Гёбель Эдмунд Германович
немецко-прибалтийский барон; г. Пермь
| Czarnowska Самара Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 октября 2016 15:04 Linino написал: [q] посмотрите метрики в сети по Перми, там есть лютеране? или приняли православие уже?[/q]
Во всех метрических документах они пишутся, как лютеране --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2016 15:11 Ampel написал: [q] В записи о смерти будет указано место рождения. не искали?[/q]
Гёбель Герман Эдмундович. Отец Гёбеля Эдмунда Германовича. Никаких сведений нет, кроме упоминания в метрической книге, что он был потомственным дворянином. Гёбель Эдмунд Германович. Дата рождения не известна Умер в г. Пермь в 1891г., похоронен там же на Егошихинском кладбище, лютеранский участок Статский советник, в 1878 г. председатель Пермского уездного присутствия по питейным делам, мировой посредник 3-его участка Осинского уездного помещичьего управления, непременный член Пермского уездного присутствия по крестьянским делам , потомственный дворянин.
Прикрепленный файл (арх 5.docx, 122916 байт)--- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
| Наверх ##
15 октября 2016 15:24 По воспоминаниям двух сестер Марии Эдмундовны Гебель и Антонины Эдмундовны Гебель( рассказывали их внучки) их корни есть в Прибалтике. Вот поэтому найденное здесь упоминание о Германе Гебеле, который имел трех сыновей- Эмиля, Эдмунда и Оскара очень похоже на версию. Еще интересный документ об Оскаре, который был женат на Каролине Мюллер. Я чуть позже объясню, чем это интересно, уточню сведения, чтобы не быть голословной.Но эта информация об Оскаре делает эту версию еще более правдободобной. В их дворянском происхождении я не сомневаюсь, очень узнать о прибалтийском периоде, до приезда в Пермь. Получается в Пермь уехал и Герман Гебель и его сын Эдмунд Гебель. --- Natalia Czarnowska( Goebel)
| | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
15 октября 2016 15:42 Значит это не он.здесь найден Герман Карлович!! Во Всяком случае в Курляндии и Лифляндии Герман Эдмундович не обнаружен | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
15 октября 2016 16:38 Czarnowska написал: [q] Гёбель Герман Эдмундович. Отец Гёбеля Эдмунда Германовича.[/q]
campsis59 написал: [q] Значит это не он.здесь найден Герман Карлович!![/q]
Я тоже обратила внимание на то, что в поздних сообщениях появилось отчество Германа. Если оно было известно, почему Вы не написали его сразу и почему не среагировали на то, что найденный Германн был Карловичем? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
15 октября 2016 16:45 Потому что не читали!!! | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7781 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1402
| Наверх ##
15 октября 2016 16:46 Czarnowska написал: [q] В их дворянском происхождении я не сомневаюсь,[/q]
Я сама не занималась плотно темой дворянства, но мне кажется, что и Вы немного дезориентированы. В Вашем случае речь идёт о том, что кто-то из предков (простите, но не могу каждый раз прокручивать всю тему, чтобы понять, кто, где и что), имея нужный для этой цели служебный стаж, получил дворянство, которое, видимо, могло передаваться по наследству, всем ли детям или только сыновьям - не знаю. Но это вовсе не означает, что Ваши предки Гёбель были дворянского происхождения. Не были. Просто кто-то конкретно получил это дворянство. Поэтому, если употреблять этот термин, то только в отношении того, кто был причислен ко дворянству. Кажется, это был Александр сам или его отец. Уточните, пожалуйста, для нас, если можно. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
15 октября 2016 16:50 campsis59 написал: [q] Потому что не читали!!![/q]
Это был вопрос не к Вам. Когда Вы нашли, что отцом Германа был Карл, была ли какая-то реакция? Было ранее указание на то, что надо искать Германа Эдмундовича, а не Карловича? Ведь если бы об этом было сказано, Вам бы не пришлось перелопачивать столько информации, а теперь сожалеть, что всё могло оказаться напрасным. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
15 октября 2016 16:52 Czarnowska написал: [q] Ampel написал:
[q] Скажите, а фамилия подтверждается какими-нибудь документами? Спрашиваю, потому что вижу у вас в документах написание Габель.
[/q]
Прикрепленный файл (Архивный документ 2.docx, 832803 байт)[/q]
к сожалению, в таком разрешении файлы у меня не открываются. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1518
| Наверх ##
15 октября 2016 16:56 Ampel написал: [q] Было ранее указание на то, что надо искать Германа Эдмундовича, а не Карловича? [/q]
не было, был просто Герман, а теперь выясняется, что Герман с сыном Эдмундом был в Перми Czarnowska написал: [q] Получается в Пермь уехал и Герман Гебель и его сын Эдмунд Гебель.[/q]
это после того, когда нашли Германа, который уже в Цесисе умер н-да..... | | |
|