Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формирование экспозиции

Вопросы, предложения, рассуждения на тему...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Жень, мне сказали сделать плакат про архивы, я сделала... Если делать этот плакат, исходя из нужд архивов, и вообще если на первое место ставить нужды архивов, надо прекратить пропаганду генеалогии, а пропагандировать здоровый образ жизни, например, или пиво - понятно дело, чем меньше в архиве посетителей и запросов, тем выше сохранность документов, которая и является первоочередной архивной задачей. Но тут палка о двух концах - рост интереса к генеалогии может, при умелом подходе умелых людей, привести к росту финансирования архивной отрасли, но к плакату это, безусловно, не имеет никакого отношения 101.gif
А если говорить о материальном интересе профессиональных генеалогов, то, надо прямо сказать, рынок генеалогических услуг сейчас перегрет, поверьте опытному экономисту, так что если не пропагандировать генеалогию, он просто лопнет...
Nathalie, я надеюсь, что после праздников появится больше народу, и обнаружится кто-нибудь, кто фотографировался перед архивом... Просто те фотографии. что там у меня сейчас - слишком изначально мелкие. То есть, если это напечатать большим форматом, это будет выглядеть не как фотография, а как картинка гуашью. Это, безусловно, допустимо, но фотография, мне кажется, лучше...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Тань, хорошая картинка!!!!
Но недостатки тоже есть... Например, в правом верхнем углу надо не "а что из это получилось", а "а что из этого получилось".
Весь текст я не прочла, но надо его кому-то прочесть внимательно...
Потом у тебя там есть лишние пробелы - это есть, иногда, слова друг от друга отодвинуты неопправданно далеко... Это не главное, но если надписи пока еще можно редактирвоать, то лучше бы лишние пробелы убрать... Например, между "открылась" и "1-ая", между "геральдическая" и "выставка"... Просто правый верхний угол почему-то мне бросается в глаза 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7655
Ludmilla А мне плакат про архивы очень нравится.
Конечно евгений рассуждает и с точки зрения тех, кто часто сталкивается с архивами. Но все-таки запросы они выполняют. Причем хочется это им или нет. Другое дело как они это делают и за что. Евгений прав, у них неь материальной заинтересованности. Все забирают наверх.
Но это уже другой вопрос.
Люд честное слово, в плакате про архивы ничего не надо переделывать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7655
Ludmilla Конечно. Я для этого и положила. У меня есть еще время на правку. А текст полностью Анжела придет на недели и мы поправим. Еще попрошу профи посмотреть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
galinaS: "Не думаю, что в результате просмотра этого плаката все сразу ринутся с запросами в архивы".

Я тоже так не думаю. Только в разговоре с двумя директорами архивов, Орловского и Курского, на предмет участия в выставке, оба руководителя в унисон тревожились об одном: "Ваша выставка может прибавить нам работы". Обе женщины были категорически против размещения выставки в здании собственных архивов. И еще. В июле в Липецке пройдет семинар руководителей архивов Черноземья: Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска, Орла, и я не хочу, чтобы там о нас говорили, как о создающих доплнительные проблемы.
galinaS
Модератор раздела

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5962
Таня, классный плакат. Научи меня это делать. Муж заканчивает свой материал по Домам (читай в теме Смолево), на основании которого тоже хотим подготовить древо с комментариями для выставки.
Я тебе позвоню вечерком, пожалуй. И ты мне расскажешь, как делала свое древо в Photoshop. Хочу воспользоваться твоим опытом для сокращения время/затрат. tongue.gif
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Ludmilla: "А если говорить о материальном интересе профессиональных генеалогов...".

Людмила, признаться, я думал Вы меня лучше знаете.
Я занимаюсь совсем другим, и генеалогические исследования для меня, это не основной источник доходов. Занимаюсь я исследованиями только интересными мне, или по просьбе знакомых. Поэтому, пекусь я в данном случае не о себе, но спорить не буду, оставьте, как посчитаете нужным.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Жень, а вы им скажите, что это может привести к увеличению финансирования и к поступлению спонсорских взносов на оцифровку, например... То есть к привлечению внебюджетных средств...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Жень, да дело вовсе не в том, знаю я вас или не знаю... Если честно, знаю я вас плохо 101.gif Просто ваша реакция на плакат меня крайне удивила... То, что на нем написано, не содержит никаких неожиданностей, плакат совершенно трививальный, и вдруг из этого упрек - мало вы работали в архивах. Ага, я мало работала в архивах. А еще в тюрьме не сидела. Но написать на плакате "дважды два = четыре", думаю, может любой...
slade

Курск
На сайте с 2005 г.
Ludmilla: " Если честно, знаю я вас плохо".
Людмила, в тюрьме я тоже не сидел...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, galinaS
Вверх ⇈