Для того, чтобы разобраться в Каргаполовых, необходимо писать следующие сведения:
год, место рождения, ФИО
Мои Каргапоовы - Алтайские (откуда переселены пока не знаю).
Единственные документы, которыми оперирую - справки о рождении детей (в том числе моей мамы) из Мамонтовского архива ЗАГС за 1928-1937 годы.
В Мамонтовском районе фамилия была распространена, но до революции было несколько сословий.
Единственный документ по Каргаполовым, который нашли (спасибо KarLa !) - это упоминание в Землеустроительном фонде - при выделении земли селению Покровскому - и выделяли из селения Буканка.
Р101-2-56 Землеустройство пос. Покровского 1926-1927 выписки
лл. 29об -30
97. Каргаполова Матрена 45
с.Евстафий 16
(со слов мамы - Каргаполова Матрена Кузьмовна - сын Евстафий Софонович от второго брака, от первого брака - Парасковья Логиновна -дев.фамилия не известна, в замужестве Сычева)
В Буканке была Поморская община, и мама помнит, что ходили в молельный дом.
Нашла на сайте FamilySearch метрические книги, где много Каргаполовых, но моих там нет.
Старообрядцы села Буканское 1913 г. - выписаны только Каргаполовы
https://familysearch.org/searc...=866263820стр 697
10. Восприемница Елисавета Анисимова Каргаполова
стр 699
19. Феодот Кононов Каргаполов, Конон Семенов Каргаполов и жена Ефросинья (Евдокия) Константиновна Каргаполова
восприемники Андрей Минаев Каргаполов
стр 700
21. Антон Варламов Каргаполов, Варлам Филипов Каргаполов и жена Настасья Кондратьева Каргаполова
Восприемники Диомид Ефремов Каргаполов и Варвара Емелианова Каргаполова
23. Елена Дементьева Каргаполова, Дементий Евграфов Каргаполов и жена Зинаида Герасимова Каргаполова
стр 702
31. Восприемница Александра Лукина Каргаполова
стр 706
44. Иоанн Никифоров Каргаполов, Никифор Спиридонов Каргаполов и жена Федора Тихонова Каргаполова
Восприемница Анна Варламова Каргаполова
стр 707
48. Парасковия Семенова Каргаполова, Семен Савельевич Каргаполов и жена Авдотья Яковлева Каргаполова
49. Парасковия Ефремова Каргаполова, Ефрем Зотеев Каргаполов и жена Марья Васильева Каргаполова
Восприемники: Матрена Гурьянова Каргаполова
Есть дела по Поморской общине в Томском архиве, но оттуда ответили, что моих Каргаполовых там нет.
Еще, вдруг кому пригодится, не мои:
ГААК Фонд: Р662 - "Мамонтовский райисполком" опись: 1
262 Личное дело Каргаполова С., лишенного избирательных прав по Мамонтовскому району 1930-1930
Каргаполов Савва 1893 г. пос. Покровка
Лишенец
жена Матрена 1891
дочь Агафья 1917
мать Мария 1853
МК Старые Бутырки, в д.Островной при Касмале встретилась запись о браке: Каргаполов Парфентий незаконнорожденный 18л, + Васса Симеонова Мастютина 20л. из Черной Курьи.
в д. Буканской - Фока Фомин Каргаполов.