Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ВОПРОС - ОТВЕТ. Списки граждан СССР, которые были захоронены в период ВОВ 1941-1945 гг. в городе Котельниче: около 3000 жителей различных городов бывш. СССР, из них около 1000 - жители блокадного Ленинграда + г.Вятские Поляны( санитарные)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
РОССИЯ. КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (сообщение в личку от NoTA )

12.08.2008 12:26

Накануне празднования 65-летия Победы над фашистской Германией благотворительный фонд «Земля Вятская» выступает с инициативой реализации проекта «Создание мемориального комплекса в городе Котельниче в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.»

В районном центре Кировской области городе Котельниче захоронено около трех тысяч жителей различных городов бывшего СССР, из них около тысячи - жители блокадного Ленинграда.

Эти люди умерли в эшелонах, в которых их везли в 1941-1944 гг. по северной железнодорожной ветке на Урал. На узловой станции Котельнич погибших снимали с поездов и хоронили.

До сих пор эти люди числятся пропавшими без вести, так как ни в одном архиве данных о них нет.
Как выяснилось, в Котельничском отделе ЗАГС хранится несколько тысяч карточек «Актов записи о смерти» с именами эвакуированных, умерших в поездах во время эвакуации.

Осенью 2009 года совместными усилиями сотрудников Котельничского отдела ЗАГС и фонда «Земля Вятская» были разобраны все «Акты записи о смерти» периода Великой Отечественной Войны и впервые был создан список эвакуированных, которые захоронены в нашем городе. Этот список размещен на нашем сайте.

На встрече губернатора Кировской области Н. Ю. Белых с фондом «Земля Вятская» принято решение о строительстве в городе Котельниче мемориального комплекса, где будут увековечены все имена людей, найденные в архиве Котельничского отдела ЗАГС.
Финансирование данного проекта будет осуществлено за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц, заинтересованных в увековечивании памяти людей, погибших во время эвакуации.
Сбор денежных средств и выполнение функций заказчика строительства будет осуществлять благотворительный фонд «Земля Вятская», который открыл для этого специальный расчетный счет (см. Финансирование проекта).
Строительство мемориального комплекса будет осуществлять рязанская архитектурно-строительная фирма «Леонардо», которая одной из первых поддержала инициативу создания памятника и разработала несколько вариантов его проекта (см. Проект памятника).
Под руководством губернатора Кировской области Н. Ю. Белых создан оргкомитет.
В настоящее время утвержден проект будущего мемориала, приблизительная стоимость которого составляет 5 млн. рублей, с представителями железной дороги согласовано место, на котором будет построен памятник, проводится работа по привлечению спонсоров для реализации данного проекта.
Фонд «Земля Вятская» надеется, что реализация проекта позволит объединить усилия многих социальных и политических институтов общества накануне празднования 65-летия великой Победы.
http://www.memorial.fondzv.ru/id27

На данном сайте представлены списки граждан СССР, которые были захоронены в период Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. в городе Котельниче. Эти люди умерли в эшелонах, в которых их везли в эвакуацию на Урал. На узловой станции Котельнич погибших снимали с поездов и хоронили. До сих пор все они числятся пропавшими без вести, так как ни в одном военно-историческом архиве данных о них нет.

Данные списки составлены совместными усилиями сотрудников Котельничского отдела ЗАГС и фонда «Земля Вятская», которые разобрали архивы ЗАГС, и на основе карточек «Актов записи о смерти» периода Великой Отечественной Войны смогли впервые создать список погибших эвакуированных. Точной информации о том, где захоронены все погибшие, в настоящее время нет.

К сожалению, в сложное военное время, не всегда полностью заполнялись все пункты «Актов записи о смерти», поэтому мы не всегда знаем, откуда прибыли эвакуированные.Часто у погибших отсутствовали документы, из-за этого возраст у некоторых ставился приблизительно, а в графе «Фамилия Имя Отчество» было записано «Неизвестный».

Вместе с тем, некоторые карточки заполнены полностью и на них информации гораздо больше, чем мы смогли представить на данном сайте.

Котельничское отделение ЗАГС и благотворительный фонд «Земля Вятская» готов предоставить более полную информацию всем, кто найдет в этих списках своих родных или близких и обратиться к нам с письменным запросом .

Всего на нашем сайте размещено более 2 тысяч 700 погибших (фамилии более трехсот человек неизвестны).

Около половины погибших, у которых обозначено место убытия – это эвакуированные из блокадного Ленинграда.

Также среди погибших очень много жителей Карело-Финской Советской республики, встречаются жители Московского региона, Новгородского, Калининского, из Эстонии, Латвии, Украины, Белоруссии, а также из других городов бывшего СССР.

Мы будем рады любой информации о людях, которые нашли свой последний приют в городе Котельниче Кировской области.
http://www.memorial.fondzv.ru/id54

ГДЕ СПИСКИ НА САЙТЕ?
Здесь http://www.memorial.fondzv.ru/id54 сверху выделено красным шрифтом СПИСКИ ПОГИБШИХ. Полведите курсор мышки к этим словам и высветятся списки по годам и по алфавиту. А так же фотографии актов.


ФОТО - Макет мемориального комплекса

Прикрепленный файл: Л П.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
дельфина

г. Истра, Московская область
Сообщений: 124
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Ella? доброго времени суток. Скажите пожалуйста, почему ссылка http://www.memorial.fondzv.ru/id54 не работает? Понимаю, что с момента размещения вашего сообщения прошло достаточно много времени. Может быть появилась другая ссылка?
И вот еще такой вопрос: Зашла на ОБД Мемориал, нашла интересующих меня людей, пишет, что есть донесение о безвозвратных потерях, а само донесение открывается, но как-то завуалировано. В чём может быть проблема?


Здравствуйте!
[q]
почему ссылка http://www.memorial.fondzv.ru/id54 не работает?
[/q]

Не могу знать.
Тот же текст есть здесь http://www.gov.karelia.ru/News/2010/02/0218_08.html
Можно скопировать в поисковую строку на поисковике http://yandex.ru/ : Мы будем рады любой информации о людях , которые нашли свой последний приют в городе Котельниче Кировской области . - Получите ссылку.
[q]
Зашла на ОБД Мемориал, нашла интересующих меня людей, пишет, что есть донесение о безвозвратных потерях, а само донесение открывается, но как-то завуалировано. В чём может быть проблема?
[/q]

Все это из-за перегруженности сайта запросами. Заходите в разное время. Совет: сохраните себе нужные сканы с ОБД. Тогда Вам не нужно будет всякий раз искать их снова на Мемориале.
Удачи!
С уважением, Ella
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
Сообщений: 20899
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ТЕМЫ

MV1956
Долгожитель форума
Откуда: Украина Киев
Всего сообщений: 374
NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2012 20:42

Елла, здравствуйте! Помогите пожалуйста в таком поиске. На ОБД Мемориал есть Артемьев Василий Михайлович, 1914 г. р., из д. Сухоногово но он есть только в Костромской книге памяти и там написано, что умер от ран и захоронен в п. Лита Кировской области. Но сколько не искала так и не нашла место захоронения. А в семье никаких документов не сохранилось...

Здравствуйте!
1. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ). Приложите распечатку с ОБД из КП. Заполните нижнюю часть анкеты. На май 1942 г. в Лите Кировской обл. находились ( http://soldat.ru/hospital.html / РАЙОН ДИСЛОКАЦИИ Кировская область/) :
Номер лечебного учреждения: 3469
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Луза
Район дислокации: Кировская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 26.10.1941 по 06.10.1945

Номер лечебного учреждения: 3948
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Луза
Район дислокации: Кировская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 20.10.1941 по 10.12.1941 ( Второй ЭГ не подходит по датам. А более ничего похожего на Литу нет).

2. Если в Воен-Мед Музее нет документов медсанбата, то они могут быть в документах части в ЦАМО (но для этого нужно знать № в/ч).

Смотрим в инете:
Кировский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны был организован 22 марта 1946 года на базе специализированного челюстно-лицевого эвакогоспиталя №1093, созданного в Курске в первые дни войны. Первых раненых эвакогоспиталь №1093 принял 15 июля 1941 года. С приближением фронта 24 октября 1941 года госпиталь был эвакуирован в г. Киров. http://www.medkirov.ru/site/military-hospital

Освобождение городов
КИРОВ. Оккупирован 4 октября 1941 г. Освобожден 11 января 1942 г. войсками ЗапФ в ходе Ржевско-Вяземской операции:
10 А - часть сил 330 сд (полковник Соколов Гавриил Дмитриевич).

Скорее всего Василий Михайлович умер от ран в медсанбате части.
Для того, чтобы узнать № медсанбата, нужно сначала установить № в/ч в которой воевал Василий Михайлович.

3. Напишите запрос в Кировский РВК призыва.. Анкета и образец сопроводительного письма в РВК https://forum.vgd.ru/109/ Приложите распечатку из КП. Допишите в сопроводительное письмо: на основании каких данных передана информация в КП?
Скорее всего данные из извещения, название н.п. написано неразборчиво и прочтено неверно.

Лита. В Кировской обл. есть:
Лытка п - 613097 Афанасьевский район
Лена д - 613330 Верхошижемский район
Усть-Люга п - 612981 Вятскополянский район
Лема с - 612407 Зуевский район
Верхнее Липово д - 613980 Лузский район
Липовое п - 613243 Нагорский район
Лиса Марийская с - 612374 Лиса Русская Большая д - 612374 Лиса Русская Малая д - 612374 Санчурский район
Лекма с - 613133 Слободской район
Муша с - 613373 Советский район
Маги д - 612531 Унинский район
Липово д - 612033 Шабалинский район
Лени д - 613622 Липово д - 613600 Юрьянский район
Лежни д - 612227 Яранский район

Зная № в/ч можно было бы написать запрос в ЦАМО и попросить по журналу боевых действий описание последнего боя части на день гибели. Пока же напишите запрос в ЦАМО (если в ответе РВК не будет данных о № части или команды. Анкета .) и попросите проверить по личному составу 330 СД 10-й армии на апрель-май 1942 года.

4. Напишите запрос в Кировский ОВК и попросите проверить по спискам погибших и захороненых на территории области.

5. Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..

Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). На территории стран Европы - ходатайство в мерию и / или сасмостоятельная установка политы / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )

6. ОДНАКО. Находим в инете: Муниципальный район «Город Киров и Кировский район» расположен в юго-западной части Калужской области и граничит с Сухиническим, Людиновским, Куйбышевским, Барятинским, Думиничский и Спас – Деменским районами. Город Киров – районный центр – находится в 210 км от г. Калуги и 110 км от г. Брянска, а также 40 км от Брестского шоссе и 50 км от Киевского шоссе. http://kirov.kalugastart.ru/
Я сейчас дам Ольге ссылку на Ваше это сообщение. Она у нас спец по Калужской обл.


7. Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну kiyan@inbox.ru
Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ...... https://forum.vgd.ru/102/ ( Макс. размер файла: 292 Kb )
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Рядовые и сержанты. Можно написать запрос в ЦАМО (анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и просить описание последнего боя ... СП ... СД на день гибели. А так же проверку по наградным отделам .
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Olga2

Olga2

Обнинск
Сообщений: 2149
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

[q]
Помогите пожалуйста в таком поиске. На ОБД Мемориал есть Артемьев Василий Михайлович, 1914 г. р., из д. Сухоногово но он есть только в Костромской книге памяти и там написано, что умер от ран и захоронен в п. Лита Кировской области. Но сколько не искала так и не нашла место захоронения. А в семье никаких документов не сохранилось...
[/q]


Писала, писала и все потеряла.
В общем, дороги ведут не в Калужскую область районный поселок Киров, а даже , оказывается, не в Кировскую область (бывшая Вятка)
Донесение о безвозвратных потерях.
Фамилия Артемов
Имя Василий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Ярославская обл., Костромской р-н, с/с Сухановский, д. Сухановка
Дата и место призыва Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н
Последнее место службы 289 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.05.1942
Название источника информации ЦАМО
http://obd-memorial.ru/Image2/...000128.jpg
Место захоронения Быстряги Кировской жд. Оказывается, что это не совсем Кировская область, хотя Быстряги тут как тут в Кировской области Оричевском районе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%B8
Василий Михайлович на 10 стр донесения. Просмотрела еще 8 и 9 стр. На этих 3-х стр захороненные в Быстрягах. Это около 45 чел. Другие стр не смотрела.
Совсем не думала, что это Карелия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B3%D0%B8
И все-таки Карелия. Многие, в том числе , ВАсилий Михайлович здесь.
Страна Россия
Регион Республика Карелия
Номер захоронения в ВМЦ 10-125
Место захоронения (без страны и региона) Сегежский р-н, ст. Раменцы Октябрьской ж/д
Дата создания современного места захоронения __.__.1942
Дата последнего захоронения __.__.1944
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения удовлетворительное
Количество могил 1
Захоронено всего 1549
Захоронено известных 1325
Захоронено неизвестных 124
Кто шефствует над захоронением Сегежский лесодеревообрабатывающий комбинат; в/ч 01525; Сегежская восьмилетняя школа № 2
А ЛИТА есть озеро и река в Архангельской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B0
И Кировская железная дорога это бывшая Мурманская и к Кировской области не имеет отношения.
http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%90%D0%AF
И еще в подтверждение того района ---нп Лоухи Кировской жд , который на 11 стр донесения о безвозвратных потерях. следующее место захоронение после Быстряг. находится в Карелии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%B8
289 сд сформирована в Карелии и в 1942г находится на Карельском фронте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/2...%B8%D1%8F)
2 формирования http://www.memorialrk.ru/karel...ja/289-sd/
Пожалуй, все. 101.gif
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
MV1956

MV1956

Сообщений: 1456
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Ольга, спасибо за информацию! Но у меня возникли вопросы. Пожалуйста ответьте.
Как Вы это нашли на ОБД Мемориал, меня он только выводит на книгу памяти Костромской области?

Донесение о безвозвратных потерях.
Фамилия Артемов
Имя Василий
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Ярославская обл., Костромской р-н, с/с Сухановский, д. Сухановка
Дата и место призыва Костромской РВК, Ярославская обл., Костромской р-н
Последнее место службы 289 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.05.1942
Название источника информации ЦАМО
http://obd-memorial.ru/Image2/...000128.jpg
Под каким номер на ОБД Мемориал есть это Донесение о безвозвратных потерях?
Если перейти по этой ссылке, то там нет Артемьева Василия Михайловича...
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Olga2

Olga2

Обнинск
Сообщений: 2149
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

MV1956 написал:
[q]
Как Вы это нашли на ОБД Мемориал, меня он только выводит на книгу памяти Костромской области?
[/q]
Опыт. Знания об описках в ОБД. Настойчивость . ...:-)
Еще раз даю ссылку. Может не все скопировала... http://obd-memorial.ru/Image2/...000127.jpg
Артемов (Артемьев) вероятно, что описка. На листе донесения его фамилия последняя. Его жена Вера Андреевна?
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Olga2

Olga2

Обнинск
Сообщений: 2149
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

Olga2 написал:
[q]
Если перейти по этой ссылке, то там нет Артемьева Василия Михайловича...
[/q]

Я проверила. Ссылка открывается, но я ее дала на следующую 11-ю страницу донесения, а Артемов на 10 стр. У меня вчера пропадал текст и я писала все заново.
Остальные данные более-менее ваши? Деревня, как понимаю, тоже не совсем точно Сух..
К вопросу о номере:

Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 474
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
MV1956

MV1956

Сообщений: 1456
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Ольга, спасибо огромное! Прошу прощения за свою неосведомленность. Да его жену звали Вера Андреевна.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Olga2

Olga2

Обнинск
Сообщений: 2149
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468
MV1956
Пожалуйста! Я рада, что получилось. Теперь знаете место захоронения, есть где поклониться.
---
КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.

часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
MV1956

MV1956

Сообщений: 1456
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 864
Ольга, вот на этом сайте: http://obd-pobeda.karelia.ru/search/results?fields[soldiers][10222]=%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2&asc=10222&fields[soldiers][10497]=%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9&fields[soldiers][10498]=%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&fields[soldiers][10223]=&fields[soldiers][10224]=&fields[soldiers][10225]=&fields[soldiers][10226]=&fields[soldiers][10227]=&fields[soldiers][10228]=&fields[soldiers][10229]=&fields[soldiers][10230]=0&fields[soldiers][10231]=&fields[soldiers][10232]=&fields[soldiers][100000297]=&fields[soldiers][10594]=&fields[soldiers][10233]=&fields[soldiers][300000981]=
Почему то два места захоронения: ст. Быстряги Кировской ж.д. и Сегежский р-н, ст. Раменцы Октябрьской ж/д, как Вы думаете какая все-таки из них правильная?
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈