Формирование экспозиции
Вопросы, предложения, рассуждения на тему...
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 832 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
30 апреля 2006 22:54 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
30 апреля 2006 23:20 Ну, здрасьте  Сначала похвалили, а потом обругали  Если там адреса не давать, то что там давать? Я же путеводитель на плакате не могу разместить, даже одного архива, не то, что всех... Часть адресов - нормально, а есть ли они в методичке - не знаю... Жень, а к чему тогда призывать? Заказывать исследование у профессиональных генеалогов за деньги? Это, тем более, не призыв, а констатация факта - человек действительно может написать запрос в архив и поработать в читальном зале... А если вы считаете, что этого ему советовать не надо, то... ваши убеждения не соответствуют концепции сайта Галь фотографии - кого-нибудь напротив архива. Имеются в виду, скорее, все-таки федеральные... | | |
| slade Курск Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
1 мая 2006 0:19 Ludmilla, надо знать проблемы районных архивов и не надо с нашей подачи их множить. К чему призывать? К уважению памяти своих предков, а не к праздным запросам в архивы - они ими без нашей "наводки" завалены. Поверьте, кому на самом деле надо, тот найдет сам и адреса, и выходы на архивы. Кстати, все районные архивы проводят генеалогические исследования на платной основе, только полученных денег не видят - всё идет в копилку администрации. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21446 | Наверх ##
1 мая 2006 9:20 LudmillaГде-то на форуме была фотография - группа форумчан у входа в РГАДА. Только вот где? | | |
galinaSМодератор раздела  Казань Сообщений: 6690 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6125 | Наверх ##
1 мая 2006 10:21 slade Не думаю, что в результате просмотра этого плаката все сразу ринутся с запросами в архивы. Иначе надо просто снять такой плакат с экспозиции. Но это будет странно выглядеть. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
1 мая 2006 11:30 1 мая 2006 13:00выставка в Ниженем Вот моя экспозиция про выставку в Нижнем Новгороде.  Спасибо Людмиле за подсказку как прикрепить и исправить мой огромный файл для форума. Размер от 120 см в длину, до 100 см в высоту. Можно чуточку больше. Подскажите, на чем печатать лучше. Могу сказать, что критику стороннего посетителя учитывала. Показывала соседке, которая ничего не знает. Она дала советы как лучше для чтения, постаралась исправить.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
1 мая 2006 11:37 Жень, мне сказали сделать плакат про архивы, я сделала... Если делать этот плакат, исходя из нужд архивов, и вообще если на первое место ставить нужды архивов, надо прекратить пропаганду генеалогии, а пропагандировать здоровый образ жизни, например, или пиво - понятно дело, чем меньше в архиве посетителей и запросов, тем выше сохранность документов, которая и является первоочередной архивной задачей. Но тут палка о двух концах - рост интереса к генеалогии может, при умелом подходе умелых людей, привести к росту финансирования архивной отрасли, но к плакату это, безусловно, не имеет никакого отношения  А если говорить о материальном интересе профессиональных генеалогов, то, надо прямо сказать, рынок генеалогических услуг сейчас перегрет, поверьте опытному экономисту, так что если не пропагандировать генеалогию, он просто лопнет... Nathalie, я надеюсь, что после праздников появится больше народу, и обнаружится кто-нибудь, кто фотографировался перед архивом... Просто те фотографии. что там у меня сейчас - слишком изначально мелкие. То есть, если это напечатать большим форматом, это будет выглядеть не как фотография, а как картинка гуашью. Это, безусловно, допустимо, но фотография, мне кажется, лучше... | | |
1 мая 2006 11:41 Тань, хорошая картинка!!!! Но недостатки тоже есть... Например, в правом верхнем углу надо не "а что из это получилось", а "а что из этого получилось". Весь текст я не прочла, но надо его кому-то прочесть внимательно... Потом у тебя там есть лишние пробелы - это есть, иногда, слова друг от друга отодвинуты неопправданно далеко... Это не главное, но если надписи пока еще можно редактирвоать, то лучше бы лишние пробелы убрать... Например, между "открылась" и "1-ая", между "геральдическая" и "выставка"... Просто правый верхний угол почему-то мне бросается в глаза | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
1 мая 2006 11:42 Ludmilla А мне плакат про архивы очень нравится. Конечно евгений рассуждает и с точки зрения тех, кто часто сталкивается с архивами. Но все-таки запросы они выполняют. Причем хочется это им или нет. Другое дело как они это делают и за что. Евгений прав, у них неь материальной заинтересованности. Все забирают наверх. Но это уже другой вопрос. Люд честное слово, в плакате про архивы ничего не надо переделывать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 мая 2006 11:44 1 мая 2006 11:48 Ludmilla Конечно. Я для этого и положила. У меня есть еще время на правку. А текст полностью Анжела придет на недели и мы поправим. Еще попрошу профи посмотреть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|
Т.к. я уже учла замечания Людмилы, то есть некоторые исправления