ВЕНГРИЯ
Есть списки и фотографии памятников.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
6 мая 2018 22:19 Globgen написал: [q] нашёл[/q]
Globgen написал: [q] фото с плитой на кладбище Ракошкерестури, где есть Фамилия И.О. моего родственника. [/q]
Значит цель достигнута... ! Слава Богу! Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... ! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 1:17 7 мая 2018 1:30 Globgen написал: [q] Возможно на месте части кладбища сейчас находится эта бензоколонка. [/q]
Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:
 | | |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 1:21 OlegVS написал: [q] Вечная память и вечный покой ему и всем павшим... ![/q]
Спасибо за добрые пожелания! С уважением, Юрий. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
7 мая 2018 1:35 Globgen написал: [q] Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка.[/q]
Похоже... Как раз эти домики на углу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 2:14 7 мая 2018 2:19 OlegVS написал: [q] Похоже... Как раз эти домики на углу... [/q]
Я по ним и определил. Особенно характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен. А сам памятник видимо после разрушения кладбища перетащили на другую сторону стадиона и "спрятали" внутри кафе. После того, как кафе разобрали, он оказался под открытым небом. В 2013 году памятник перевезли на задворки музея советских памятников, где он валялся на земле у забора вместе с двумя памятниками Ленину. Один из памятников Ленину вроде бы поставили в экспозицию, а вот что стало с памятником с кладбища - непонятно. | | |
| Наверх ##
7 мая 2018 2:37 Globgen написал: [q] характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.[/q]
Да, да... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 мая 2018 2:41 Вы - наш русский Шерлок Холмс... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Sitnolga Новичок
12 мая 2018 9:02 Подскажите пожалуйста что значит Эгер 2. Хочу найти могилу деда Онищенко Андрей Прокофьевич. Г.р. 1900. Отсылка по нему на Эгер 2? | | |
Globgen Начинающий
14 мая 2018 11:31 Globgen написал: [q] Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:
[/q]
Нашёл на венгерской карте это кладбище. Оно находилось точно в этом месте.
 | | |
Globgen Начинающий
24 мая 2018 21:40 24 мая 2018 21:42 OlegVS написал: [q] С форума:
"Анастасия_76 ... По данным Южной группы войск советское воинское захоронение с района стадиона Чепель перенесено на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) в 1997 году.
folga ... Анастасия, я тут списалась с Андреем Оголюком и вот его ответ:
С Чепеля был перенос. 99%, что на кладбище Керепеши, в 1992 году. Я над этим переносом не первый год работаю.
Посмотрим, что удастся выяснить.
Анастасия_76 ... Насчет переноса со стадиона Чепель на Керепеши - у меня таких данных нет, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что информация требует проверки. По списку Керепеши на ремонт вижу, что фамилий с Чепеля там НЕТ."
[/q]
Globgen написал: [q] Другие фамилии бойцов, захороненых на кладбище в Чепеле тоже встречаются на кладбище Ракошкерестури. Но это по памяти, подробно списки ещё не успел проанализировать.[/q]
Нашёл на фото с могильных плит 215-го участка кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) фамилии и инициалы всех захоронённых на кладбище в Чепеле у стадиона по данным с ОБД Мемориал. То есть перенос захоронений с кладбища в Чепеле у стадиона был сделан на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури). | | |
|