⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 106 | Так удалось кому-нибудь получить такие документы про своих родствеников? |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Почему-то ссылка не открывается. Попробуйте так : Военнопленные / Воены и военные. Концлагерь. Архивный поиск/ сообщение Ludmila от 11наября 2006 и сообщение Ella от 22 нояюря 2006 - перевод некоторых слов с украинского на русский. Большой объем информации. |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Ella Вы советы хотите от других услышать или сами их дать? |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Памятку Службы Розыска Международного Красного Креста читать здесь https://forum.vgd.ru/post/101/4382/p237006.htm#pp237006/ |
| omitsch Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | ЗАХОРОНЕНИЕ ПОГИБШИХ "ОСТАРБАЙТЕРОВ" ВО ФРАНКФУРТЕ-НА-МАЙНЕ (ГЕРМАНИЯ) Во Франкфурте-на-Майне (Германия), в районе Зоссенхайм имеется захоронение погибших т.н. "остарбайтеров", скончавшихся в результате болезни, несчастного случая, бомбардировок союзной авиации. В основном, это люди, жертвы национал-социалистического режима, установленного фашистами. Они были насильно вывезены с оккупированных территорий бывшего СССР. Во время пребывания на территории Германского Рейха им запрещалось пользоваться городским общественным транспортом, во время бомбордировок авиации заходить в бомбоубежище, вступать в контакты с местным населением, приписывалось обязательное ношение нагрудного знака "OST" и т.д. В лагерях и местах проживания был постоянный контроль со стороны Гестапо. За малейщее нарушение можно было попасть в близлежащий концентрационный лагерь. Но на надгробных плитах есть несколько имен из Польши, Бельгии, а также просто "неустановленная персона". Всего 4 братских могилы, в каждой по 36 чел. В этой ли ветке форума нужно размещать мои снимки?! [ Изображение на стороннем сайте: ba51f74ba95bt.jpg ] |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | omitsch Здравствуйте! Спасибо большое за снимки и информацию ! Скажите, пожалуйста, а списка похороненых у Вас нет? Вы можете открыть новую тему и разместить снимки еще и в теме Фотографии. Так будет нагляднее и легче для поиска. Впрочем, и название этой темы достаточно показательно. Это когда большое количество страниц в ветке, снимки теряются в переписке. Потому и выделена отдельная тема фотографий захоронений. С уважением, |
| omitsch Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35 | Поименный список составить можно, для этого надо сфотографировать все плиты с именами похороненых .... Если получиться, сделаю в ближайшее время... Остальные фото этого захоронения буду выкладывать в ветки "Фотографии" |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | omitsch Спасибо ! Будем ждать . Удачи ! |
| Natasha0709 Москва, сейчас в Дюссельдорфе Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Уважаемые Элла и Гном, я в данный момент живу и работаю в Германии, в Северной Рейн-Вестфалии, в г. Дюссельдорф. Этот район отличается огромным скоплением индустрии (сталилитейной, горнодобывающей, химической и др.), а также достаточнр высокой, даже для Германии, плотностью населения. Достаточно подумать только о знаменитом сталилитейном магнате Круппе с его индустиальной империей. Во времена Отечественной Войны ситуация выглядела похоже. Я не знаю точно, как обстоят дела с другими районами страны, но сюда пригоняли огромное колличество наших сограждан на принудительные работы. Меня с самого начала поразило наличие большого колличества могил с славянскими (но не только), с датами гибели времён Второй Мировой практически на каждом крупном кладбище... Однажды, во время индустриальной экскурсии на шахте Цольферайн (Zeche Zollverein in Essen) узнала, что во время бомбёжек пригнанным с "Востока" рабочим было запрещено покидать рабочие места. Ну а что здесь бомбили, это понятно - в первую очередь, конечно, индустрию. Моё предложение: я могу по мере возможности переписывать данные с надгробий. Только не знаю, может у Вас уже много информации отсюда, или может быть, всё давно тут переписано. Если не нужна такая помощь, то, может смогу помочь по-другому. Ответьте мне, пожалуйста. С уважением, Наташа |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |