Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Gogin10 написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за откровенный ответ, сейчас это редкость. Если найдете , то можно попробовать ну хотя бы сравнить некоторые образцы с рисунком, может и поможет в поиске. Могу попросить специалистов по фарфору сделать анализ рисунка.
[/q]

Ношлось. Строго не судите, рисовал в детстве, лет наверное в 12. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание деталям орнамента и формы ручки. Как я уже говорил, чашка была довольно большая, что было не характерно для всего что было в середине 80х., в ручку влазило три пальца точно. Сама чашка по диаметру широкая. Единственное, кажется я наврал с цветом фарфора, не знаю почему, чашка была белая. Думаю у нас бы такое не сделали. Там на ней было целое произведение искусства.

Прикрепленный файл: Сканировать 1.jpeg
---
vadik.73
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2299
Добрых Дел!

Похоже на изделия заводов в Верхней Франконии, Бавария, Германия.
То, что я привел - офицерская кружка.

Прикрепленный файл: DSC_1576-1393930774.JPGDSC_1580-1393930774.JPG, 378617 байт
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.

Gnom7 написал:
[q]
[/q]

Думаю что орла не было. Если бы был, то думаю я запомнил бы. По размерам, предполагаю что ваша раза в два меньше. Скорее всего ручка маленькая под один палец. Обратите внимание на форму ручки на рисунке. Она такая и была.
---
vadik.73
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
vadik73 Вам бы в тему о фарфоре https://forum.vgd.ru/54/46003/420.htm?a=stdforum_view&o=
или фотозагадки https://forum.vgd.ru/86/26795/...iew&o=
Там такие спецы, есть надежда, что Вашу кружку идентифицируют
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453

vadik73 написал:
[q]
. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание
[/q]
Как хорошо, что удалось найти рисунок. Очень даже хороший, не беспокойтесь, 70 , а то и 80% детей такой не нарисовали бы. Судя по описанию Вы говорите о кружках ёмкостью в районе 500-550 мл и более. Такие кружки действительно выпускались. Хотелось бы уточнить, сам рисунок как бы копия , ничего из цветочков не было добавлено, размеры примерно совпадают , да ? А вверху кружки , в центре, там насекомое какое-то или что там, не удалось разглядеть?
Это была такая " могучая" , толще края , чем такие изящные кружки для чая или?
Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки.
Ваша кружка больше ведь или ? Видите ли, для немецких фабрик это не совсем типичные рисунки, часто встречаются цветочки , лепесточки в соседних странах. Вы правильно уточнили, что это скорее белый цвет. Эта кружка могла быть выпущена на территории многих земель, там тоже было достаточно фабрик.
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]
На счёт 500-550 не знаю, вряд ли. Думаю немного меньше.
Из цветов скорее всего ничего не добавлял, старательно скопировал. Единственное почему-то изменил цвет самой чашки.
И, может быть, там где бирюзовый цвет был зелёный.
Вверху то-же что и внизу только на фоне зелёного листка.
Она была не маленькая по размеру но не могучая как сейчас чашки с толстенными стенками, сравнительно не тяжёлая для своих размеров. Значит стенки были не толстые, это подтверждает и маленький скол, на рисунке (толщина стенок приблизительно, чисто логически там могло быть утолщение к низу (сама форма посудины была такая)). Такие сколы часто были на чайных чашках с тонким верхом.

Чашка с орлом на фото выше, скорее всего копаная посуда для вермахта или флота. Там не до цветочков. Ну в два раза я загнул, по диаметру немного больше или такая же, по высоте наверно в половину выше. (см скриншоты)

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg[(019398)2019-03-26-13-04-16].JPG, 145898 байт[(020058)2019-03-26-13-05-18].JPG, 157113 байт
---
vadik.73
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vadik73 написал:
[q]
[/q]
Всё-таки попробуйте выяснить " Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки.
Ваша кружка больше ведь или ? " Я лично у себя в хозяйстве нашёл кружку 400 мл для нормального применения в быту, измерил сколько вмещается. Чтобы задавать вопросы специалистам по фарфору , надо как то сузить параметры кружки. Информация про толщину дала направление поиска, исключив тем самым возможность , что это была пивная кружка, там действительно толщина имеет значение.
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Gogin10 ]
Есть одна ( на фото). В неё входит 350 мл. Диаметр по верхней кромке (в этой чашке заметное утолщение стенки снаружи к низу) 83 мм, высота 93 мм. Эта современная стеклянная и довольно тяжёлая.
Но, так как по моему та была немного (не сильно) больше по диаметру и может высоте, то там было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл. Скорее всего на той никаких утолщений стенки не было, а если и было то незаметное на глаз.
Визуально, как на рисунке выше (естественно толщина стенки к размеру приблизительно).

Пивные специальные я видел (примерно как на фото из сети), на вид они да, больше, массивнее. Форма не прямая как на искомой. Рисунки обычно не цветы.

Прикрепленный файл: Фото0520.jpgdecember_623.jpg, 135467 байт
---
vadik.73
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vadik73 написал:
[q]
было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл
[/q]
Отлично ! Примерно ограничили вместимость 400-500 мл. Запросы будут мной сделаны , ответят или нет , не от меня зависит. Может быть как то поможет с выяснением изготовителя.
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

было 400 мл. минимум. Точно не скажу, получается 400-450-500 мл
[/q]

Отлично ! Примерно ограничили вместимость 400-500 мл. Запросы будут мной сделаны , ответят или нет , не от меня зависит. Может быть как то поможет с выяснением изготовителя.
[/q]

Я вот сейчас думаю. Что это была за чашка. Может действительно какая то разновидность пивной. Насколько я понимаю, пить чай из таких больших чашек стали только сейчас, может быть не без воздействия американских фильмов. Ну сравнительно недавно. В пору моего детства, таких больших не было. Были обычные чайные чашки.
Не знаю как в Германии в те времена, но как я слышал в Англии это считалось дурным тоном.

---
vadik.73
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈