ВЕНГРИЯ
Есть списки и фотографии памятников.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| Наверх ##
7 мая 2018 1:35 Globgen написал: [q] Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка.[/q]
Похоже... Как раз эти домики на углу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Globgen Начинающий
7 мая 2018 2:14 7 мая 2018 2:19 OlegVS написал: [q] Похоже... Как раз эти домики на углу... [/q]
Я по ним и определил. Особенно характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен. А сам памятник видимо после разрушения кладбища перетащили на другую сторону стадиона и "спрятали" внутри кафе. После того, как кафе разобрали, он оказался под открытым небом. В 2013 году памятник перевезли на задворки музея советских памятников, где он валялся на земле у забора вместе с двумя памятниками Ленину. Один из памятников Ленину вроде бы поставили в экспозицию, а вот что стало с памятником с кладбища - непонятно. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19270
| Наверх ##
7 мая 2018 2:37 Globgen написал: [q] характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.[/q]
Да, да... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 мая 2018 2:41 Вы - наш русский Шерлок Холмс... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Sitnolga Новичок
12 мая 2018 9:02 Подскажите пожалуйста что значит Эгер 2. Хочу найти могилу деда Онищенко Андрей Прокофьевич. Г.р. 1900. Отсылка по нему на Эгер 2? | | |
Globgen Начинающий
14 мая 2018 11:31 Globgen написал: [q] Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:
[/q]
Нашёл на венгерской карте это кладбище. Оно находилось точно в этом месте.
 | | |
Globgen Начинающий
24 мая 2018 21:40 24 мая 2018 21:42 OlegVS написал: [q] С форума:
"Анастасия_76 ... По данным Южной группы войск советское воинское захоронение с района стадиона Чепель перенесено на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) в 1997 году.
folga ... Анастасия, я тут списалась с Андреем Оголюком и вот его ответ:
С Чепеля был перенос. 99%, что на кладбище Керепеши, в 1992 году. Я над этим переносом не первый год работаю.
Посмотрим, что удастся выяснить.
Анастасия_76 ... Насчет переноса со стадиона Чепель на Керепеши - у меня таких данных нет, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что информация требует проверки. По списку Керепеши на ремонт вижу, что фамилий с Чепеля там НЕТ."
[/q]
Globgen написал: [q] Другие фамилии бойцов, захороненых на кладбище в Чепеле тоже встречаются на кладбище Ракошкерестури. Но это по памяти, подробно списки ещё не успел проанализировать.[/q]
Нашёл на фото с могильных плит 215-го участка кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) фамилии и инициалы всех захоронённых на кладбище в Чепеле у стадиона по данным с ОБД Мемориал. То есть перенос захоронений с кладбища в Чепеле у стадиона был сделан на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури). | | |
reconrУчастник  Астрахань Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
26 июля 2018 22:47 Подскажите, есть ли в Венгрии местечко (деревня, город, область) с названием Унгрия? Надо разыскать захоронение советских воинов в месте с таким названием. --- Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор
Воронежская:
Олейников | | |
SofiaP Новичок
25 сентября 2018 23:37 25 сентября 2018 23:50 Дорогие друзья! Спасибо огромное уважаемому Globgen за его вопрос и уважаемому OlegVS за ответы!!! Дело в том, что мой прадед погиб в 1944-м году и был захоронен в г. Чепель. Сохранилось письмо от фельдшера, в котором сообщается, что прадед умер в госпитале и был похоронен в г. Чепель на западной окраине города около церкви. У нас также была информация, что затем его перезахоронили на городском кладбище в г. Чепель. Мне предстояла поездка в Будапешт и я уже собиралась ехать на кладбище в Чепель, когда нашла информацию на этом форуме про перезахоронение на Новом городском кладбище и даже фотографии с плитами, на одной из которых фамилия прадеда! Сегодня мы съездили на Новое городское кладбище. Благодаря точной информации от OlegVS, мы быстро нашли нужный 215-й участок. Вот здесь можно посмотреть фотографии. На плитах теперь действительно черные пластины с гравировкой на русском языке. Единственное - видимо первоначально выгравированные буквы были позолоченные (кое-где остались следы позолоты) и смотрелись довольно контрастно на черном фоне. Теперь же позолоты нет и черные буквы на черной глянцевой поверхности не очень читабельны. Я старалась, как могла, сфотографировать максимально четко. В общем, друзья мои, еще раз сердечно вас благодарю!!! | | Лайк (1) |
tanyahurt Лубны, Украина Сообщений: 297 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
27 ноября 2018 13:16 Здравствуйте!! Помогите пожалуйста. Не могу разобраться где может находится место захоронения. СИМОНЕНКО ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВИЧ, 1921 г.р. Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н , Место службы: 55 гв. сп 20 гв. сд. Призывался Кагульский РВК, Молдавская ССР. Погиб 02.12.1944 Венгрия, ст. Чотахей, восточная окраина, ряд 1, 2-й с восточной стороны Где это может находится?? Или могло быть перезахоронение?? Что такое Чотахей?? не могу ничего найти об этом.
Буду рада любой информации. --- Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у) | | |
|