⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Sofiko 1 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Sofiko 1 написал: Здравствуйте! Из архива Арольсен получила список лиц польской национальности работавших и проживавших в общине Раденбек земельного округа Гифхорн в Германии. Человек до войны предположительно проживал в Белоруссии, недалеко от Польской границы. На документе стоит дата 3 сентября 1939 года. Не могу понять, это списки остербайтеров или иностранных гражданских рабочих? Sofiko 1 написал: Здравствуйте! Из архива Арольсен получила список лиц польской национальности работавших и проживавших в общине Раденбек земельного округа Гифхорн в Германии. Человек до войны предположительно проживал в Белоруссии, недалеко от Польской границы. На документе стоит дата 3 сентября 1939 года. Не могу понять, это списки остербайтеров или иностранных гражданских рабочих? А возможно ли узнать, куда он потом делся, после войны? |
| kozolup Долгожитель форума Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Добрый день. Планирую посетить НАРБ в ближайшие месяцы. Кто работал с фондами по угнанным в Германию, подскажите установочные данные и упорядочены ли там данные по какому либо признаку? Звонил, спрашивал о возможном запрос по базе "Германская неволя", ответили, что дадут подтверждение, но без указания на фонды. |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! В моей семье сохранилась фотография родной сестры моего деда, Ветровой Дины Антоновны, 1919 года рождения, уроженки Орловская область, Орловский район, д. Средний хутор. На фото имеется запись "на память дорогим родителям от Дины в период проживания в великой Германии г. Бекум 15 апреля 1943 Дина. О ее судьбе ничего неизвестно, вроде бы она уехала в Германию , когда немцы агитировали население на жизнь в Германии, но что и как узнать нет возможности. Буду признательна за любую информацию |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте! Родной брат моей бабушки, Ставцев Егор Андреевич, 1909 года рождения, уроженец Орловской области, Орловского района, д. Средний хутор, также и те , кого немцы в 1942-43 годах гнал на работу в Германию тоже ничего не известно, есть только информация, что их гнали пешком в сторону Беларуси, и где то по дороге их в овраге расстреляли , но насколько это правда не известно. Любая информация .с Вашей помощью может быть поможет узнать его судьбу. Спасибо большое. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 4116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4735 | Timothy2509 написал: информация, что их гнали пешком в сторону Беларуси, и где то по дороге их в овраге расстреляли Здравствуйте.Пока не просматривается,почему вопрос был задан именно в этой теме, причём тут Берлин? |
Жалоба (1) |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Gogin10 написал: Здравствуйте.Пока не просматривается,почему вопрос был задан именно в этой теме, причём тут Берлин? Здравствуйте! Извините пожалуйста, что написала не в ту тему. Можете подсказать в какой теме данную тему разместить. Комментарий модератора: Timothy2509 написал: есть только информация, что их гналиОткуда такая информация? Важны детали. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 4116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4735 | Timothy2509 написал: Можете подсказать в какой теме данную тему разместить. Ничего, бывает,главное мы выяснили,что с Берлином ничего не связано. Отправлено в другое место. Timothy2509 написал: На фото имеется запись "на память дорогим родителям от Дины в период проживания в великой Германии г. Бекум Это бы желательно бы также разместить |
| Эта тема была выделена из темы "Берлин. гражданские трудовые лагеря " (7 сентября 2026 2:36) |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Gogin10 написал: Ничего, бывает,главное мы выяснили,что с Берлином ничего не связано. Отправлено в другое место. |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Timothy2509 написал: Здравствуйте! Извините пожалуйста, что написала не в ту тему. Можете подсказать в какой теме данную тему разместить. А почему известно,что их гнали ,то это по воспоминаниям моей мамы,которой на тот момент было 7 лет,что немцы осуществляли угон населения в сторону Беларуси. |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Sofiko 1 написал: Он, это кто? Форуму на протяжении 2 лет неизвестны ФИО человека.