жили очень малое время в Алтайском крае в Мамонтовском районе д.Покровка (образована в 1920-х годах). Откуда они туда приехали документы не сохранились. Казахский архив не отвечает не только на запросы из России, но и местным своим жителям. Поэтому не могу по документам о смерти ничего получить. --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
| | |
Julia_k Начинающий
28 июля 2019 20:32 marianna71 написал: [q] [/q]
На вашего дедушку скинула данные в личные сообщения,зайдите --- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка | | |
|