Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гёбель Эдмунд Германович

немецко-прибалтийский барон; г. Пермь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

campsis59 написал:
[q]
если наш Эдмунд-землемер.то он не мог служить в казначействе в Перми?
[/q]

В казначействе служил, кажется, не Эдмунд, а его сын Александр.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
На мой взгляд похоже, что все сходится.
Как рабочая гипотеза так уж точно. Гипотезу надо проверять 101.gif

Про Оскара меня смутило, что годы по прибалтийским архивам и у Амбургера совпадают.
Но у Амбургера отец (Германн) офицер, а место смерти Москва. А метрика о смерти в Риге.
Тем не менее можно подвести объяснение: Оскар в формулярном списке может быть записан как из обер-офицерских детей. Т.е. детей военных или чиновников среднего ранга. А Германн был таковым.
И второе: объявлние о смерти Оскара было в Москве (или умерв Москве), а похоронен в Риге.

Лютеранская метрика о смерти может быть в Саратове и в фонде консистории в Москве (туда отсылались копии).

В Саратове должно быть дело о дворянстве, а его ответная часть в фонде Сената РГИА - 1343.
Там есть дела на фамилию Гебель, но их несколько - опись доступна через Интернет (сскачать PDF).
описи 19 кадр №57:
Д 946 год 1844 Киевской
Д 947 1843 Могилевской
Д 948 1888 Московской
Д 949 1857 Новгородской
Д 950 1894 по прошению
Фамилия не очень распространенная, но и не совсем редкая. Например был профессор Гебель в Дерпте, но он из Германии. Поэтому определить правильное дело не посмотрев сложно.
Я бы поставил на 948 1888 года Московской губернии.

Также в РГИА можно найти личные дела по соотвествующим министерствам. Это может быть не просто, но возможно, просматривая описи через Интернет.

Можно пройтись аккуратно по адрес-календарям,памятным книжкам и адресным книгам, и собрать про каждого из братьев когда, в каком чине и где служил.
Адрес каледнари доступны через Интернет на сайте Публичной библиотеке http://www.nlr.ru/

Не похоже, что в ГАРФе есть релевантые дела. Года более позднее и там не те ведомства.

У меня наоборт с прибалтийскими линиями все хорошо, а вот польская немецкая не идет 101.gif
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

campsis59 написал:
[q]
В Перми ведь хороший архив-и в интернете есть метрики
можно найти рождение детей Германа и в записи о его смерти будет и место рождения
[/q]

Все метрики, которые были родственники уже запросили и они есть. Дети Мария, Антонина, Эвелина, Юлия, Александр- это дети Эдмунда. Герман- отец Эдмунда. Герман Эдмундович Гебель. Метрик о рождении этих детей в Перми нет. В приложении вышлю сканы того, что есть. О смерти Эдмунда Германовича Гебеля метрической записи нет. Есть только упоминание, что он умер в 1891 году, похоронен на Егошинском кладбище.

Прикрепленный файл (Арх 4.docx, 638641 байт)
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
посмотрите метрики в сети по Перми, там есть лютеране? или приняли православие уже?
[/q]

Во всех метрических документах они пишутся, как лютеране
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]
В записи о смерти будет указано место рождения. не искали?
[/q]

Гёбель Герман Эдмундович.
Отец Гёбеля Эдмунда Германовича.
Никаких сведений нет, кроме упоминания в метрической книге, что он был потомственным дворянином.

Гёбель Эдмунд Германович.
Дата рождения не известна
Умер в г. Пермь в 1891г., похоронен там же на Егошихинском кладбище, лютеранский участок
Статский советник, в 1878 г. председатель Пермского уездного присутствия по питейным делам, мировой посредник 3-его участка Осинского уездного помещичьего управления, непременный член Пермского уездного присутствия по крестьянским делам , потомственный дворянин.

Прикрепленный файл (арх 5.docx, 122916 байт)
---
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.

По воспоминаниям двух сестер Марии Эдмундовны Гебель и Антонины Эдмундовны Гебель( рассказывали их внучки) их корни есть в Прибалтике. Вот поэтому найденное здесь упоминание о Германе Гебеле, который имел трех сыновей- Эмиля, Эдмунда и Оскара очень похоже на версию. Еще интересный документ об Оскаре, который был женат на Каролине Мюллер. Я чуть позже объясню, чем это интересно, уточню сведения, чтобы не быть голословной.Но эта информация об Оскаре делает эту версию еще более правдободобной. В их дворянском происхождении я не сомневаюсь, очень узнать о прибалтийском периоде, до приезда в Пермь. Получается в Пермь уехал и Герман Гебель и его сын Эдмунд Гебель.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Значит это не он.здесь найден Герман Карлович!!
Во Всяком случае в Курляндии и Лифляндии Герман Эдмундович не обнаружен
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Czarnowska написал:
[q]
Гёбель Герман Эдмундович.
Отец Гёбеля Эдмунда Германовича.
[/q]

campsis59 написал:
[q]
Значит это не он.здесь найден Герман Карлович!!
[/q]

Я тоже обратила внимание на то, что в поздних сообщениях появилось отчество Германа. Если оно было известно, почему Вы не написали его сразу и почему не среагировали на то, что найденный Германн был Карловичем?
---
Звонаревы - Владикавказ
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4468
Потому что не читали!!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Czarnowska написал:
[q]
В их дворянском происхождении я не сомневаюсь,
[/q]

Я сама не занималась плотно темой дворянства, но мне кажется, что и Вы немного дезориентированы. В Вашем случае речь идёт о том, что кто-то из предков (простите, но не могу каждый раз прокручивать всю тему, чтобы понять, кто, где и что), имея нужный для этой цели служебный стаж, получил дворянство, которое, видимо, могло передаваться по наследству, всем ли детям или только сыновьям - не знаю. Но это вовсе не означает, что Ваши предки Гёбель были дворянского происхождения. Не были. Просто кто-то конкретно получил это дворянство. Поэтому, если употреблять этот термин, то только в отношении того, кто был причислен ко дворянству. Кажется, это был Александр сам или его отец. Уточните, пожалуйста, для нас, если можно.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈