Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исленьевы (Истленьевы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Каких? N или R?
[/q]

Документальных.
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Я говорил не о династиях, а о том, что есть определяющим для государства.
[/q]

Вы смелый человек. Берётесь утверждать, что знаете государственные нужды. 101.gif

Ну, а я всё больше про генеалогию. Про её два аспекта: документальный и биологический.
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2075

PedigreeResearcher написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Я говорил не о династиях, а о том, что есть определяющим для государства.
[/q]

Вы смелый человек. Берётесь утверждать, что знаете государственные нужды.

Ну, а я всё больше про генеалогию. Про её два аспекта: документальный и биологический.
[/q]

Это не я, это Энгельс.
См. "О происхождении семьи, частной собственности и государства".

Ну и определение нации в диалектическом материализме.
PedigreeResearcher
Поясню примером.
Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой.
При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать.
Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался.
Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!!

101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Это не я, это Энгельс.
[/q]

Для меня Энгельс в 1983 году закончился. Когда сдал на пятёрочку научный коммунизм при выпуске. Мне тогда сказали, хотим, чтобы ваши знания - не расходились с вашими действиями. Типа, живи, мол, по Ильичу, и не шали.

К Марксу ещё обращался порой. Особенно когда читал "Капитал в 21 веке" Т.Пикетти.
А вот Энгельса позабыл позабросил.
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Поясню примером.
Вот есть у меня крестьянская линия, которая идёт (скорее всего) от Шимона Африкановича. И я ей трясу, как любимой погремушкой.
При этом меня совершенно не тревожит, что варяги/викинги - были люди крайне несимпатичные. Приехали, пАнимаешь. Поубивали коренное славянское население. Посадили своих князей делить и отбирать.
Да и ещё какую-то девку холопку снасильничали. Она может потом с горя и стыда утопилась. А ребёнок сиротой мыкался.
Ну, а я, викинги, мол! Ого-го-го!!!

[/q]

Линия эта — крестьянская. С точки зрения диалектического материализма, естественно. 101.gif
Лайк (1)
PedigreeResearcher
Вот "основные" субклады рюриковичей. Сам УСЛОВНЫЙ Рюрик на диаграмке показан красным цветом.
И опять не могу не восхититься тем, как коррелируют исторические и генетические данные в части датировок.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpgClipboard02.jpg, 228442 байт
Лайк (1)
PedigreeResearcher

vyach23 написал:
[q]
Линия эта — крестьянская. С точки зрения диалектического материализма, естественно.
[/q]

У меня, и без диалектического материализма, все линии крестьянские. А вот если сделать срез ИЗВЕСТНЫХ НА СЕГОДНЯ предков на глубине, скажем, 10 поколений, то дворян там было чуть больше 7 процентов.
В генеалогическом смысле, мой основной интерес - именно предки дворяне. Пусть их и было в меньшинстве
Также с позиций диалектического материализма ( 101.gif ), не существуют современные дворяне. Пусть хоть у них по всем линиям были предки дворяне и потомки дворян. Чистых 100%. (Напомню, таких ребят зову референтными персонами.)
Речь идёт не о каком-то статусе, а о биологическом и документальном родстве.

Ведь какой-нибудь Иван Бутурлин - он предок, что для меня, что для какого-нибудь петрушки из какого-нибудь "дворянского собрания".
На обладание предками не нужны какие-то там разрешения. Они (предки) либо есть, либо их нет.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 28 сентября 2022 18:01

После "жалованной грамоты дворянству" говорить о дворянах, как о дворянах не приходится. Большинство кормилось с предковых дач.
Даже условные военные, прослужившие пару лет и удалившиеся под мамкину/женину сиську — такие себе дворяне.

Т.е., не служишь, значит, обыватель.
Лайк (2)
PedigreeResearcher
Ну, совсем как сейчас. 101.gif

Если сбежал от известных событий, то уже никак не отговоришься. Не оправдаешься. Не отмоешься.
Трусость, она объяснима, но всегда несимпатична.
Такие пареньки не имеют права ни в фонтаны лазить на день десантуры. Ни шашкой махать (если ранее в казаков рядились). Ни в языческих норманских сектах состоять (тех, в которых до этого пищали о Валгалле). Да и все носочки и пены для бритья, что получали годами на День Защитника Отечества, - вернуть обязаны.

Как Вы хорошо сказали, обыватели.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈