⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
|
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 4113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4755 | Timothy2509 написал: Можете подсказать в какой теме данную тему разместить. Ничего, бывает,главное мы выяснили,что с Берлином ничего не связано. Отправлено в другое место. Timothy2509 написал: На фото имеется запись "на память дорогим родителям от Дины в период проживания в великой Германии г. Бекум Это бы желательно бы также разместить |
| Эта тема была выделена из темы "Берлин. гражданские трудовые лагеря " (7 сентября 2026 2:36) |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Gogin10 написал: Ничего, бывает,главное мы выяснили,что с Берлином ничего не связано. Отправлено в другое место. |
| Timothy2509 Новичок Орловская область, г.Орел Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Timothy2509 написал: Здравствуйте! Извините пожалуйста, что написала не в ту тему. Можете подсказать в какой теме данную тему разместить. А почему известно,что их гнали ,то это по воспоминаниям моей мамы,которой на тот момент было 7 лет,что немцы осуществляли угон населения в сторону Беларуси. |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 4113 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4755 | Gogin10 написал: Здравствуйте.Пока не просматривается,почему вопрос был задан именно в этой теме, причём тут Берлин? Timothy2509 написал: Здравствуйте! Извините пожалуйста, что написала не в ту тему. МПока не просматривается Модератор перенаправил Вас в другое место. Если допустим подскажет куда обратиться,то Ваш следующий шаг? |
| Nikitaromanov Новичок Saint-Peterburg Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Ищу фильтрационное (проверочно-фильтрационное) дело прапрадеда и прошу подсказать, где оно может храниться. Лавров Иван Павлович, около 1881 г. р., из д. Нинково (Дновская волость, позже Дновский район Псковской области). В 1943–1944 гг. его вместе с женой, сыном Борисом и невесткой Еленой угнали в Германию. Жил в Oldersbek, Kreis Husum (Шлезвиг-Гольштейн). Документы Arolsen Archives это подтверждают. По семейным сведениям, освобожден американцами. После вернулся в Нинково. По рассказам родных, по возвращении у него провели обыск и допрашивали. Умер в 1956 г. в Нинково. Что уже сделано: в архиве УФСБ по Псковской области ответили, что сведений о нем нет |
| Fontein Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте уважаемые форумчане . Пожалуйста помогите советом. Я нашла свою бабушку в списках угнанных в Германию в Житомирском архиве Украины… мы начали переписку . Когда я сказала где живу, они отказали мне из за закона который запрещает обработку запроса из России. Что же мне делать . В Арольсене никакой информации нет. Буду благодарна всем кто откликнется ! Корнийчук ( Корнейчук) Ольга Игнатьевна рождение: 1926статус: Остарбайтер (Ostarbeiter) / принудительные работы в третьем рейхеМесто работы/депортации: Австрия, Штирия, округ Вайц (Weiz, Steiermark). |
| Elena_65 Долгожитель форума Ростов-на-Дону Сообщений: 463 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 112 | Fontein написал: Здравствуйте уважаемые форумчане . Пожалуйста помогите советом. Я нашла свою бабушку в списках угнанных в Германию в Житомирском архиве Украины… мы начали переписку . Когда я сказала где живу, они отказали мне из за закона который запрещает обработку запроса из России. Что же мне делать . В Арольсене никакой информации нет. Буду благодарна всем кто откликнется ! Обратитесь в Центр Розыска Российского Красного Креста.Они оказывают помощь в получении архивных справок,подтверждающих пребывание людей на принудительных работах во время войны.В архиве на перемещенных лиц собраны трофейные документы на граждан СССР,угнанных на принудительные работы в Германию. Адрес Центра Розыска Российского Красного Креста; 107031,г.Москва,ул.Кузнецкий Мост,д.18/7 тел.+7(495)621-71-75 +7(495)623-45-80 |
Лайк (2) |
| Fontein Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Elena_65 написал: Обратитесь в Центр Розыска Российского Красного Креста.Они оказывают помощь в получении архивных справок,подтверждающих пребывание людей на принудительных работах во время войны.В архиве на перемещенных лиц собраны трофейные документы на граждан СССР,угнанных на принудительные работы в Германию. Благодарю Вас , что откликнулись 🙏спасибо за совет … подскажите , а как правило , что в архиве имеется ? Фильтрационное дело , допрос … |
| Elena_65 Долгожитель форума Ростов-на-Дону Сообщений: 463 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 112 | Fontein написал: Благодарю Вас , что откликнулись 🙏спасибо за совет … подскажите , а как правило , что в архиве имеется ? Фильтрационное дело , допрос … Фильтрационное дело могло сохраниться в Службе Безопасности по месту жительства вашей бабушки,в Житомирской области. |
Лайк (1) |
| Темы: Следующая → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 96 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |