Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формирование экспозиции

Вопросы, предложения, рассуждения на тему...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21443
Ludmilla
Где-то на форуме была фотография - группа форумчан у входа в РГАДА. Только вот где? shok.gif
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6124
slade
Не думаю, что в результате просмотра этого плаката все сразу ринутся с запросами в архивы. Иначе надо просто снять такой плакат с экспозиции. Но это будет странно выглядеть.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7739
Вот моя экспозиция про выставку в Нижнем Новгороде.
file.php?fid=5956
Спасибо Людмиле за подсказку как прикрепить и исправить мой огромный файл для форума.
Размер от 120 см в длину, до 100 см в высоту. Можно чуточку больше.
Подскажите, на чем печатать лучше.
Могу сказать, что критику стороннего посетителя
учитывала. Показывала соседке, которая ничего не знает. Она дала советы как лучше для чтения, постаралась исправить.

Комментарий модератора:
Т.к. я уже учла замечания Людмилы, то есть некоторые исправления

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Жень, мне сказали сделать плакат про архивы, я сделала... Если делать этот плакат, исходя из нужд архивов, и вообще если на первое место ставить нужды архивов, надо прекратить пропаганду генеалогии, а пропагандировать здоровый образ жизни, например, или пиво - понятно дело, чем меньше в архиве посетителей и запросов, тем выше сохранность документов, которая и является первоочередной архивной задачей. Но тут палка о двух концах - рост интереса к генеалогии может, при умелом подходе умелых людей, привести к росту финансирования архивной отрасли, но к плакату это, безусловно, не имеет никакого отношения 101.gif
А если говорить о материальном интересе профессиональных генеалогов, то, надо прямо сказать, рынок генеалогических услуг сейчас перегрет, поверьте опытному экономисту, так что если не пропагандировать генеалогию, он просто лопнет...
Nathalie, я надеюсь, что после праздников появится больше народу, и обнаружится кто-нибудь, кто фотографировался перед архивом... Просто те фотографии. что там у меня сейчас - слишком изначально мелкие. То есть, если это напечатать большим форматом, это будет выглядеть не как фотография, а как картинка гуашью. Это, безусловно, допустимо, но фотография, мне кажется, лучше...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Тань, хорошая картинка!!!!
Но недостатки тоже есть... Например, в правом верхнем углу надо не "а что из это получилось", а "а что из этого получилось".
Весь текст я не прочла, но надо его кому-то прочесть внимательно...
Потом у тебя там есть лишние пробелы - это есть, иногда, слова друг от друга отодвинуты неопправданно далеко... Это не главное, но если надписи пока еще можно редактирвоать, то лучше бы лишние пробелы убрать... Например, между "открылась" и "1-ая", между "геральдическая" и "выставка"... Просто правый верхний угол почему-то мне бросается в глаза 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla А мне плакат про архивы очень нравится.
Конечно евгений рассуждает и с точки зрения тех, кто часто сталкивается с архивами. Но все-таки запросы они выполняют. Причем хочется это им или нет. Другое дело как они это делают и за что. Евгений прав, у них неь материальной заинтересованности. Все забирают наверх.
Но это уже другой вопрос.
Люд честное слово, в плакате про архивы ничего не надо переделывать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ludmilla Конечно. Я для этого и положила. У меня есть еще время на правку. А текст полностью Анжела придет на недели и мы поправим. Еще попрошу профи посмотреть
---
_______

slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
galinaS: "Не думаю, что в результате просмотра этого плаката все сразу ринутся с запросами в архивы".

Я тоже так не думаю. Только в разговоре с двумя директорами архивов, Орловского и Курского, на предмет участия в выставке, оба руководителя в унисон тревожились об одном: "Ваша выставка может прибавить нам работы". Обе женщины были категорически против размещения выставки в здании собственных архивов. И еще. В июле в Липецке пройдет семинар руководителей архивов Черноземья: Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Орла, и я не хочу, чтобы там о нас говорили, как о создающих доплнительные проблемы.
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6124
Таня, классный плакат. Научи меня это делать. Муж заканчивает свой материал по Домам (читай в теме Смолево), на основании которого тоже хотим подготовить древо с комментариями для выставки.
Я тебе позвоню вечерком, пожалуй. И ты мне расскажешь, как делала свое древо в Photoshop. Хочу воспользоваться твоим опытом для сокращения время/затрат. tongue.gif
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Ludmilla: "А если говорить о материальном интересе профессиональных генеалогов...".

Людмила, признаться, я думал Вы меня лучше знаете.
Я занимаюсь совсем другим, и генеалогические исследования для меня, это не основной источник доходов. Занимаюсь я исследованиями только интересными мне, или по просьбе знакомых. Поэтому, пекусь я в данном случае не о себе, но спорить не буду, оставьте, как посчитаете нужным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈