Исленьевы (Истленьевы)
| PedigreeResearcher | Наверх ##
28 февраля 2023 19:12 Понимаю, что термины "племянник" и "внук" нельзя понимать буквально. Они могут означать и другую степень родства. Матрона Васильевна Овцына (Исленьева) может быть не дочкой Василия Васильевича, а сестрой. В присланной книге много и других предковых фамилий. Сижу разбираюсь. Ещё раз огромное спасибо, Мистер Х. | | |
28 февраля 2023 19:25 Пра(7)дед Данила Иванович Исленьев:
1196. 1687 мая 14. – Жалованная грамота царей Ивана и Петра Алексеевичей стольнику Д.И. Исленьеву на вотчины в Орловском, Нижегородском, Каширском, Веневском, Соловском, Тульском и Елецком уу. Подл.: РНБ. Ф.532. Оп.2. Ч.4. № 3353.
 | | |
28 февраля 2023 19:34 Немного офф-топа.
Взял, да и посмотрел среднюю продолжительность жизни всех своих известных предков (на сегодня около 2200 человек). Для мужчин она составила 55 лет. Для женщин 52 года.
При этом средняя продолжительность жизни введённых у меня 35241 мужчин составляет 41 год. А средняя продолжительность жизни введённых 27165 женщин составляет 38 лет. Средняя цифирь по всем 62461 введённым родственникам, родичам и людям посторонним составляет 40 лет.
Понятное дело, что многие скончались, не оставив потомства. Оттого и разница. | | |
1 марта 2023 22:23 Ввожу себе потихонечку исповедки Сретенского сорока за 1737 год, а тут "Федя, дичь!" Княжна. Михайловна. Родилась в конце 17 века.
 | | |
1 марта 2023 22:26 Ну, да. Сестру их уже ворошил. Как никак Софья Михайловна. Тряс, да отбросил.. Муж и дети все мечты портят.
 | | |
1 марта 2023 22:27 А тут, дай думаю, посмотрю ещё разок. И такая вот бумажка по матушке их:
 | | |
1 марта 2023 22:29 Что в завещании? Что Софья Михайловна в 1719 году ещё девица. Грамотная (это так, к слову). Что есть у неё замужние сёстры. То есть, минимум, две штуки. Что сёстрам этим, кроме приданного, от мамы с папой шиш.
Вот и фантазирую, а что если была София Михайловна старшая. И София Михайловна младшая? | | |
1 марта 2023 22:33 Как славненьеко по временным рамкам сюда бы моя Софбя Михайловна влезла.
 | | Лайк (1) |
1 марта 2023 22:36 Звонкий такой бы был родословец, судя даже по пунктиром накиданному:
 | | Лайк (1) |
6 марта 2023 18:12 Спасибо Яндексу. Хоть и страшно коряво и неудобно, выяснил, что из своего сгоревшего дома Мария Аркадьевна Исленьева (Бутурлина), моя пра(4)бабушка, перебралась к зятю Самсонову Петру Александровичу. В его доме в приходе Троицкой церкви в Зубове и живёт в 1816 году.
 | | |
|