Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ОСТАРБАЙТЕРЫ

Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны.
! Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать.

Эта тема на карте:  Кладбище мучеников 2-й МВ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

ist написал:
[q]
[/q]

У нас здесь недалеко в селе Минеральное было нечто концлагеря. Я давненько немного копался в сети про это место, пересыльный лагерь. Но он не числится. Родная младшая сестра моей бабушки, она была кажется 32 года, говорила что там очень много расстреливали, я так понимаю наверно тех кто был непригоден. Так-же кто-то писал что туда попадали и из Сталинграда. Вашему деду повезло, он вполне мог там побывать.
Да, эта тема была закрытая. Больше ничего не известно.
---
vadik.73
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4453
vadik73Здравствуйте. А если допустим бы Вам показали клеймо сразу нескольких фабрик, Вы отличили бы какая у родственника на чашке была ? Помните его?
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]
[/q]

К сожалению нет, не обращал внимания. Остался только рисунок этой чашки. В школьные годы немного увлекался рисованием, попробую найти. Это не маленькая чайная чашка, она была несколько больше обычных.
---
vadik.73
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

vadik73 написал:
[q]
Вашему деду повезло,
[/q]

Наверное так, повезло несколько раз.. то что выжил, то что не расстреляли, не погиб под бомбежкой...
Известный пересыльные лагеря были такие
ст. Разгуляевка, ст. Гумрак, г. Калач, ст. Суровикино, г. Белая Калитва
далее Берлин фабрика очень известной фирмы Осрам(возможно сыграл то факт что дед работал на оборонном заводе "Барикады" в Сталинграде), потом полгода в в Берлинской тюрьме приговор полтора года каторги, каменоломни лагеря Гросс-Розен, далее "маршем смерти" в лагерь Миттельбау, далее переведен в Нордхаузен, Боелке-Казарме. 3-4 апреля 1945г. лагерь разбомбили британцы, часть выживших заключённых и мой дед сбежали, остальных в последствии вывезли и расстреляли..После десяти дней скитаний по лесам подобрали американцы..
Вот так вот повезло....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vadik73 написал:
[q]
[/q]
Спасибо за откровенный ответ, сейчас это редкость. Если найдете , то можно попробовать ну хотя бы сравнить некоторые образцы с рисунком, может и поможет в поиске. Могу попросить специалистов по фарфору сделать анализ рисунка.
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.

Gogin10 написал:
[q]

vadik73 написал:
[q]

[/q]

Спасибо за откровенный ответ, сейчас это редкость. Если найдете , то можно попробовать ну хотя бы сравнить некоторые образцы с рисунком, может и поможет в поиске. Могу попросить специалистов по фарфору сделать анализ рисунка.
[/q]

Ношлось. Строго не судите, рисовал в детстве, лет наверное в 12. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание деталям орнамента и формы ручки. Как я уже говорил, чашка была довольно большая, что было не характерно для всего что было в середине 80х., в ручку влазило три пальца точно. Сама чашка по диаметру широкая. Единственное, кажется я наврал с цветом фарфора, не знаю почему, чашка была белая. Думаю у нас бы такое не сделали. Там на ней было целое произведение искусства.

Прикрепленный файл: Сканировать 1.jpeg
---
vadik.73
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2299
Добрых Дел!

Похоже на изделия заводов в Верхней Франконии, Бавария, Германия.
То, что я привел - офицерская кружка.

Прикрепленный файл: DSC_1576-1393930774.JPGDSC_1580-1393930774.JPG, 378617 байт
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
vadik73
Новичок

Донецк
На сайте с 2017 г.

Gnom7 написал:
[q]
[/q]

Думаю что орла не было. Если бы был, то думаю я запомнил бы. По размерам, предполагаю что ваша раза в два меньше. Скорее всего ручка маленькая под один палец. Обратите внимание на форму ручки на рисунке. Она такая и была.
---
vadik.73
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788
vadik73 Вам бы в тему о фарфоре https://forum.vgd.ru/54/46003/420.htm?a=stdforum_view&o=
или фотозагадки https://forum.vgd.ru/86/26795/...iew&o=
Там такие спецы, есть надежда, что Вашу кружку идентифицируют
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

vadik73 написал:
[q]
. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание
[/q]
Как хорошо, что удалось найти рисунок. Очень даже хороший, не беспокойтесь, 70 , а то и 80% детей такой не нарисовали бы. Судя по описанию Вы говорите о кружках ёмкостью в районе 500-550 мл и более. Такие кружки действительно выпускались. Хотелось бы уточнить, сам рисунок как бы копия , ничего из цветочков не было добавлено, размеры примерно совпадают , да ? А вверху кружки , в центре, там насекомое какое-то или что там, не удалось разглядеть?
Это была такая " могучая" , толще края , чем такие изящные кружки для чая или?
Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки.
Ваша кружка больше ведь или ? Видите ли, для немецких фабрик это не совсем типичные рисунки, часто встречаются цветочки , лепесточки в соседних странах. Вы правильно уточнили, что это скорее белый цвет. Эта кружка могла быть выпущена на территории многих земель, там тоже было достаточно фабрик.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈