Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ВЕНГРИЯ

Есть списки и фотографии памятников.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19270

Globgen написал:
[q]
Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка.
[/q]

Похоже... Как раз эти домики на углу...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

OlegVS написал:
[q]
Похоже... Как раз эти домики на углу...
[/q]

Я по ним и определил. Особенно характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.
А сам памятник видимо после разрушения кладбища перетащили на другую сторону стадиона и "спрятали" внутри кафе. После того, как кафе разобрали, он оказался под открытым небом. В 2013 году памятник перевезли на задворки музея советских памятников, где он валялся на земле у забора вместе с двумя памятниками Ленину. Один из памятников Ленину вроде бы поставили в экспозицию, а вот что стало с памятником с кладбища - непонятно.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Globgen написал:
[q]
характерен дом на перекрёстке с оригинальной ориентацией стен.
[/q]

Да, да...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вы - наш русский Шерлок Холмс... 101.gif rose.gif
---
Лайк (1)
Sitnolga
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста что значит Эгер 2. Хочу найти могилу деда Онищенко Андрей Прокофьевич. Г.р. 1900. Отсылка по нему на Эгер 2?
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Globgen написал:
[q]
Проанализировал старые фотографии кладбища и спутниковые снимки, и пришёл к уверенному выводу, что на месте кладбища сейчас находится автозаправка. Место, где находилось кладбище, обозначил красным прямоугольником на прилагаемом скриншоте с Яндекс карт:
[/q]

Нашёл на венгерской карте это кладбище. Оно находилось точно в этом месте.

Прикрепленный файл: чепель-стадион-Negyedik katonai felmérés 1896-1914.jpg
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
С форума:

"Анастасия_76
...
По данным Южной группы войск советское воинское захоронение с района стадиона Чепель перенесено на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) в 1997 году.

folga
...
Анастасия, я тут списалась с Андреем Оголюком и вот его ответ:

С Чепеля был перенос. 99%, что на кладбище Керепеши, в 1992 году. Я над этим переносом не первый год работаю.

Посмотрим, что удастся выяснить.

Анастасия_76
...
Насчет переноса со стадиона Чепель на Керепеши - у меня таких данных нет, спорить не буду, но что-то мне подсказывает, что информация требует проверки. По списку Керепеши на ремонт вижу, что фамилий с Чепеля там НЕТ."
[/q]

Globgen написал:
[q]
Другие фамилии бойцов, захороненых на кладбище в Чепеле тоже встречаются на кладбище Ракошкерестури. Но это по памяти, подробно списки ещё не успел проанализировать.
[/q]

Нашёл на фото с могильных плит 215-го участка кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури) фамилии и инициалы всех захоронённых на кладбище в Чепеле у стадиона по данным с ОБД Мемориал. То есть перенос захоронений с кладбища в Чепеле у стадиона был сделан на 215-й участок кладбища Нового городского кладбища (Ракошкерестури).
reconr
Участник

reconr

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, есть ли в Венгрии местечко (деревня, город, область) с названием Унгрия? Надо разыскать захоронение советских воинов в месте с таким названием.
---
Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд

Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор

Воронежская:
Олейников
SofiaP
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Дорогие друзья!

Спасибо огромное уважаемому Globgen за его вопрос и уважаемому OlegVS за ответы!!!
Дело в том, что мой прадед погиб в 1944-м году и был захоронен в г. Чепель. Сохранилось письмо от фельдшера, в котором сообщается, что прадед умер в госпитале и был похоронен в г. Чепель на западной окраине города около церкви. У нас также была информация, что затем его перезахоронили на городском кладбище в г. Чепель. Мне предстояла поездка в Будапешт и я уже собиралась ехать на кладбище в Чепель, когда нашла информацию на этом форуме про перезахоронение на Новом городском кладбище и даже фотографии с плитами, на одной из которых фамилия прадеда!

Сегодня мы съездили на Новое городское кладбище. Благодаря точной информации от OlegVS, мы быстро нашли нужный 215-й участок. Вот здесь можно посмотреть фотографии.

На плитах теперь действительно черные пластины с гравировкой на русском языке. Единственное - видимо первоначально выгравированные буквы были позолоченные (кое-где остались следы позолоты) и смотрелись довольно контрастно на черном фоне. Теперь же позолоты нет и черные буквы на черной глянцевой поверхности не очень читабельны. Я старалась, как могла, сфотографировать максимально четко.

В общем, друзья мои, еще раз сердечно вас благодарю!!!
Лайк (1)
tanyahurt

tanyahurt

Лубны, Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста. Не могу разобраться где может находится место захоронения.
СИМОНЕНКО ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВИЧ, 1921 г.р. Украинская ССР, Полтавская обл., Лубенский р-н , Место службы: 55 гв. сп 20 гв. сд.
Призывался Кагульский РВК, Молдавская ССР.
Погиб 02.12.1944 Венгрия, ст. Чотахей, восточная окраина, ряд 1, 2-й с восточной стороны
Где это может находится?? Или могло быть перезахоронение??
Что такое Чотахей?? не могу ничего найти об этом.

Буду рада любой информации.
---
Погребняк, Звизденко (с. Засулье Лубенский у), Симоненко (с. Вязовок Лубенский у, х.Мишин Михайловский р-н, Волг. обл.), Головань (с. Александровка, с. Мацковци Лубенский у), Загинайло (с. Купьеваха Лубенский у), Палий (с. В. Хутор Черноб. у), Притула (с. Дубовая Уманьск. у)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈