⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОСТАРБАЙТЕРЫ Поиск гражданских лиц, угнанных на работы в Германию и другие страны. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал: К сожалению нет, не обращал внимания. Остался только рисунок этой чашки. В школьные годы немного увлекался рисованием, попробую найти. Это не маленькая чайная чашка, она была несколько больше обычных. |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | vadik73 написал: Вашему деду повезло, Наверное так, повезло несколько раз.. то что выжил, то что не расстреляли, не погиб под бомбежкой... Известный пересыльные лагеря были такие ст. Разгуляевка, ст. Гумрак, г. Калач, ст. Суровикино, г. Белая Калитва далее Берлин фабрика очень известной фирмы Осрам(возможно сыграл то факт что дед работал на оборонном заводе "Барикады" в Сталинграде), потом полгода в в Берлинской тюрьме приговор полтора года каторги, каменоломни лагеря Гросс-Розен, далее "маршем смерти" в лагерь Миттельбау, далее переведен в Нордхаузен, Боелке-Казарме. 3-4 апреля 1945г. лагерь разбомбили британцы, часть выживших заключённых и мой дед сбежали, остальных в последствии вывезли и расстреляли..После десяти дней скитаний по лесам подобрали американцы.. Вот так вот повезло.... |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: Спасибо за откровенный ответ, сейчас это редкость. Если найдете , то можно попробовать ну хотя бы сравнить некоторые образцы с рисунком, может и поможет в поиске. Могу попросить специалистов по фарфору сделать анализ рисунка. |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Gogin10 написал:
Ношлось. Строго не судите, рисовал в детстве, лет наверное в 12. Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил внимание деталям орнамента и формы ручки. Как я уже говорил, чашка была довольно большая, что было не характерно для всего что было в середине 80х., в ручку влазило три пальца точно. Сама чашка по диаметру широкая. Единственное, кажется я наврал с цветом фарфора, не знаю почему, чашка была белая. Думаю у нас бы такое не сделали. Там на ней было целое произведение искусства. |
| Gnom7 Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2299 | Добрых Дел! Похоже на изделия заводов в Верхней Франконии, Бавария, Германия. То, что я привел - офицерская кружка. |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Gnom7 написал: Думаю что орла не было. Если бы был, то думаю я запомнил бы. По размерам, предполагаю что ваша раза в два меньше. Скорее всего ручка маленькая под один палец. Обратите внимание на форму ручки на рисунке. Она такая и была. |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788 | vadik73 Вам бы в тему о фарфоре https://forum.vgd.ru/54/46003/420.htm?a=stdforum_view&o= или фотозагадки https://forum.vgd.ru/86/26795/...iew&o= Там такие спецы, есть надежда, что Вашу кружку идентифицируют |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: . Чашка была красивая, и как сейчас вижу, радует что уделил вниманиеКак хорошо, что удалось найти рисунок. Очень даже хороший, не беспокойтесь, 70 , а то и 80% детей такой не нарисовали бы. Судя по описанию Вы говорите о кружках ёмкостью в районе 500-550 мл и более. Такие кружки действительно выпускались. Хотелось бы уточнить, сам рисунок как бы копия , ничего из цветочков не было добавлено, размеры примерно совпадают , да ? А вверху кружки , в центре, там насекомое какое-то или что там, не удалось разглядеть? Это была такая " могучая" , толще края , чем такие изящные кружки для чая или? Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки. Ваша кружка больше ведь или ? Видите ли, для немецких фабрик это не совсем типичные рисунки, часто встречаются цветочки , лепесточки в соседних странах. Вы правильно уточнили, что это скорее белый цвет. Эта кружка могла быть выпущена на территории многих земель, там тоже было достаточно фабрик. |
| vadik73 Новичок Донецк Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | [ Ответ на сообщение Gogin10 ] На счёт 500-550 не знаю, вряд ли. Думаю немного меньше. Из цветов скорее всего ничего не добавлял, старательно скопировал. Единственное почему-то изменил цвет самой чашки. И, может быть, там где бирюзовый цвет был зелёный. Вверху то-же что и внизу только на фоне зелёного листка. Она была не маленькая по размеру но не могучая как сейчас чашки с толстенными стенками, сравнительно не тяжёлая для своих размеров. Значит стенки были не толстые, это подтверждает и маленький скол, на рисунке (толщина стенок приблизительно, чисто логически там могло быть утолщение к низу (сама форма посудины была такая)). Такие сколы часто были на чайных чашках с тонким верхом. Чашка с орлом на фото выше, скорее всего копаная посуда для вермахта или флота. Там не до цветочков. Ну в два раза я загнул, по диаметру немного больше или такая же, по высоте наверно в половину выше. (см скриншоты) |
| Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453 | vadik73 написал: Всё-таки попробуйте выяснить " Можете научно-практическим путём измерить самые большие кружки в Вашем хозяйстве или у соседей? Обычно в такие кружки входит 350-400 мл. Это нужно для сравнения размеров кружки. Ваша кружка больше ведь или ? " Я лично у себя в хозяйстве нашёл кружку 400 мл для нормального применения в быту, измерил сколько вмещается. Чтобы задавать вопросы специалистам по фарфору , надо как то сузить параметры кружки. Информация про толщину дала направление поиска, исключив тем самым возможность , что это была пивная кружка, там действительно толщина имеет значение. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 88 89 90 91 92 93 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » В оккупации » ОСТАРБАЙТЕРЫ [тема №7565] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |