Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Пример. Рюриковичей среди жителей Руси была капля в море.
[/q]

Неверно!

Рюриковичей принято считать самой многочисленнойь европейской правящей династией. Все остальные идут с большим отрывом.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2076

PedigreeResearcher написал:
[q]
Что до утверждения, что генетика - это дрянь наука, а то и не наука вовсе, то это Вы не разобравшись сказали.
По остаткам слюны на окурочке и убийцу поймают, а по коммерческому тесту - родство установят и время до БОП оценят.

[/q]

Я уже поспешил ответить. См. выше 101.gif
Да, поиск потерянных родственников, медицина и многое другое — дело не историков, а биологов.
И генетическая история — большой научный прорыв.

Но, еще раз, кн. Волконский, будь он потомок холопа, таки князь, а потомок Рюрика, украденный в детстве, увы, коновод.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

vyach23 написал:
[q]

Пример. Рюриковичей среди жителей Руси была капля в море.
[/q]

Неверно!

Рюриковичей принято считать самой многочисленнойь европейской правящей династией. Все остальные идут с большим отрывом.
[/q]

Каких? N или R?
Я говорил не о династиях, а о том, что есть определяющим для государства.
Это не пестики. 101.gif

Александр III — Россия, а его кузен Вильгельм — Германия. Даже, если у них совпадения по снипам 140%
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
В этом смысле мы потомки Рюрика
[/q]

Мы все потомки Рюрика в самом что ни на есть прямом смысле. Мой тезис заключается в том, что у любого жителя Центральной России - Рюрик хоть раз, да в предках проскочил.

Красота дворянских линий заключается в том, что эти линии, пусть и с кучей оговорок и с огромными сомнениями, - можно проследить документально.

Последний раз, когда считал пару лет назад, програмка выдала у меня почти полторы тысячи предковых линий от Рюрика. На расстоянии от 30 до 37 поколений.
Иными словами, если учесть, что на глубине 30 поколений имеем миллиард предковых линий (2^30), то имею 1/700000 "генетического наследия Рюрика".

На самом деле - не имею ничего.
Это если оперировать средними величинами и говорить о том, что весь геном человека состоит из 4 миллиардов единиц генетической информации.

Но всё равно, "шорох орехов" имеет завораживающий звук. 101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Каких? N или R?
[/q]

Документальных.
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
[/q]

Вы смелый человек. Берётесь утверждать, что знаете государственные нужды. 101.gif

Ну, а я всё больше про генеалогию. Про её два аспекта: документальный и биологический.
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]

vyach23 написал:
[q]

[/q]

Вы смелый человек. Берётесь утверждать, что знаете государственные нужды.

Ну, а я всё больше про генеалогию. Про её два аспекта: документальный и биологический.
[/q]

Это не я, это Энгельс.
См. "О происхождении семьи, частной собственности и государства".

Ну и определение нации в диалектическом материализме.
PedigreeResearcher
Поясню примером.
Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой.
При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать.
Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался.
Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!!

101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Это не я, это Энгельс.
[/q]

Для меня Энгельс в 1983 году закончился. Когда сдал на пятёрочку научный коммунизм при выпуске. Мне тогда сказали, хотим, чтобы ваши знания - не расходились с вашими действиями. Типа, живи, мол, по Ильичу, и не шали.

К Марксу ещё обращался порой. Особенно когда читал "Капитал в 21 веке" Т.Пикетти.
А вот Энгельса позабыл позабросил.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

[q]
Поясню примером.
Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой.
При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать.
Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался.
Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!!

[/q]

Линия эта — крестьянская. С точки зрения диалектического материализма, естественно. 101.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈