Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Вопросы по ЗАГСам Средней Азии
Киргизия (Кыргыстан), Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан, тема "Работа с ЗАГСами республики Казахстан" https://forum.vgd.ru/352/26963/
| Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9940 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
3 ноября 2017 14:30 3 ноября 2017 14:35 s7range написал: [q] Это всё наш компетентный ЗАГС[/q]
Спросите сами напрямую в облархиве, если ли у них метрические книги за нужный год по вашему населенному пункту. s7range написал: [q] Тогда мне не нужно будет такое свидетельство о рождении, ведь моя основная цель узнать ФИО родителей прадеда[/q]
тогда вы совершенно не понимаете цели обращения в суд. Суд не ищет новые факты, он фиксирует только то, что вы ему докажете сами. И еще раз обращаю внимание, что в суд обращаться для восстановления свидетельства с генеалогической целью нельзя. Цель д.б. сугубо юридической (оформление наследства, гражданства, могилы и т.д.). s7range написал: [q] я повторно запрошу свидетельство о смерти прадеда, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию (включая дату и место рождения), может ли быть такое, что в ответе мне так же укажут и ФИО родителей прадеда[/q]
только не свидетельство, а справку. В российских справках такая графа есть, в киргизских - не знаю. Если и есть, то ФИО родителей прадеда в его актовой записи о смерти, конечно же, не будет. s7range написал: [q] И сразу еще один вопрос, могу ли я заказать свидетельство о смерти прапрадеда, без свидетельства о рождении прадеда?[/q]
нет, в ЗАГСе вы должны подтвердить цепочку родства. Но если актовая книга уже передана в облархив (например, в России во многих регионах за 1920-е гг. актовые книги переданы в облархив), тогда родство подтверждать не нужно. | | Лайк (1) |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Вѣрный Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
3 ноября 2017 14:39 3 ноября 2017 14:40 Maksim Andreevich написал: [q] Исходя из ответа архива, ваш вопрос к ним, по всей видимости, был не корректен. Поскольку, естественно, ни архив, ни ЗАГС свидетельства не хранит. Они выдаются на руки. Надо в облархиве спросить, если ли у них метрические книги за нужный год по вашему населенному пункту.[/q]
Просто дело в том что, сейчас я проживаю в России, г. Волгоград, а облархив находится в Киргизии, если я конечно всё правильно понимаю, можно ли как-то удаленно уточнить этот момент? (хотя бы само наличие этих м. книг) Maksim Andreevich написал: [q] тогда вы совершенно не понимаете цели обращения в суд. Суд не ищет новые факты, он фиксирует только то, что вы ему докажете сами. И еще раз обращаю внимание, что в суд обращаться для восстановления свидетельства с генеалогической целью нельзя. Цель д.б. сугубо юридической (оформление наследства, гражданства, могилы и т.д.).[/q]
вот если бы мне ЗАГС об этом сразу сказал, я бы не спрашивал даже, они же мне сказали что ничего не найдется (и причина в том что, якобы уже много лет прошло, всё затерялось, и к тому же это уже другая страна) - вот так вот мне всё объяснили) Maksim Andreevich написал: [q] нет, в ЗАГСе вы должны подтвердить цепочку родства. Но если актовая книга уже передана в облархив (например, в России в некоторых регионах за 1920-е гг. актовые книги переданы в облархив), тогда родство подтверждать не нужно.[/q]
Спасибо вам! --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
3 ноября 2017 14:49 3 ноября 2017 14:52 s7range написал: [q] можно ли как-то удаленно уточнить этот момент?[/q]
конечно. По телефону, по электронке, по обычной почте. s7range написал: [q] вот если бы мне ЗАГС об этом сразу сказал[/q]
надеяться, что вам что-то будут объяснять чиновники - это очень наивно  Они будут говорить лишь то, что им выгодно, чтобы от них отстали и не нагружали лишней работой. | | Лайк (1) |
s7rangeСибирскiй казакъ  г. Вѣрный Сообщений: 252 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
3 ноября 2017 15:00 Maksim Andreevich написал: [q] конечно. По телефону, по электронке, по обычной почте.[/q]
Все мои предки жили в Киргизии, г. Токмак , я правильно понимаю, что в этот архив можно сделать запрос по электронке? http://archive.kg/regions/chuy/chuy_oga-doc76.html Maksim Andreevich написал: [q] надеяться, что вам что-то будут объяснять чиновники - это очень наивно Они будут говорить лишь то, что им выгодно, чтобы от них отстали и не нагружали лишней работой.[/q]
Честно говоря ничего от них не ждал, просто я в генеалогии совсем новичок, думал мб они подскажут что-то, а там как обычно всё. (проще самому в интернете изучить всё) И вообще я у них никогда очереди не видел, людей то в принципе не бывает никогда, не то чтобы --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
3 ноября 2017 15:18 s7range написал: [q] я правильно понимаю, что в этот архив можно сделать запрос по электронке?[/q]
ну раз она у них указана, то да, напишите. | | |
3 августа 2019 9:51 Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность получить свидетельство об удочерении в ЗАГСе Киргизии (были ли такие случае вообще)?! Удочеренная в данный момент является гражданином РФ. Так же интересует возможность получения свидетельства через нотариально заверенную доверенность, опять же из иностранного государства (Киргизия) ?
P.S. Насколько мне известно, тайны усыновления в Киргизии нет. --- Шумиловы (Тобольская губерния с 1794 г.) (Семиреченская область с 1867 г.) | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
8 июля 2020 15:29 Здравствуйте!
Пытаюсь восстановить документ о рождении деда 1918 года. Место рождения Узбекистан, г. Фергана. 19.12.2019 г. через российский ЗАГС отправили запрос в Узбекистан. И до настоящего момента тишина. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать. Какие еще есть варианты, кроме того как продублировать запрос через ЗАГС? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
8 июля 2020 19:30 Через частника по доверке. ПС. А точно в ЗАГС, а не в госархив? | | |
Irena1607Участник  Москва Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
8 июля 2020 20:26 Maksim Andreevich написал: [q] Через частника по доверке. ПС. А точно в ЗАГС, а не в госархив?[/q]
Я писала в Ферганский архив ЗАГС - письмо вернулось. Загс России писал в ЗАГС Узбекистана (полагаю что Ферганы), но точно не видела - ответа нет почти полгода. Про частника поняла, спасибо Вам большое! --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Клейменовы, Лепиховы, Яковлевы (Тамбовская обл.), Борисевич (Николаевская обл), Косо | | |
8 июля 2020 21:56 Irena1607, нет, я понял, что вы и ЗАГС РФ писали в ЗАГС РУ. Вопрос в том, точно ли запись за 1918 г. в ЗАГСе, а не в госархиве? Даже в РФ в 1918 г. часто велись еще церковные метрики. Это первый момент. Второй - а какой срок хранения записей в ЗАГСах РУ - не 75 лет? | | |
|